标题: [连续剧] 天龙八部[1-40全] [打印本页]

作者: 13977621026    时间: 2008-3-9 10:53     标题: 天龙八部[1-40全]

天龙八部
主 演:胡军 林志颖 高虎 刘亦菲
格  式:AVI
类  型:古装武侠
内容简介:
北宋年间,外族纷纷觊觎大宋国土,形成宋、辽、西夏对立的局面。武林各派或效忠于本国,或相助于他族,一时间风云际会,英雄辈出。

武林第一大帮丐帮帮主乔峰,公正豪迈,威名远扬,人称之为武林霸主“北乔峰”。因其拒绝副帮主之妻康敏的求爱而遭报复,被指为契丹人后裔而一夜之间威名堕地,受尽中原武林人士唾弃。乔峰竭力为自己平反,遂四出云游追查身世,期间认识了大理皇帝段家
的世子段誉及少林寺的虚竹和尚,三人结拜为兄弟。

乔峰追寻身世时屡遭奸人所害,含冤莫白,更错杀红颜知己阿朱,后又为救阿朱之妹阿紫而寻医至大辽国,辗转成为大辽国的南院大王。但其与中原武林的关系则更趋恶劣,并在聚贤庄一役中与不少英雄侠士决裂。

段誉之父是风流潇洒、处处留情的大理镇南王段正淳,而段誉也继承了父亲多情的性格,但他为人豁达开朗,对貌若天仙的王语嫣一见倾心。只可惜王语嫣只钟情自己的表哥——倜傥出众、江湖威名堪与乔峰比肩的“南慕容”慕容复,令三人陷入一段纠缠不清的苦恋。其间段誉迭遇险情,数次遭到不测,但幸有高人指点、红颜相助,屡获奇缘,最后竟至练成了一套莫测高深的骇人武功,更得与心上人双栖双飞。

天性纯良,宅心仁厚的虚竹,本是少林寺普普通通的小沙弥。因缘契合,他脱离了佛门,来到西北冰寒之地,结识了自己一生的最爱——梦姑,成就一段奇缘!他苦练武功,本领高强,后被选为西夏驸马,并成为全部由女性组成的灵鹫宫一派的掌门人,经历奇特非凡。

乔峰、段誉和虚竹在风云际会中相识、相知、相异、相助,同时围绕在他们父辈之间的恩怨情仇以及他们与红颜知已的爱恨分离,形成了《天龙八部》的主要情节。乔峰一生行侠仗义,正气在胸,但因为契丹人的身世,不能相容于天地之间,最后断箭插胸自尽,所有江湖恩怨都灰飞烟灭;段誉多情可爱,一生与世无争,视富贵如浮云,只是痴恋王语嫣,最后痴情动天,终得美人芳心;虚竹身世凄凉,人又愚钝痴傻,只是他从小生长于少林,自是宅心仁厚,福泽非浅;康敏是剧中最为人厌恶的角色,这个视美为全部生命的女子,恰恰未能领悟美的真谛,因为别人无视她的“美丽”而恼羞成怒,无故生出许多事端,结果害人害己;慕容复一生为“复国大计”所累,机关算尽,最后众叛亲离,自己也落得个精神失常的惨淡收场。至于剧中其它一些角色,象“四大恶人”、段正淳、阿朱、阿紫、天山童姥等人物也是让人或痛恨或爱怜或同情或惋惜。一部巨著,让人滋生出许多的感情和感慨,自有其动人之处。而贯穿全剧的江湖上的腥风血雨、国家与民族的大义情操、壮士英雄的豪情壮志,也尽在《天龙八部》一剧中熔于一炉,使人看后热血沸腾、回味无穷!

作者: sas6696    时间: 2008-3-9 16:43

刚出来就遇到了,真是幸运,非常喜欢,谢谢楼主!
作者: hotococo    时间: 2008-3-9 17:11

大陆版本的天龙感觉太那什么了,看了第一集,就没在看了,不过还是替大家谢楼主
作者: sas6696    时间: 2008-3-9 18:23

老大,怎么没有种子呢?你看看吧,我还等着呢!
作者: ymc888    时间: 2008-3-19 05:58

金庸的武俠劇還是大陸拍的好看,找了好久才找到,香港版的看過兩種版本,都覺得平平,始終還是內地的武俠劇比較好看,謝謝樓主發片,辛苦了...
作者: ymc888    时间: 2008-3-19 07:20

怎麼沒有種呢?下載不了,請樓主檢查一下喔!
作者: abzhh    时间: 2008-4-16 22:06

这部武侠片拍的不错。我喜欢,比射雕强过百倍。
作者: web007    时间: 2008-4-16 23:03

胡军影的片子真的还是很有男人味的 期待已久 谢谢楼主
作者: 小无影    时间: 2008-4-17 17:49

早就想从温一遍,经典,谢谢楼主发片,收下了
作者: abzhh    时间: 2008-5-10 11:13

楼主为什么这么好的电影剧下载不了,楼主能不能重新提供下载地址。
作者: myxianjian    时间: 2008-5-14 16:33

我只喜欢2个版本的,一个是胡军的(大陆),一个是黄日华的(香港),大陆的特技做的好,我要是有乔峰那样的武功就好了,一掌扇倒一片人,蛮摆的.
作者: gang789    时间: 2008-5-31 22:02

胡军拍的不怎么好看,本人还是比较喜欢黄日华拍的那部。
作者: slionsinbo    时间: 2008-6-20 09:43

这个版的挺不错~收藏~拍的气势很大~哈~谢谢楼主
作者: zhongy888    时间: 2008-6-20 09:49

怎么回事?下载不了呀?好郁闷啦.修正一下.
作者: timbeckham    时间: 2008-6-20 10:36

经典的东西阿!重温再好不过!大力支持!谢谢楼主
作者: sanfeng0618    时间: 2008-6-21 08:58

这部天龙八部还不错,其实大陆版的都有个性啊,谢谢楼主啊
作者: jianhui0802    时间: 2008-6-21 16:16

看是看了,但是没第一部经典,或许是先入为主的心里吧。
作者: yclaa888    时间: 2008-6-21 21:34

嗯 我感觉这个是大陆拍的金庸最好的一部了!!!!
作者: yxddl    时间: 2008-6-21 22:53

很喜欢胡军和刘亦菲,帅哥靓女,演技也不错.尤其是胡军非常的大气.
作者: haibing    时间: 2008-6-22 00:53

电视上看看就够了
不下了!!!!
刘亦菲漂亮
作者: 176401212    时间: 2008-6-22 15:28     标题: 1

个人比较喜欢港版,大陆版没港版拍得好,不过还是辛苦楼主发片了
作者: lea002    时间: 2008-6-24 08:24

天龙八部是金庸武侠中对民族关系的看法与以往变化比较大的一部。在书剑恩仇录中把民族矛盾描写得水火不容,在天龙八部和鹿鼎记中,他的思想有了很大的转变。

另外,天龙八部也是金庸小说中唯一一部多主线的。事实上这一尝试是不成功的。金庸想证明自己驾驭多主线的能力,但他的确远不能在这方面与曹雪芹相比。尽管如此,个人觉得丝毫不影响他作为大作家的形象。

另外,还是比较喜欢黄日华版的乔峰,大陆的版本投入大,场面大,制作也比较精良,但表演上的确不如黄日华。张纪中选的演员再一次遭到很多人的质疑。
作者: 29912421    时间: 2008-6-24 17:38

都说这个怎么好看  可我还是喜欢 香港  黄日华那个版本的
作者: fyrsjs    时间: 2008-6-26 16:50

龙是至高无上的神物,而它全部的精华都集中在龙珠之上。如果说天龙八部是这样一条神龙,那么,亦菲所饰演的王语嫣就无疑是这颗龙珠了。作为张纪中监制的第三部金庸武侠剧,天龙八部所面临的压力不可谓不小,在前一部射雕英雄传骂声一片的情况下,天龙八部却能迎难而上,收视长红,对于这个结果,不能说全是由于某一个人的功劳,但是,如果真要论起功来,至少得有大半要归功于当时仍是翩翩少女的亦菲。选择刘亦菲来出演王语嫣无疑是正确而成功的,当亦菲着上古装长裙,亭亭立于花丛之前,看呆的不只是段誉,怎样的一个女子才会有这样的风姿啊!秋水为神,青山写意,冰肌玉骨,冯虚御风。只是抿嘴浅笑,却让书中的神仙姐姐走了出来。而后,整个天地为之迷醉。绝代佳人,倾国倾城。或许只有见到衣带飘飞的亦菲,才算真正明白了它的含义。无可否认,天龙八部是一部好片子,就算除去亦菲的表演,也无法抹杀它的优秀。但是,同样不能否认,除去了亦菲,将会使这部作品失色七分。神仙姐姐是一个美丽的梦,而亦菲却把这梦幻的感觉带到人间。因为亦菲的存在,成就了无数金庸迷和非金庸迷的梦。金庸剧的杰作中,不可能缺少《天龙八部》,《天龙八部》若被称为杰作,绝不可少了亦菲!!
作者: mengfeiying    时间: 2008-6-29 14:44

总是议论国产的港产的 我感觉都各有千秋 各有所长 看你从什么角度去观赏了 我感觉国产的这部拍的还是比较不错的 每个角色扮演的都是很到位的 尤其是胡军的霸气 还有林志颖的那种傻气都刻画的很好 多谢楼主发片小弟收藏了
作者: Steveson    时间: 2008-6-29 17:23

呵呵,
天龙八部,真是经典
不过看书的话,更是经典
谢谢楼主分享阿
作者: abcsesese    时间: 2008-9-17 12:15

很经典的影片的,下下来刻盘收藏啊 。谢谢楼主啦。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/luntan/) Powered by Discuz! 7.2