[ 春节征文] [穿越时空的风帆-皇太极之死]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆-皇太极之死]

2050年夏日的一天,我打开电视,发现又是讨厌的清宫宫廷辫子戏,
「皇上,奴婢给您请安了……」然后过一会,那个皇上又说:「小燕子,朕射你
无罪」呕……我实在忍不住想吐了。我泱泱中华,自被清奴入主以来,元气大伤,
更惨遭八国联军肆意掳掠,百年耻辱,至今未能雪恨!想不到打倒了大清,建立
了新中国,如今到了2050年科技这么发达的时代,还要受到大清的精神荼毒,
连看个电视也不安宁。我怒了!

我找来昨天那美克星球的星际友人赠送的时光机,将时间设立为1626年
八月底,带上必要的工具(什么工具?先不说……),一按开关,「咻」的一声,
我就回到了1626年。

这一年,正是女真族的努尔哈赤率兵攻打宁远城,与著名的袁崇焕决战的时
候。自今年一月开始,一直到八月,努尔哈赤多次攻城,均未能突破袁崇焕的防
线。更惨的是,袁崇焕还调来西洋大炮,打伤了努尔哈赤。努尔哈赤伤重而亡。

按照历史,如果我不出来搅局的话,应该是由皇太极继承国君之位。可以说,
皇太极是清灭明朝的关键人物。此人雄才大略,先以铁腕慑服八旗,加强了中央
集权,否则以八旗的散漫性子,不过是一盘散沙。然后,又施反间计除掉了袁崇
焕,然后又击败了蒙古,收编了蒙古八旗,更添实力;之后又收降了明将孔有德、
耿仲明、尚可喜等。

可惜啊,雄才大略的皇太极,碰到了讨厌清宫戏的我这个变数。我找到皇太
极的营地,自称是从异域归来的游子,有一件事关国运的宝贝要献给皇太极。守
卫不敢怠慢,搜了我的身之后,拎着我的小箱子带我去皇太极的帐篷。这个时候
皇太极还没有即位,守卫也不是特别多。守卫按我的嘱咐方法,将箱子打开,里
面有几样东西,包括一个笔记本电脑。皇太极命我演示一下宝贝,我打开电脑,
播放一段小视频,只见漫天的星斗之中,几个金光闪闪的大字逐渐显现:皇太极
一统江山,千秋万载!

众守卫惊呆了!皇太极也惊呆了!太震撼了!莫非我真的是受命于天,该当
皇帝?趁众人注意力分散的时候,我不着痕迹的按了一下箱子一个隐蔽的按钮,
顿时一声轻微的爆鸣声出现,以箱子为中心,方圆百米之内,人马均立时倒下。
我自然是服了解药的,而皇太极众人,哪里能抵挡来自后世的神经性毒气呢?只
能是无奈地倒下。我拔出皇太极的佩剑,霍!好锋利的剑!轻轻一挥,皇太极人
头落地!

完了吗?没有,还有一些事情要做完。我拿布蘸着血迹,在帐篷上写上:阿
敏当为君!(阿敏是当时八旗的一个旗主)。然后潇洒地收拾东西,开启单兵飞
行器,「咻」的一声,在大营重兵的注目礼下,飘然而去,挥挥手,不带走一具
尸体。

皇太极死后,八旗再无一个旗主有绝对的实力慑服众人,八旗的其他旗主
(当时镶黄旗无旗主)代善、阿敏、莽古尔泰、阿济格、多尔衮、多铎为夺皇帝
之位,勾心斗角,烽烟四起,互相杀得天昏地暗,日月无光。毕竟从后世的经验
看,清朝就喜欢窝里斗。现在皇太极死了,八旗大乱,分崩离析,实力大损,元
气大伤,袁崇焕抓住机会,依托坚固的山海关防线,发动反攻,从此女真族被灭。
世上再无清朝。

我搭上了袁崇焕这条线,趁着他被召回京师封赏的机会,我被带到朝堂之上,
在君臣面前又放了几场电影。我向他们揭示出,山的那边,海的那边,还有很大
很大的土地,还有很多很多的黄金,还有风情万种的美女,琳琅满目的翡翠、玛
瑙等珠宝,挖不尽的各种金属,简直是遍地黄金啊!

开了眼界的明朝君臣,被大大震撼了一把。靠!以前真是鼠目寸光啊!花了
那么大的精力在窝里面斗,谁也落不着好。不如去那些还处在原始社会的土著地
盘捡黄金呢。

只有财富才能推动这个庞大的帝国继续前行。于是,在欲望的驱动下,以及
在我贡献出来的各种技术下,可以远跨重洋的大船被造出来了,更厉害的武器被
造出来了,更先进的航海技术被采用。中华,从此进入了一个征服的时代。整个
国家都兴奋起来,无数的军队、民众为了财富,以大无畏的冒险精神,一路向周
边地区挺进。陆地、海洋都沸腾了,在绝对的实力面前,五大洲、四大洋,都是
明朝军民纵横的天地。

随着战争的推进,各种技术的广泛应用,民智渐开。各种各样的科学技术逐
渐被发明出来。中华,从此走向了一条崭新的发展道路。相继被征服的各国以中
华为首,组成了中华联邦。在中华联邦的引领下,地球,也焕发出了崭新的面貌。
又经过60年的发展,空间技术完善,人类首次等上了月球。再50年,人类发
现空间虫洞,可以通往遥远的星球,并且发现来自外星球的文明。于是,与各种
各样的外星人的结盟与战争开始了。

从此,人类进入星际时代。人类为了获得更多的资源,将自己的足迹远远地
跨出了太阳系、银河系,进入了广袤的宇宙。由于接触到各种各样的星际文明,
地球文明得到很好的借鉴,飞速发展。特种材料技术、生物技术、特种武器技术、
空间技术得到极大的发展。人类寿命平均可以达到500年。

想不到我一时兴起,由于看清宫戏的电视不顺眼,跑去灭了皇太极,居然导
致历史发生这么大的变化。皇太极真是死的冤枉啊,呵呵。据说一只蝴蝶在巴西
轻拍翅膀,可以导致一个月后德克萨斯州的一场龙卷风。这就是蝴蝶效应。而我
只不过灭了皇太极,却导致地球人提前进入了星际时代。这到底是福是祸呢?我
也说不清楚。也许,福兮祸之所伏,祸兮福之所倚吧?

本帖最近评分记录
  • laji520 +1 活动奖励 2010-1-21 19:27
  • laji520 原创 +1 活动奖励 2010-1-21 19:27
  • laji520 金币 +50 活动奖励 2010-1-21 19:27

ID:kopyang
分数:4
评语:果然是意淫无极限,你自比一只蝴蝶那真是贬低身份,以你的所作所为,必然是亿兆民众膜拜的偶像呀。
看了文章我只能说,感谢楼主参与活动。

本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分1 2010-1-21 19:27

ID:dongji654
分数:7分
评语:作者通过一档的电视,把我们拉回了大清王朝的年代,构思当然是别具一格,只是文章的叙述与表达的文字有些牵强,同时故事的想象力有些出格,中华的伟大也不是外星人所能替代的,皇太极也是中华的一员,开国的皇帝,总有千般的不能,也是推翻了明朝的统治,人们一般受过某些文章的影响,反而对反清复明有了更多的同情,战争永远是可恶的,人们期望和平,纵然是成吉思汗征服了大半个地球,也是后人所能接受的教训和经验,不能重蹈覆辙,人类呼唤和平。

本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分2 2010-1-21 19:27

ID:dean93890
分数:8分
评语:哈哈,真是我看了这么多参赛文章最搞笑的一篇,作者能从皇太极之死扯到了外星人,虽然情节有点扯,不过应该鼓励作者这种天马星空的思想!

本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分4 2010-1-21 19:27

ID:danchunrujiyi
分数:6分
评语:封建王朝的弊病,远不是从明末清初才开始显现的。灭了一个皇太极,历史的巨轮改变了轨迹。也不见得是好事,哪怕是康乾这等皇帝,也没能看破闭关锁国的迷雾。作者的意义很积极,但思考的却有些不够深刻,也着实的冲动了一把。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分5 2010-1-21 19:28

ID:jjjjsssscccc
分数:6分
评语:作者不仅穿越了,还改变了历史,应该说作者是中国的救世主啊,呵呵。一开始我还以为作者要走酒徒名著《明》的路线了,后来发现完全是在YY,不过想法不错,思维没有局限在既定历史。不错所谓的蝴蝶效应就有点牵强了,作者在电脑上敲点文字,世界历史就改变了,果然是YY无敌啊。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分6 2010-1-21 19:28

ID:空中的羽毛
打分:6分
作者穿越的路径熟悉,情节过渡不自然,人物形象不丰满,不管是【我】
还是【皇太极】,【袁崇焕】,不生动。穿越太快,【天上一日,地下
十年】。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分7 2010-1-21 19:28

这篇纯粹是娱乐文章,不过现在看起来难入各位评委的法眼啊,评分从3.5分到8分都有,两极分化非常严重,兴趣口味看来相差非常大。真是悲哀呀。

ID:笑里藏悲
分数:7
评语:作者的构思很大胆,虽然YY的文字一目了然,但还是娱乐了我一把……文章的缺点也显而易见:人物形象不丰满,虽然“我”来得并不太突兀。
总的来说,我给个中规中矩的分~鼓励下!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分8 2010-1-21 19:28

ID:mqb700409
分数:6.5分
评语:对清戏我是不太喜欢的,尤其是清廷后来的那些所做所为,更令人痛心不已。看来作者与我有同感,我想随着科技的发展,外星球的存在,应该是很可能的了。作者的想象,也是大家的期盼,但把皇太极给灭了,本人还是不赞成的。那毕竟是一开国的皇帝。清朝也曾不可一世的。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-21 19:29