[绿意盎然] 【NTR心理治疗实录 续】(91)沉醉

本主题由 System 于 2024-1-25 05:00 解除限时置顶
没想到我随意想的双向奔赴居然是原来的大纲,迦纱原以为自己奔向地狱是拯救深渊,可是她最后看向深渊太久 深渊也在看向她,最后被想起来被拯救的深渊伸出的手拉了回来 ,可惜的是最后是以深渊的死为代价 ,可是我觉得 这个大纲真的还挺好,因为这抓住了男主和女主深深的羁绊这一最重要的主题。无论过程怎么样 男女主的羁绊都是这部书最重要最不应该被撼动的东西。希望红大能给个好点的结局吧,让这一对的羁绊能有有意义,而不是单纯的陷入肉欲之中无法自拔。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-1-21 19:02

首先说5楼说的太好了。这也是活了几十年的人的一点人生感悟!不是20出头年轻人能理解的。说回正文,红大这里对明轩和加沙的肉戏带过的处理太棒了。因为这时候的肉戏完全没有看的欲望了。当男女主的感情裂痕逐渐展开,当女主越来越深情的看着明轩时,就像明轩说的。如果没有感情。管他和谁睡又和我有什么关系呢。纸条上写的,伤害他,草草几个字而已。酒一杯一杯的喝,人一次一次的醉,才是让人更有欲望读下去的情感。红大真的太会写了。最近听悬心泪这首歌,有几句歌词挺贴切。我主张制止不了就放任,这欲望与绝望之争,余温她却喜欢过门,临走呢,还随手关了灯。so funny,早不下雨了亲爱的,我懂了结束了,耽误你谢幕的时间。我想这是深渊这一集里内心的独白吧。PS 想问下,为什么这篇叫沉醉。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2024-1-21 19:04

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-1-21 23:50 发表
插个嘴,剖析一下原著1-2部的个人认定的情节缺陷。

首先,第5章前后,暴露者阶段,迦纱的电影院暴露。
这段情节非常突兀。虽然之篇描写了迦纱的回忆,讲述了考研事件中沈渊的付出,以及迦纱的愧疚和补偿心理,但仅仅为此便配合暴 ...
谢谢红大的追加评论,看过您对前两篇的读后感,真的让人对后面的故事更加期待了,您说的这些也是我们读者心理的节,这篇作品真的是那种如果可以稍加改编,作为电视剧本也没问题的作品(之前在netfiex上看过几个类似的片子,可惜名字忘记了)。
之前您说不会恶坠真的是让人松了口气,这部书对于佛缘的人设总让我不自觉想到“青蛇”那部电影。这可能就是这篇区别于其他色文或者绿文的地方。既然本就不同又何必趋同呢。
法海以为自己法力无边,可却连青蛇的诱都没有抵挡。
迦纱的佛真的就只是我不入地狱谁入地狱的普度众生?还是她只是想救那个她最珍视的人,可是她怎么知道灭才是救呢······
最后再次感谢爱大的连更。祝朋友们新年快乐。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2024-1-22 12:42

迦沙为什么突然就陷入,满足疗法无法自拔了呢?就因为韩老师?所以就都是满足疗法,然后治不好就毁灭。这也太。。。所以我觉得红大不会简单的就这么写下去。当然,迦沙最后也是病人。需要深渊的拯救。小说写到现在其实不是很在意肉戏。更在意的是第三部男女主在这个撕裂的过程中的彼此挣扎和自我挣扎。就像这一篇,个人感觉很封神的,我是看了好几遍的,深渊的痛苦的挣扎,强忍着不去看手机,这可能是很多谈恋爱的年轻人都有过的心里状态,让人很容易共情。对比的是沙加越加深情的望着明轩,虽然心里知道应该是假的,但那种感情的撕裂更吸引读者。因为爱所以分,因为分所以心碎。所以绝望。所以迷失。爱让人双向奔赴。是永恒的主题吧。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +14 认真回复,奖励! 2024-1-24 14:06

引用:
原帖由 rota 于 2024-1-24 12:06 发表
陈亮不是患者,但是可以当S啊!向不是患者的人提供“治疗”更能体现伽纱的沉沦。
甚至是单纯因为吸引和陈亮发生接触的背德感更强,这样治疗的幌子也没有了。
治疗实录脱离了治疗之时就是伽纱的彻底沦陷之时。伽纱目前是魅 ...
要是真这么发展,就真的烂尾了。这种类型的绿文到处都是啊。红大之前也说过,不会恶坠,而且每个人都会更理性。说实话这是我追这部书的理由。个人看法哈。还是希望红大按自己的想法创作就好了。PS 让陈亮来当这个S太不合适了。和原文陈亮的人设也不相符。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-1-24 14:07

我觉得给深渊最后一击的任务可以交给严清。毕竟女主第一次给了他。如果这次不仅是身体,还有感情。哪怕这种感情是迦沙演的。但只要是深渊不知道。这最后一击可谓绝命暴击啊。。。不过,这都是意淫,我觉得陈亮和严清都不需要再出来了。毕竟代入男主的话。最恨的可能就是这两人了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-1-24 17:07

引用:
原帖由 roycount123 于 2024-1-24 16:25 发表
搞不好,严清回家后,因为心里一直念着迦纱,尤其忘不了那与小曼小穴不同的包裹感。以至于与小曼性生活不美满,导致生活不顺,又怀着因为破了迦纱处女却不能负责觉得自己毁了迦纱的愧疚,自杀了。
陈亮,高潮时被沈渊拍窗惊吓射精, ...
这个脑洞牛逼!!解恨!!看完了心情舒畅。哈哈

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-1-25 19:50 发表
这的确是一个多视角的问题。
就像第一部当中,迦纱作为沈渊的女友,扮演赵盘的女友,勾引陈亮。
从沈渊(读者)的角度出发,重点是赵盘呢?还是陈亮呢?
我们大多是从沈渊的角度看书,所以很关注明轩的床戏进度。
也就是把他当成一个黄 ...
正因为明轩是您说的这样一个绿奴。才更让代入深渊的读者更加在乎这个过程吧。所以求而不得,辗转反侧,低贱如明轩,也比深渊强。他是深渊的黄毛,却可以和女主恋爱,被深情凝望,所以这篇好多读者都在YY肛。灌肠。黄金。这种恶坠桥段。可能也是心里上的防御吧。希望看到迦沙被绿奴虐。。。哈哈。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-1-25 22:48

引用:
原帖由 duanduan 于 2024-2-11 02:26 发表

兄弟你真的是孜孜不倦的要迦纱走重口sm路线啊,普通的浓厚sex已经满足不了你了吗,这阈值也太高了吧
总的来说,这部,走轻SM感觉就是极限了。除非结局需要,不然完全没必要走到重口路线,走重口就和前作太过撕裂了。而且迦沙和所有人越是趋于理性。越不应该造成永久性伤害。除非结局需要。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-2-11 12:07

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-2-13 18:48 发表

放假中,插个嘴。
i大曾说,这本书不只是治疗沈渊,他也想治疗读者(也就是我们哈哈哈)。
大概就是读者们看完这书后自己也不再喜欢ntr了吧。
也就是想让读者们真正地大大地破防。
嗯…… ...
红大放假就好好休息。期待过完节您的大爆发。无论是十字架,还是什么都好。只要是您写的,都挺喜欢看。哈哈。I大愿望是好的。但过程是曲折的啊。希望加沙和深渊最后能幸福快乐。也希望我们读者能看到更多好的作品。看这个题材不代表要去实践,满足人类的幻像是文学作品的最重要的作用之一啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-2-14 15:50