大家对于目前监狱的看法是怎样的呢?

谢谢大家,这么支持。
因为下午我就要回单位了。在单位是没有网络的,只有手机回复。
所以可能回复的速度和质量都会跟不上,希望大家能够谅解,
呵呵,说实话,其实每个工作做起来都很不容易,如果你像我一样开一个帖子,
聊一聊你的工作,只要大家对你的工作很好奇,你在说说你工作中遇到的一些尴尬事
慢慢的,你对工作的无奈,压力,痛苦什么的,都可以宣泄出来的
而且,这样也可以为我们的聊区增加的活力,呵呵
有点做广告的嫌疑,算是谢谢斑竹大人帮忙加亮吧
好了,最后说一句,开这个帖子的原因,是因为这个社区在国内还算是一个比较高素质的社区,
不想猫扑那样愤青太多,动不动就觉得我在秀,
说这些的目的前面的恢复中已经说了很多次,只是为了让大家能够改观对于监狱,对于监狱人民警察的观念,
让大家能够真正的了解我们。体谅我们。最后,也是最重要的一个,能够真正的从社会上去关心和爱护服刑人员。
呵呵,说的太大了
恩,就说这么多,后面的回复就都用手机回复了,希望大家多多理解错别字啊
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +12 回复认真,鼓励!额外奖励 2011-5-17 16:30
  • 玫瑰色人 +1 回复认真,鼓励!额外奖励 2011-5-17 16:30

引用:
原帖由 wazt741521 于 2011-5-17 09:19 发表
那你现在是干什么的  不会是当检察官吧 哈哈 不像啊
呵呵
俺现在是遵纪守法的职业股民。

回复 37楼 的帖子

呵呵,看起来你对你的学校比较有意见啊。其实,这完全是两个概念的,在学校里你还有有限的自由,在监狱里是完全没有的,你能想象一下每天累的要死要活的,回来民警在讲评的时候点名批评你说你年级大了,倚老卖老,在干活的时候不好好干,等你回监舍里小组长还要骂你,说的气了说不定还要对你动手。现在国内实行的是三人互相监视,如果突然有什么事情发生在你的互监组,即使你没有参与,即使你不知情,只要事情发生了,那好,作为互监组,你应该时刻监视其他两人,如果有什么事情发生,他扣三份,你就要扣一份,这样,你基本一个月的努力全部都泡汤了,如果你后面不赶上去,那你的分数低了,半年的劳动积极没有了,四个劳动积极才可以减刑,如果你断掉一个,即使你已经三个劳积了,那也不行,重新从第一个劳积开始吧。你看,我这样一说你是不是觉得,其实自己的那个学校还是很不错的?这才仅仅是我说的一个方面!还有很多要考虑的,比如看病问题,一般来说,监狱里的医院都是整个监狱里的掌中宝,为什么呢?因为少啊,很多有医师资格的医生谁愿意去监狱?这就导致监狱的医疗环境不好,在这里声明一下,这只是我周围的是这样,别的我也不知道。所以,这就导致很多服刑人员长年累月的压力大,一旦有病,立马就觉得自己得了绝症,不信任医生,给我们说我们能做什么?呵呵,不知道这样比较一下学校和监狱拿个比较好?
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +10 回复认真,鼓励! 2011-5-17 16:31

回复 38楼 的帖子

要是说压力大的话还真的很大。因为我们这个工作危险性非常高,去年,就有一个干警在和犯人下象棋的时候,从后面悄悄围上来一个犯人用一个锥子形状的东西从干警的太阳穴扎入,导致干警当场死亡。其实这个服刑人员也没有什么事,完全是临时的一个想法,你说,这样我们能不压力大么?至于心理解压?呵呵,司法部说了几年了,依然没有给我们解决。所以,很多熟悉监狱警察的人都知道我们性格都很怪,心理普遍不正常。至于说的冤案,呵呵,你问哪个服刑人员哪个服刑人员都说他冤枉,都说他被判重了,其实,即使有冤枉,也没有办法,你也看到前面那个河南的冤案,只有他在监狱服刑完毕,出去以后才可以翻案。所以,在监狱里只要有服刑人员跟我们说,我们基本都过滤掉了,呵呵,这些事情我们管不了,也没有那个权利。至于让我印象深刻的服刑人员的话就是我前面说的那个变态了,在外出出工的过程中捡到一个女人用过的月经带,放在枕头里天天闻,时间长达几个月,最后被发现的时候我真是恶心坏了,长这么大第一次遇到这么恶心的,后来做笔录的时候交待,刚拿回来的时候是放在暖瓶里泡开水喝的,后来因为泡了几天没有味了才放在枕头里的。还有一个服刑人员,姓桂,因为没有电话没有邮包没有电汇,我们叫三无,这样的一般都是很可怜的,在监狱里只能依靠自己。这个姓桂的服刑人员烟瘾非常大,又没有钱,怎么办呢?只能卖钩子了。卖一次钩子一包烟,久而久之,他的名号就出来了,屁股桂……
本帖最近评分记录
  • 金币 +7 回覆認真 2011-5-17 18:13
  • 玫瑰色人 金币 +12 回复认真,鼓励! 2011-5-17 16:37

我日,这么猛,太黑暗了,看完后我想起了鸟大的菊花

看了兄弟的帖子,知道兄弟成为狱警的时间应该还不是很长,对于监狱概念与内部的一些隐性规则还不甚了解,
首先我们讨论一下监狱的概念,监狱顾名思义就是关押,管理犯人的一定的固定寓所,
而犯人则是来自社会的各个层面,不能说个个都是精英什么的,但是也都是一些有思想的人,敢实践的人,才能过进的去。
而我们经常所说的人生中的三所大学,一是普通高校,二是军队,三就是兄弟所工作的地方,监狱,这个特定场所,
在这里边也是相当的能够锻炼和造就人才的,而作为这些相对人才的管理者,狱警的工作,更是极具挑战性的,而我想知道的是咸大,
今年的具体工作思路是什么?

呵呵,挺羡慕的,工作待遇应该不错,假期挺他们说也挺多的!

监狱我们倒是参观过,说实话,里面的环境比许多大学都好,据说越是关押重刑犯的,里面的硬件设施越好,当然这只是表面,里面的黑暗不是我们能想象到的。。。在里面参观,最大的感觉就是地狱和人间只有一墙之隔。。。
以前有机会要去当狱警的,后来想想,还是没那个心理能承受那么大压力,还是算了。
楼主的确是辛苦。。。了不起。。。好样的!
是不是相对而言,那些官员受贿、经济犯罪之类的,环境会不会好点,是不是没那么多暴力、黑暗的事情?
本帖最近评分记录
  • 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-5-17 21:04

感谢楼主,辛苦打了那么多的字,让大家对监狱有了新的了解。
再次表示感谢。

回复 39楼 的帖子

呵呵,你说的这个人我不知道,但是监狱里有越狱这个想法的人是大有人在的。刑期的长久,导致很多人压力非常大,再加上因为身体或者罚金等因素减刑希望渺茫,这就导致很多服刑人员都会铤而走险。而且,一般来说越狱的人数不会太多,基本都是一个人,因为人数多了反而容易暴露,不过如果他有这方面的思想的话,他的思想动态是非常不稳定的。一般的脱逃案件都是这样在预谋阶段阻止的。下面我来举两个脱逃的例子,为了防止被人肉,这些例子年代久远,应该已经过了保密其。第一个,在九十年代,我们监狱还没有装电网的时候,有一个犯人想越狱,只准备了两双筷子,用筷子插在砖头缝里,就这样脱逃的。这个例子是我觉得最具有传奇性的,当然可信度不知道有多少。第二个例子,我们监狱有一个已经坐了三十八年班房的,其实他的原有刑期只有十年多,就是因为他一次又一次强制脱逃,一次又一次加型,直至做了三十八年。呵呵,手机回复的,有错别字见谅。还有问题可以在后面跟帖
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-5-18 14:10