[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:惊鸿凌云下部-03

本主题由 System 于 2023-9-1 05:00 解除限时置顶
引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-8-25 00:17 发表

一百更这个事情我是双手赞同的,因为闻石雁不同于之前的外传,之前外传的角色都不是绝对重要的,中途没兴趣了弃更了是很正常的,而闻石雁本身就是最重要的女角色,也是大家都爱看的,所以无论摊开多大的结构最终都能完成,只是时 ...
兄弟说得很对,如何让凤战士中的最强者成为一个有血有肉的人,让人感到真实,这才是成功的关键。
这里有个问题,闻如果要再落入通天长老手,其实很难写出新意,有什么新点子完全可以在补充里写,所以要让读者感到有新意,还是件有点困难的事。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-8-25 03:49

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-8-25 00:31 发表

兄弟说得很对,如何让凤战士中的最强者成为一个有血有肉的人,让人感到真实,这才是成功的关键。
这里有个问题,闻如果要再落入通天长老手,其实很难写出新意,有什么新点子完全可以在补充里写,所以要让读者感到有新意,还是件有点 ...
我觉得写出来满意的文章最主要的还是自己注入的感情和欲望吧,具体方式形式结构什么的可能只是次要?就像追女生一样真诚才是必杀技,什么表白套路都是瞎掰。所以从最原始的角度出发,幻大难道不觉得二进宫这个事情本来就是非常非常非常刺激的吗?简直比第一次还刺激,就是那种失而复得的感觉,上次有什么没用上的,这次全给你整透彻了。虽然我给不了建设性的意见,但是如果我把自己想成通天长老,我实在是有太多话想对闻石雁说,太多事想对她做了。
不必担心,幻大尽管按照自己的意愿来写,观众不会觉得重复的,因为这本身就已经有一层二进宫的背景在里面了,怎么写它都是新鲜的玩意。就像A片里面一个系列可以用不同演员拍十几部,同一个演员也会拍不同影片,只要我对演员或者系列感兴趣,我都会期待更新。
二进宫太刺激了吧我还是忍不住多说几句,你个小小圣凤居然敢私自脱逃?真是反了天了,这回酷刑可以安排上了吧,拷问可以安排上了吧,谁帮你恢复真气的,你逃出去之后都见了什么人,都给我如实说来*^_^*!
还有就是之前胁迫的过程都只是让闻石雁做事,没有胁迫她说话(如果我没看漏的话),这次可不可以胁迫说骚话呢?可不可以看到闻姐姐像狗一样趴在地上喊通天长老主人呢?边跪着含着肉棒边喊主人边说各种骚话是不是有很多可以开发的点呢?如果说几句骚话就能让自己或者其他被擒的凤战士少被奸淫几次,那是不是也可以掂量掂量呢?这买卖好像也不亏*^_^*
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +56 认真回复,奖励! 2023-8-25 03:49

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-8-25 00:58 发表

我觉得写出来满意的文章最主要的还是自己注入的感情和欲望吧,具体方式形式结构什么的可能只是次要?就像追女生一样真诚才是必杀技,什么表白套路都是瞎掰。所以从最原始的角度出发,幻大难道不觉得二进宫这个事情本来就是 ...
你说的这些我不是没有想过,但是就是舔脚趾这么个事,我都没让通天去做,这里有多种原因,也不完全是顾及S兄弟的感受,也有我的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-8-25 03:50

幻大又开始更文了,甚好!

就是不知道楚南嘉的外传什么时候会继续……

说到录像的问题,我觉得既然闻石燕还会被抓住玩弄,那就不要过多再写看录像的剧情了,也算是为了后文保留一些玩弄的方法。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-8-25 03:50

每天都有更新的日子真好!
我本来以为今天上来就是推进到打仗的剧情,没想到还有这么长一段回放录像。克宫的最后十天,正文里虽然没有细写,但各种烘托了那是闻石雁软肋被抓住后最痛苦的十天。这段录像比起之前逼师徒两喝尿的剧情,我感受更突出的一点是商楚寰的破碎感,尤其是被迫舔精液时的眼泪,印象中流泪的凤战士并不太多。
这一段回放录像有一个问题,就是当文字里写通天说话时,一时会反应不过来是现实中的通天在说话还是录像里的通天在说话。同理,当人质被杀时,也会一刹那有点恍惚是用来胁迫月心影的人质被杀了还是用来胁迫闻石雁师徒的人质被杀了。
通天说要用最锋利的剔刀削掉她全部的尊严和骄傲时,感觉有点狠,呵呵。
要说从读者角度,回看录像和看当下剧情的差别,一般来说肯定是当下剧情更顺。回放录像的话,如果用来揭露一些意料之外的事情,会更刺激一点。让通天看录像,更多只是为了表现他的怨念吧,好像确实无需过多。

然后,杨璟司同志要加油啊!能不能睡到女神,感觉就要看这几节的表现了!我感觉如果是莫斯科之战前的闻石雁,杨同志毫无机会,但如今她心态明显更软了一些。但是仅凭目前这种状态,不一定能感动女神,感觉还需要一些助攻。
杨璟司初见闻石雁,小说里原本是应该在国防部大门前惊鸿一瞥。漫画里素材有限,调整成路灯下了。感谢幻大这里也做了调整。我在盘算漫画后面的剧情里,是不是让杨同志多露脸一次,跟闻姐姐一起出出任务啥的。

关于篇幅,这篇和南有嘉人不一样,楚南嘉那篇是从普通人视角出发,情节占比会高一些。这篇以幻大的习惯,估计八成的内容都是H,篇幅有多长,取决于幻大H时情绪有多高,浮动估计很大。所以就不太早操心这个了。反正烈火不以情节见长的问题,基本是不指望有变化了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +70 认真回复,奖励! 2023-8-25 03:50

2 楼的朋友其实是很有想法的,我记得他提过虐文女主角就是要辣才够味,
何为辣,表面上的不屈反抗是一方面,深层次则是女主的闪光点,也就是她的主
剧情。

他所提的20分钟我大概能够理解,意思是这个时候正该通过一些事件塑造女
主,到了40分钟,开始吃这个塑造好的女主。

以我正在码的那篇来举例,20分钟的时候,林雨蝉率领舰队打出来「魅影银
蛇」的名号,40分钟的时候,是雇佣兵轰炸地球,地球人的英雄,雇主的仇敌林
雨蝉,为退敌放下舰队只身回到地球登上敌人的奴隶船。

煽情点如果处理好的话,有类似诸葛亮死时那个「丞相、保重啊!」那种悲
情感,当然我肯定是写不好的~

小说另一个有意思的地方在于反转,当读者都觉得林雨蝉会被雇主百般凌辱
时,我的思路中如果她被雇佣兵交给雇主,等待她的是被剥皮抽筋,绝不是色情
凌辱,她的剧情在雇佣兵中就会被截胡,为后文大可汗的觉醒剧情留在某个人的
身边。

军事,战斗,商战,我通通都不擅长,但该写的还是要写,把一些关键点码
好,就算我不写,如果有人看的上眼,他可以直接在我的基础上写阿布萨哈明战
役里发生的事,又或者群星0012或者0013类似高达0083这种ova 剧情,当然了银
蛇魅影我下面圣刑天的剧情里会详细写是怎么一个阵法,哈恩那大毒杀就是可写
可不写那种了,但是这个大毒杀确实可以单独作个ova 好好写写,当然里面的男
女主就不是水灵也不是林雨蝉而是写其他人了。

扯了一圈回到这篇,闻石雁正文中我只有她打败过蚩昊极的记忆,至于其他
印象不深,所以蚩昊极凌辱她时,会有一种下克上的感觉在里面,但通天这帮人
是以怎么样的心态玩弄她的,我不清楚,所以2 楼的朋友说的20分钟,就是闻石
雁给通天他们留下了怎么样的印象,出手就被擒了,还是打的他们找不着北,给
他们留下一个,这个女人不好惹的印象,下文40分钟再吃这个不好惹的女人。

一家之言

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +72 认真回复,奖励! 2023-8-25 03:50

又更了,好耶,不过正在上班,所以下班才看,先盖个楼哈哈

阶段性的最后一次掺和:1.二进宫进的是魔宫,谁说一定是克里姆林宫了?!通天,就看着录相自摸去吧,他与闻石雁的缘份就到此为止了。他的能耐手段正文中已经用尽,不会有啥提高和新意,到通天这里回锅没意思!2.擒和操弄闻的人可以设定给绝地一脉(晩辈份量不够可以来个同门长辈平辈都行)或者给刑人,甚至另一组深含了怨恨或者更大利益的势力。3.一进宫,闻的主要磨砺是在性交的爽与抵抗之间摇摆,这些情节已经写到了几乎极致,数洞全开有群有分,如果大家喜欢可以回去反复的看,大作就是让人多次回味的,但作者大不必多次重复。所以二进宫,我倒很支持前面建议的,闻的苦难放在对身体伤害忍受的屈服与坚持的边缘挣扎,敌人以拷问复仇残害她的生命力为主。这超出了幻想的兴趣,但合乎创造新意避免老套。4.外传,相当于野史,以顺乎俗情为主,不是大传,篇幅上40更已经达到20万字,一篇很好的长篇小说了,百更之说,彼此皆累,仍望节制。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +38 认真回复,奖励! 2023-8-25 17:01

我觉得不描述杨与闻石雁的肉戏更好,主要是杨的个人魅力或者身体素质吧……也就中间水准。而且前头跟仰慕者交欢,后头被敌人蹂躏不忍心看下去,也不会有想象的那么刺激。我个人还是倾向于闻石雁在性生活方面上是保守的,除非对某人爱意的爆发让她情不自禁地放纵性欲,所以杨司令还是当个帅气的仰慕者好,给诸葛让让座位吧。
另外,通天在二进宫能干的也就以前的那些(不知道他为什么认为自己没有从人格上侮辱闻石雁),都不知道在幻大没有交代的头几天里通天干了几百次(补文内容),将电棍插进阴道的操作基本上ko了所有的凌虐。所以通天已经死而无憾了就让他歇歇吧,最多让他尝个一晚上被制导导弹定位弄死得了,不然就真成了爽文男主了。
二进宫真的蛮有挑战性,我想过最不一样的办法是让禁欲数月的小兵轮奸,但哪怕把她扔给一群小兵,就他们的水准完全是挠痒痒(小兵自己是爽了),这种时候尽可能多描写敌人的感受,少写闻石雁的感受好。肉体上的虐待也不那么好写,毕竟圣凤的生殖器又不是铁造的,就参照一般女警文给她身上留下耻辱的文字好了。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +42 认真回复,奖励! 2023-8-25 23:10

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-8-25 00:58 发表

我觉得写出来满意的文章最主要的还是自己注入的感情和欲望吧,具体方式形式结构什么的可能只是次要?就像追女生一样真诚才是必杀技,什么表白套路都是瞎掰。所以从最原始的角度出发,幻大难道不觉得二进宫这个事情本来就是 ...
难就难在圣凤还真不是“小小圣凤”,她是世界观上最强的人类之一(哎呀,我的性癖又犯了),若把通天带入男主角的位置的话这么写很刺激,但就通天的形象和性格而言,我是真的没法代入。所以我的意见是,让通天玩一天,参照绝地半天凌辱圣凤的分量写一下通天的最后狂欢,然后被某种力量(闻石雁激发自己也可,或者华夏军导弹从天而降也可)直接一波带走。也不枉此生。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-8-25 23:10