[禁忌之恋] 【仙母种情录】(17~20)

看得出楼主耐性很好,写到现在,捉龟奴算是第一次比较大的行动了。看了这几章本来感觉男主要顺理成章偷偷修炼(或者因为某些原因被迫修炼,比如母子被困需要双修恢复功力之类的套路)御女宝典,不过印象里之前楼主也说过肉要到很后面才有又有些矛盾,所以现在我确实也很好奇后续到底会如何

还有就是我在电脑上看,主楼文章的字号很小,而其中又有少量字是正常的大小,不知是怎么回事
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-10-17 09:36

引用:
原帖由 5202really 于 2021-10-17 09:17 发表

感谢书友的持续关注,如果我没记错从第一次发文您就评论了,确实双修似乎是情色武侠里常备的外挂,我也很喜欢,不过就我塑造的娘亲来看,哪怕有这样的神效,也是会断然拒绝的。所以要吃肉还是得另觅它法——不过不代表以后没有 ...
字现在正常了,大概是管理改过了

其实我感觉看过的除了直接双修,更被用烂的还是用中毒、中春药、或者重伤昏迷这类情节,因为这样就避免了女方意愿的问题,也同时避免了男主的道德问题,毕竟是为了救人(或者反一反,男主濒死,女主为爱献身,总之就是类似的套路)。不过我是不讨厌这样的情节,只是不能用得太频繁。
我觉得如果先上垒别的女主,前期和谢仙子以培养感情为主,先攻心后攻身的写法也非常不错;当然,既然是武侠框架下的小说肯定还是要在江湖事中推进感情线,而这次龟公事件不出意外就是男足第一次涉足江湖了。我是很期待接下来大饱眼福的。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-10-17 19:49

引用:
原帖由 5202really 于 2021-10-17 16:25 发表

确实,在古代背景的武林下,救人献身通常是跨越道德伦理的好桥段,安排得当将成为男女主关系突飞猛进或者取得实质性突破的转折。
不过先上垒其他女主,在本书是行不通的,这样就走了错误的分支——如果有的话——中了“别人” ...
很有道理。具体我也不再多问,毕竟再问就剧透得不成样子了||
引用:
原帖由 5202really 于 2021-10-18 02:33 发表

这位仁兄的意见很中肯,我在创作的时候一度也觉得自己在起点连载(大笑)。
我也想来点肉味增加吸引力,但是却有两个人不允许。
一个是“我”,久居山谷,受礼法影响甚深,不通男女之事,又对娘亲尊敬畏惧,哪里做得出来这等事情呢?
另 ...
这样完全、彻底的无肉的写法其实相当考验笔力的,因为除去无需太多合理性的手枪文,基本上感情就是讲究一个循序渐进;而感情的进境又确实很难完全依赖于故事情节本身。哪怕是英雄救美这种几乎每本武侠小说都有的易于编排、又能迅速buff感情的情节,中间多半也会搞搞暧昧之类的来添上一把火。究其原因还是在于这种情既不完全是生理上的欲望、又不能只是单纯的欣赏,所以只有肉、又或是一点暧昧都无都是挺难让读者感受到"爱"的。
当然以上都是我个人读网文若干年形成的揣测,也许你已成竹在胸、亟于落笔了,哈哈。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-10-18 06:30