[杂谈] 谈谈今年坑爹的高考作文

引用:
原帖由 for_rest 于 2012-6-13 08:47 发表

严重同意,

另外鄙视一下上海历年的高考作文题,都是给文艺青年准备。

这让我等普通青年和二逼青年怎么办~
上海那边分数线比较低吧。压力相对要比我们湖北的小

引用:
原帖由 好孩子爱妈妈 于 2012-6-13 12:49 发表

上海那边分数线比较低吧。压力相对要比我们湖北的小
上海不是分数线低,而是总分就低,我们这里高考的总分只有630分~

而且还要面对文艺范的作文题,作为一个特二青年,我表示我伤不起~

这里列举部分上海高考作文题:
04年,《忙》;
03年,《杂》;
06年,《我想握住你的手》;
07年,《必须跨过这道坎》;
……
12年,《曾被舍弃的微光》。

更恶搞的是,当年俺在高中念书的时候(其实从初中开始就是如此了),只有作文写到文艺范到不行的人才能拿高分;其他人,就各种伤不起~

这个题目好像是说有人用完了梯子之后将其靠墙放着,但担心会倒下砸到人,于是在墙上提示语;可是几年过去了,梯子也没有事,那提示语就显得多余了。后来有人提出,为何不横放呢?
这个题目实际上是很有深意的。
直立着,有风险,这只是一种可能性,但到底没有事啊!?然而如果横放的话,其实是避开了这个问题!这里就与方法有关了,我觉得这里出题是可能是想说:有两种方法,尽管结果一样,但你应该有所选择,一种有风险,需要提示语,一种无风险,不需要再提示什么!这样一说出来,两种方法,高低立见!
说得难听点,没有真的明白别人说的话之后,乱发话,都是自以为是的笨蛋,不过是向大家展示自己的无知与自我而已!

引用:
原帖由 for_rest 于 2012-6-13 18:07 发表

上海不是分数线低,而是总分就低,我们这里高考的总分只有630分~

而且还要面对文艺范的作文题,作为一个特二青年,我表示我伤不起~

这里列举部分上海高考作文题:
04年,《忙》;
03年,《杂》;
06年 ...
看着这些题目,确实挺文艺的啊。

引用:
原帖由 coffinfu 于 2012-6-13 23:28 发表
这个题目好像是说有人用完了梯子之后将其靠墙放着,但担心会倒下砸到人,于是在墙上提示语;可是几年过去了,梯子也没有事,那提示语就显得多余了。后来有人提出,为何不横放呢?
这个题目实际上是很有深意的。
直 ...
兄弟的看法还我真是很独到。就是语言有点让人受不了。每个人的文化层次都是不同的,所以对于事情会有不同的看法。但是同时,每个人都是平等的,我们必须尊重他人的想法。不能搞人生攻击-_-!