有些人真是妈X无语了。管事的进来。

有些人真是妈X无语了。管事的进来。

版主留言
随蜂潜入夜(2010-1-8 10:39): 想提意见没问题,不过麻烦先去把嘴巴擦干净再来,你没素质不代表有权利在这里污染空气
来这BBS很久了。基本上也就在黄片区逛。以前靠转了几个帖。回复写了几个文。混到过4级。后来被调整得2级。这让人很憋屈。就是调整的说。不过后来也就接受了。发现着社区规矩巨多的。回复标准也句多。而且他丫得总感觉管理员斑竹跟上海闵行区的黑车钓鱼一样。执行一些条令很畸形。咱来这里一年多,基本一个水帖都没有。就在公崽箱BBS转过一些帖。还赚了点感谢度。其他的就都是回复了。说到这回复。咱来这BBS所有看过的帖子(主要是黄片成人那块)碰到想回复的,就回了,而且也是比较用心直观的发表自己的意见。可是貌似有很多时候会被莫名的扣金币,或莫名的收到斑竹发的系统评分,说我回复某某地方违规了。面对这1年来多如牛毛的回复规则。搞得我说话要小心翼翼规避。避免被莫名评分(基本上就是扣分。现在不比以前。貌似这里很少有精彩留言奖励了,以前好象还有的说。貌似现在是要在一资源帖下回复他个时代背景与该帖相关的论文才算精彩回复的说)
后来社区里的版块茶水们越来越敏感,拿得个发帖规则也不揣摩一下就开始查人扣分。
今天又被莫名扣了一次。憋屈的说。然后就看了消息说是回复里不能使用拼音。
我就很纳闷的看我那条留言。发现里面唯一的英文字母是U字。
我当时他娘的就绝倒了。女U女U这也算拼音回复么。。。也就是一个U字啊。如果真要说不能拼音回复那应该是多个词组或一小句话用拼音回复吧。原本这个规则是为了防止有人回帖连白字也懒得打而打拼音,让人看得摸名,所以定为灌水。结果被某茶水员认为只要有拼音就是违反拼音规则。真是很无奈的说。女U这个词有点脑子的都知道是什么意思。就连一些AV公司官站上都用姬U什么的,在这里居然就被神经质的查水员给扣分了。再说拉,女U的U它更严格的说就是一英文字母,也算不上什么拼音吧。可是貌似被那个茶水员给理解成了字母见光死。真是他妈X太好太强大了啊。。。
好了。。。。。到重点了,这也是为什么发在申请区的原因。我很不了解斑竹申请需要资质否。做为一个斑竹是否需要专业操守和一些最起码的工作经验。那些小强茶水们你们是否是为了让社区更完善从而良性发展而申请做斑竹,还是为了满足你们那幼稚的好奇心,为了更方便的下别人资源而不需要有任何贡献,同时还可以打击一下其他注册者。再问下下高层管理员们,所谓小区班竹茶水员在申请之初,你们是报着希望他们帮忙管理好论坛促进社区人气发展还是单纯的为了维护秩序去乱咬人呢。
这里捅娄子就到底吧。。。。。。lovelook159。。。。主题帖一共才发了两帖从百度上转的笑话,没点贡献度的。签名上满是脑X的ET火星文的小P孩,所有帖子里全是回复。而且水准看来也就象小学生过家家写作文。居然能做斑竹茶水。这让老会员会怎么去想呢。貌似那些长年给我们分享资源的大神们却低调且好相处,发短信求片也会不辞辛苦帮忙的说。基本上那才是符合斑竹的素养的另人尊敬的存在。
所以这里由衷的打听一下,斑竹啥人都做得么。
本帖最近评分记录
  • 963154541 金币 -20 一個x扣五分,两符号灌水扣5分 2010-1-8 10:37

楼主说的很有道理。很多规则总被人歪曲的执行,一些茶水员心态很畸形。比如楼主现在这贴要是回复的话,茶水员一定会扣分,至少标点这一块连打几个句号“。。。。”,这就是扣分的依据。说这不符合中国标点符号规范,正规的省略号是"......"。这有必要扣分吗?又不是国语4级考试!几个标点就能证明一个人是不是在灌水?有时候在,后面多打了一个。也要扣分,?后面打一个!也要扣分。这是茶水员为了故意显示自己在线和眼力好吗?
规则应该是有助于论坛繁荣的,而不是文字狱。可能制定的初衷并不是这样,但却被畸形的执行者发挥到了一个更高的境界。
本帖最近评分记录
  • 超団長 金币 -10 忘记这里没法编辑了……威望补回,但还是要 ... 2010-1-10 23:47
  • 超団長 威望 +1 忘记这里没法编辑了……威望补回,但还是要 ... 2010-1-10 23:47
  • 超団長 -1 忘记这里没法编辑了……威望补回,但还是要 ... 2010-1-10 23:47

我也因为这些个问题被扣过分,不清楚现在的小子们的中文是怎么学的,什么水平,语言是用来交流的,而且语言是在不停的变化中的,这都要靠理解的,而不是拿一个大框框来框人,框到了就扣分,也不看看具体情况,就像我高中同学说我不该用“驱车”到某某地方,而是因该叫“开车”到那边去,笑死人了,反正说也说了,谁想扣就扣吧
  其实我也知道斑竹有时候是很辛苦的,但是那辛苦也是有回报的,别把自己说的多伟大,倒是像楼主说的那些老鸟们我也觉得可爱可亲多了
本帖最近评分记录
  • 超団長 金币 -1 关于“驱车”,你的意见倒真是会笑死人。另 ... 2010-1-8 19:48

回复 2楼 的帖子

别的撇开不说,就四个句号,是否该扣分的问题。
版规很清楚,符号超过3个就算符号灌水。虽然不是国语考4级,但是我认为大多数人不愿意看到一堆标点符号堆积起来的东西。
不要用说几个句号当作省略号来用,至少,我学习中文没学过。

抛开其他问题不说,单说资质。查水熟悉操作有一个过程,所以存在帮助投诉区。而且有资质的诸如你没有做查水的打算,所以……

引用:
原帖由 永藏心底 于 2010-1-8 09:06 发表
别的撇开不说,就四个句号,是否该扣分的问题。
版规很清楚,符号超过3个就算符号灌水。虽然不是国语考4级,但是我认为大多数人不愿意看到一堆标点符号堆积起来的东西。
不要用说几个句号当作省略号来用,至少,我 ...
赞同这位仁兄的看法,另外提建议就提建议使用一些污言要小心惩罚。

没有规矩不成方圆,其实有很多事情双方换位思考一下就都解决了,社区是否太苛刻?也不一定,这个跟小时候的辩论有关,是道德更重要还是法律更重要,我建议可以给次警告提醒,人非圣贤,熟能无过?

有话不会好好说呀
有理说理
注意态度

樓主,你說你回覆老是被扣分,那么為什麽我回覆就從沒被扣過分,偶爾還會加分。
而且你發的這個帖子到底是在哪裡發的我不知道,我只知道這是光頭殺手移過來額,你連投訴發到哪個區都不知道,你還有臉在這發牢騷。
遇事多想想自己。如果SIS規定不嚴格,能有現在這番景象嗎?
好混的論壇多的是,我也混過不少論壇。但是有哪個論壇像SIS一樣。
有意見就提,有覺得不對的地方也提,說話不要太粗俗!

火气太大了
有问题多交流