[心语] 忽而想起

本主题被作者加入到个人文集中

这个冬日,雪比往日来得更欢快,更美丽,也更持久了一些
这个冬日,比往日的冬更冷,冷得却更生动
随之,这个冬日,温暖也更简单和多了些
这个冬日,时常疯狂地寻找,然后孤独地听一些新鲜的歌
这个冬日,终于卸下跋涉的累,回到原点
面对所有人笑得颤抖亦笑得灿烂
这个冬日,总是想起妈妈做得可口又清淡的饭菜
还有那热腾腾的饺子的浓香
这个冬日,怀念着怀念的,逝去着逝去的
这个冬日,窗外又开始飘雪

雪还在下。当整齐的街灯一排排点亮城市的夜晚,她飘飘洒洒轻轻盈盈,那样静、那样静地悄无声息地落下。

“夜色多么好,心儿多爽朗,在这迷人的晚上”,脱口唱出这句歌时,声音竟是很大,惹得路上的行人或回头或侧目看撒,我昂首看着徐徐落下的雪花,喜欢地笑了。

结冰的路面偶尔会打滑,车辆很少,也很慢,行人很少,也很慢,我以看客的身份欣赏着这宁静的美丽,试问,这何尝不是一次倾心的相遇?

冬是雪的季节,犹记得去年因为与雪的再三错过而写下的文字:我没看见你来,而你也没看见我在等你......

曾经如此也不失一次完美的眷恋,而今如此又是何等的自然,那种感觉不会同失于我的文字与记忆里,只是我的文字已极尽无力。

不说别的,唯愿明天,太阳绽放笑脸时,她能坦然地接受融化。

想起小时候,不管母亲斥责过多少遍,依然要背着她,傻傻地伸出舌尖像品尝珍肴一样舔舔院门墙角旮旯间那些斑驳了面容的石块上那微微的积雪,是多么满足而又深情的事啊!

回味那无忧又无畏的时光,终究远了,不比我身后的长街。

明天,为孩子堆雪人吧,经常把一伙孩子们哄得服服帖帖又开开心心,倒也乐呵着呢。

絮叨地写下这些,夜色已是不浅了,去了又来,来了又去的一天又在一分一秒,一分一秒地逼近着。

我亲爱的亲人,朋友,兄弟姐妹,所有在这个星球上的物们,祝福安。

别再想我什么
想起我时也不要遗憾什么
我是妹妹
一个忘了寂寞的女子
红尘中一个可以问候的人

很轻易得又颓废了
精神还是神经
自己是背背观主义者
否定
看着花儿会笑
看着阳光会灿烂
与落日挥手再见
与黑夜约会明天
可还是无助了
晚安吧
或许只是有些许累了

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 113~118补分…… 2010-8-31 18:06

静静地读着
这些日记
感受
那一份情愫
难道否定
真的能遗忘往昔

在那片草地上,感觉近处空无一物,远处也是空无一物。慢慢升腾起心底的忧郁,这种忧郁让我想起了你。

过去的一点一滴,忘记?怎能忘记,如何忘记!这满眼的绿,不及一个你!人生总是聚合离散,缘起缘灭。

慢慢,前面横着片森林,没有了路。无路可走处处也可以是路。拔开那浓浓的树荫,没有目的,却多了份好奇。这是怎样的一片森林啊!树叶的绿亮的刺眼,小草铺满地面,有阳光射进的地方会不失时机的露出花的笑脸。可谓是奇花异草,清香扑鼻。树木参天,又光线柔和。只有偶尔的鸟鸣,森林里一派安静。越往里走,树木越加稀少,走了半天多了,听到有水流的声音,朝前望去,一片矮矮的草丛,中间忽现出一条石子路来。沿着路走直到尽头便是一条窄窄的小河。这河面约两米多宽,河水很浅刚没脚面。水底是软软的细沙,偶尔会飘过几片花瓣,河面上笼着一层水雾,也散发着淡淡的香气。

往左居然有坐小石桥,桥栏上爬满绿油油的滕,桥面居然也长满软软的草,桥的两边尽是盛开的花夹道欢迎着你。从河边走到桥上需要踏过一片草地,走到桥边时,带落一地落英。虽然很是小心,可这些花花草草好似从出生就没有被触碰过一样,娇嫩万分。

过了桥,还是一大片的草地,没有人走过的痕迹。前面又是一片树林,只是这是些果树,因为有些已经结了果子了。我兴冲冲的跑过去。不知道是些什么果子,红的、黄的、粉的、绿的,颜色着实可爱,香气着实诱人。树下居然有了很多石子路,走着走着,眼前居然有了一排排房子,古色古香的木制房屋。听到了有人在说话,还有牛羊什么的叫声,我的心突然踏实起来。

当我走进这个世界的时候,发现这里的人对我并不好奇,我想问问他们,他们只是朝我微笑,当他们转过身的时候,我发现他们背上写着都是我想的人或事——南柯一梦吗?这么美的世界!有一座碑树在这些屋后,我看到写着三个字“精灵国”。

是我将我惦念的人放在这里了吗?是我将我深刻记着的事留在这里了吗?当我对这一切想要重温的时候就可以来到这里寻找吗?从前的所有,有这么温情美好吗?

为什么是精灵国呢?对了,精灵是可以永生不灭的。那我还有什么可以伤怀的呢?这里是我心灵的天堂,是我把所有思念组建成的一个国,一个永恒的国,精灵国。

我需要返程了,我要告别记载我心所惦的精灵国了,当我一转身时发现自己居然是躺在床上。暖暖的壁灯照着我,它似乎陪同我一起走进那个国度,它又提醒我,今后不必伤怀,过去的一切和现在以及将来的一切都是一样的美好。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +20 奖励:美女就应该加分 2010-1-10 11:06

曲名:蝶飞花舞

我有时候也有如此感受
唉    人生不如意的事情   十之八九
得过且过吧   我是说我

居然还有怎么多,难得静下心来,感谢!

好动听的旋律,沉寂在其中。居然忘了身在何处!