[心语] 舞文弄墨的一点不足

舞文弄墨的一点不足

说句实话,自古文人多风骚,但是现在看看舞文弄墨的帖子真的是良莠不齐,我个人觉得这个版块和别的版快应该不一样,这里不应该随便发贴,比如说这样的帖子(对错误的反思):http://208.53.129.100/forum/thread-890092-1-1.html,(不再沉沦)http://208.53.129.100/forum/thread-883900-1-1.html,等等等等,当然我本身对这样的帖子没有看法,不过这个好象应该发表到生活版快里面,建议大斑开个这样的版块,而像舞文弄墨的帖子应该有一个标准,比如开几个分版块,诗词,散文,小说,论文等,分别设立分斑竹,每个版块的文章也应该有一个标准,对于加分也应该更严格,不要什么帖子就加。毕竟文人的事没有小事。
以上是自己的愚见,请斑竹参考
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +5 有建设性。但需要大家共同努力。 2008-3-10 19:58

我想舞文区既然给了大家这个舞台,还是以鼓励大家多尝试,多展示,共同努力为主,至于水平则雅俗既陈,妍媸自别,不可能一口就吃个胖子。

我细致地看了一下兄弟说的贴子。
怎么说呢,舞文是一个大家庭,不仅仅是文人墨客聚集的场所,也是所有喜欢文学的朋友们的一块净土。
作为驻版会员,我希望的是用大家的才学、以及丰富的阅历来带动舞文版块良好的讨论氛围、来帮助所有喜欢文学的朋友们提高他们的文学修养,共同提高。
你们是舞文的核心力量、是舞文宝贵的财富!
舞文不仅仅是要依靠版主的力量,我们能做的主要是维持版面秩序、鼓励会员发贴,而真正战斗在第一线、贴近会员的,实是你们。

4楼比较理智,分析的很好~不知道是哪位兄弟的马甲?
你这条回复应该发在烟大所开的那个主题: [组织相关]关于驻版组织的若干条款(讨论制定后置顶) 。
对于烟大是SIS中最负责的一个版主我双手双脚赞成。不过四楼兄弟的祝愿部分需要分析!

没有什么事情是没有错误的..好多事情开始的时候在别人看来也是错误的 就象盖茨当年有哈佛不读 在好多人看来也是错的..不过最后他成功了.对于做一件事 我的态度始终是 要大胆的去尝试 如果考虑太多 只会让自己在这件事上做得不够专注 最后导致失败.
舞文成立的时候 人气其实没有现在这么旺盛的 当时从事写作的 都是一些比较厉害的人.象ZH  FORGOTTEN他们 现在人多了 质量当然会良莠不齐 但是鼓励更多喜欢写作的人写作才是做一个论坛的目标 就象BT区一样 鼓励发帖 .
对于4楼的分析的确做得好透彻 但是有一点我不敢赞同 那就是SIS并不是象4楼说的"在SIS这个论坛,用大脑思考的生物不多"  性是人类的基本需要 否定性 来说自己有多么聪明的人 纯粹是在自欺欺人 没有一段爱情不是基于性的基础上的(可能有极其过别的例子)  在SIS不缺有情之人  而有情之人自然能够感悟到很多的东西 无论是身边的小事 又或者是国家的大事 而这种感悟只有通过文字 才能够在论坛这些地方得到交流 (如果四楼觉得言语有冲突 还望多多包涵)
最后再次引用我曾经说过的一句话 文章是用来交流的 你可以指出其中的不足  但不可以指责别人写作的能力 只要不是白痴的人 都能够写一些东西 我相信.
本帖最近评分记录

回复 7楼 的帖子

楼上的兄弟很有一些真知灼见,的确如此。舞文弄墨存在一天就是一方可以各抒己见的净土,至少我们可以在这里畅所欲言,至于今后的发展我想没有必要过分去想,大家都进到自己的努力,顺其自然吧
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +5 需要顺其自然,该到瓶颈时则需要努那么一把 ... 2008-3-12 10:19

版主留言
烟雨星痕(2008-3-15 09:03): 恭喜兄弟成为SIS舞文弄墨驻版会员,请前往子版“舞文群英会”按格式开贴报道。
从大家的评论来看,大家都是很在乎这个板块的,毕竟有一些人在这里一边感受AV的呻吟愉悦激情,一边也在寻找着一片可以使自己心灵纯净的天地。人是很矛盾的,肉体的需要是很强烈的,但是相对于精神的要求来说,那太低级了。
所以我认为在SIS混的人,应该都是正常的,并且在规定之下懂得尊重别人劳动和思考的人,因为那些谩骂者或者不牢无获者早就被剔除了,对于文章的良莠不齐,我想需要版主和各位会员的支持鼓励,每个人都需要别人的赏识,也许大家的积极性就会越来越高,看到别人的文章也会用心去点评几句,那么舞文弄墨这个板块就会热闹了,大家的水平就会提高了,当然也不要苛求这里和一个非常专业的文学创作网站相提并论,那是不切实际的。
我手写我心,只要是真情为文,有何不可?我想不会有多少会员会在这个纯净的板块上乱写吧,因为在其他很多论坛可以很随便的说,但是这里有禁忌,他知道。
只要大家坚持写,同时努力为这个板块做点奉献,那么相信这里还是会让大家越来越满意和收获多多的。
当然也要感谢这里的版主的辛劳工作,哎,昨晚我还看到烟雨星痕兄凌晨还在呢?敬佩中!
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +10 论坛以人为本。 2008-3-15 09:03

人真的是很奇怪,我们其实天天都在做着傻事.感叹流逝的,漠视拥有的,渴求未知的,几乎成了定律

看了所有的回帖,大家各有各的见解,个人觉得这版块开就是为人开的,以人为本应该是宗旨

美女,美文,都是要好好欣赏的,都是美好的事物