标题:  男人强肾的几个有效方法! [打印本页]

作者: wei68    时间: 2008-2-24 14:51     标题:  男人强肾的几个有效方法!

一个人身体是否健壮,与肾的强弱有关。当寒冬到来时,人体需要有足够的能量和热量以御守,倘若弱虚,就会因“火力不足”,出现头晕、心慌、气短、腰膝酸软、乏力、小便失禁或尿闭等症状,这是肾阳虚。还有的人由于体内津液亏少,滋润、濡养等作用减退,临床表现为形体消瘦、腰膝酸软、眩晕耳鸣、口燥咽干、潮热颧红、盗汗、小便短黄等,此为肾阴虚。
  养肾纠虚的方法很多。如多晒太阳,多食热量高和温补肾阳的食品,选服补肾的药品,等等。但从“生命在于运动”这一养生的基本理论出发,通过运动养肾纠虚,是值得提倡的积极措施。这里,向读者介绍几种有助于养肾纠虚又简单易学的运动方法。
  腰部按摩操
  有两种做法。
  一、两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。此运动可补肾纳气。
  二、两手握拳,手臂往后用两拇指的掌关节突出部位,自然按摩腰眼,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以至酸胀感为好,持续按摩10分钟左右,早、中、晚各一次。
  腰为肾之府,常做腰眼按摩,可防治中老年人因肾亏所致的慢肌劳损、腰酸背痛等症。
  脚心按摩法
  中医认为,涌泉穴直通肾经,脚心的脚泉穴法是浊气下降的地方。经常按摩涌泉穴,可益精补肾,强身健康,防止早衰,并能舒肝明目,促进睡眠,对肾亏引起的眩晕、失眠、耳鸣、咯血、鼻塞、头痛等有一定的疗效。脚心按摩的方法是:每日临睡前用温水泡脚,再用手互相擦热后,用左手心按摩右脚心,右手心按摩左脚心,每次100下以上,以搓热双脚为宜。此法有强肾滋阴降火之功效,对中老年人常见的虚热症效果甚佳。
  强肾健身操
  1.端坐,两腿自然分开,与肩同宽,双手屈肘侧举,手指伸向上,与两耳平。然后,双手上举,以两肋部感觉有所牵动为度,随后复原。可连续做3至5次为一遍,每日可酌情做3至5遍。做动作前,全身宜放松。双手上举时吸气,复原时呼气,且力不宜过大、过猛。这种动作可活动筋骨、畅达经脉,同时使气归于丹田,对年老、体弱、气短者有缓解作用。
  2.端坐,左臂屈肘放两腿上,右臂屈肘,手掌向上,做抛物动作3至5遍。做抛物动作时,手向上空抛,动作可略快,手上抛时吸气,复原时呼气。此动作的作用与第一动作相同。
  3.端坐,两腿自然下垂,先缓缓左右转动身体3至5次。然后,两脚向前摆动10余次,可根据个人体力,酌情增减。做动作时全身放松,动作要自然、缓和,转动身体时,躯干要保持正直,不宜俯仰。此动作可活动腰膝,益肾强腰,常练此动作,腰、膝得以锻炼,对肾有益。
  4.端坐,松开腰带,宽衣,将双手搓热,置于腰间,上下搓磨,直至腰部感觉发热为止。此法可温肾健腰,腰部有督脉之命门穴,以及足太阳膀胱经的肾俞、气海俞、大肠俞等穴,搓后感觉全身发热,具有温肾强腰、舒筋活血等作用。
  5.双脚并拢,两手交叉上举过头,然后,弯腰,双手触地,继而下蹲,双手抱膝,默念“吹”但不发出声音。如此,可连续做10余遍。
  常练上述功法,有补肾、固精、壮腰膝、通经络的作用。
作者: asd123batty    时间: 2008-2-24 19:21

没那么多时间和精力啊,不过还是要感谢楼主的介绍
作者: goldenxiong    时间: 2008-2-24 19:50

楼主介绍的方法很好,可是要坚持才会有效啊,不知道有没有这种毅力
作者: jason88    时间: 2008-2-24 20:37     标题: 易筋经

弄得跟武功秘籍似地,真的可以吗?
作者: heyong5721    时间: 2008-2-24 21:30

引用:
原帖由 jason88 于 2008-2-24 20:37 发表
还是有效果的,只不过是要坚持才会有效,如果没有毅力不能坚持下去是不行的。
作者: ggzxlly    时间: 2008-2-24 21:50

我都不知道自己有没肾亏呵呵.有没什么鉴定肾亏的方法
作者: ifyou    时间: 2008-2-25 08:37

不懂医道,看了楼主发帖,既不符合阳虚也不符合阴虚,留着以后用吧,谢谢
作者: 好色仙人    时间: 2008-2-25 11:49

多谢楼主提示 应该关注一下了 呵呵
作者: hhhthxjzwq    时间: 2008-2-25 16:49

不懂医道, 既不符合阳虚也不符合阴虚,留着以后用吧,谢谢
作者: flying2002er    时间: 2008-3-21 10:54

值得一试的方法,要来坚持尝试一下、楼主的建肾好方法!

作者: flying2002er    时间: 2008-3-21 10:57

不好意思,多打了一个灯字,对不起楼主啦!再一次支持你!
作者: xmuzyu    时间: 2008-3-22 20:51

我觉得就那个搓腰部还可以做到,其他的没有太多的精力和时间,从今天起开始搓腰。
作者: GGJJDDMM    时间: 2008-3-23 00:09

朦胧美,真让人浮想联翩,尤其是那乌黑的阴毛给人一种美不胜收的感觉。
作者: hale1694    时间: 2008-3-23 20:48

年纪大了不管什么都要试试
作者: zyyyyy    时间: 2008-3-23 20:59

中医是很神奇的,我相信楼主说的方法管用,按楼主说的方法试试
作者: renegader    时间: 2008-3-24 18:17

这个算不算中医疗法啊,可以考虑试一试的
作者: FJBYL    时间: 2008-3-24 18:31

孤阴不生,孤阳不长,肾虚就是阴阳失调所至,想要阴阳调和,当然是要多做爱咯.同意我的意见的朋友请支持我一下,谢谢大家.谢谢
作者: nobody008    时间: 2008-3-24 20:22

不错的方法,学习一下,有空保养一下,应该很好的
作者: 淫得一手好湿    时间: 2008-3-24 20:44

既然是按摩和做体操来强肾的方法,那就可以试试。
毕竟广告上的药品风险太大。谢谢LZ分享.
作者: xuanhongtu    时间: 2008-3-24 21:11

不错,照楼主的方法坚持几个月看看,谢谢楼主了
作者: xb2000    时间: 2008-3-25 10:08

第一次看,果然长见识,哈哈,支持搂主,多多益善
作者: xiexiaoxie    时间: 2008-3-25 12:45

要练多久才会有效 啊?还不如来点伟哥快点.
作者: jzhfan    时间: 2008-3-25 15:12

太麻烦了点,有没有简单有效,速成的,俺有点懒!
作者: xb2000    时间: 2008-3-26 10:43

不懂医道,还是要感谢楼主的介绍!!!谢谢
作者: wang166    时间: 2008-3-26 13:05

哈哈,不过可以试试呀,谢谢楼主分享呀.说得也有些个道理
作者: pauly0331    时间: 2008-3-26 22:37

相当的实用啊,年纪越大越觉得强肾相当重要啊
作者: ff1001    时间: 2008-3-27 17:55

楼主说得还挺细的,也挺有道理
作者: bai4118353    时间: 2008-3-27 18:14

哇,真的假的啊,也太浪费时间了,不过有一些讲的是很不错的,有机会可以试试,呵呵。
作者: li_0028    时间: 2008-3-27 18:32

呵呵,厉害啊楼主,听君一席话胜读十年书啊
作者: iver3    时间: 2008-3-27 21:48

另外好像多吃点坚果类如核桃腰果对肾也有不少好处。
作者: huhuhuhu    时间: 2008-4-2 17:25     标题: 回复 20楼 的帖子

中医是很神奇,学习一下,有空保养一下。从今天起开始搓腰。
作者: kkoucn    时间: 2008-4-2 22:15

请问补肾的食品都有什么,能不能给介绍一下。
作者: zhao125    时间: 2008-4-3 06:44     标题: 回复 1楼 的帖子

有点中医的味道.
不过还是感谢楼主的精神.
作者: woodwolf73    时间: 2008-4-3 10:18

不错,谢谢楼主分享,学习了,先试做一两个月看看效果吧。
作者: wilson992    时间: 2008-4-3 11:44

这个不错,男人进入三十就更要注意这方面的了呀!且工作压力各方面的因素都会使人感到力不从心!
作者: 我好恨    时间: 2008-4-3 12:39

学习了,方法可能有效,就是看大家能否坚持!
作者: myhome23    时间: 2008-4-3 13:57

哈哈,有没有科学依据啊
小弟要试试了,多谢楼主
作者: zw6688    时间: 2008-4-3 15:35

个个学会学强了的话,性福了小姐们啊!楼主真是好人啊!
作者: daoguang    时间: 2008-5-22 15:20

通过运动养肾纠虚,是值得提倡的积极措施长期的话应该增加性功能
作者: kimm    时间: 2008-5-22 17:23

不知道这些方法是强肾呢,还是专职壮阳的啊?
作者: wangke    时间: 2008-5-22 17:25

看看是什么内容,谢谢楼主了
作者: haikshi    时间: 2008-5-22 17:32

小弟先收藏了,等有时间再慢慢试试看,谢谢楼主了.
作者: 120089    时间: 2008-5-27 14:27

楼主介绍的方法很好,没那么多时间和精力..
作者: whwcm2008    时间: 2008-5-27 21:14

方法不错,但是不好坚持啊  
作者: huaxing    时间: 2008-5-27 21:20

有的按摩店小姐会做这个,挺舒服的。只是不知道是否有效。
作者: 134679999    时间: 2008-5-27 21:22

多谢楼主.有空我一定试试...........
作者: jxgtjdjk    时间: 2008-5-27 21:30

男人强肾是很重要的 这点对大家来说很重要 肾是男人的本钱
作者: jxgtjdjk    时间: 2008-5-27 21:41

感谢楼主的介绍 可是锻炼的时间要保证是有困难的
作者: kentibet    时间: 2008-5-30 09:59

好文,学习了,以后对照着慢慢练,希望能保持旺盛的精力,深深感谢楼主的分享!
作者: shangguanboy    时间: 2008-5-30 10:59

增长见识了.收下,感谢楼主的分享,希望有用!
作者: couragecl    时间: 2008-5-30 12:36

有多少人会把时间用在做这种保健上呢,即使做了又有多少人能坚持下去呢
作者: 章苹    时间: 2008-6-1 10:53

以上所说只不过在好多书籍上都能见到,如果说见效快使用那应是每天把两个脚板搓热。到洗脚城洗过脚的人感触深些。
作者: 014051    时间: 2008-6-1 10:59

谢谢楼主的好文,我要试一试了,坚持一段时间看看
作者: 青天一笑    时间: 2008-6-1 11:08

看来 我需要每天加紧锻炼试试看 呵呵不错
作者: zhang0oqwer    时间: 2008-6-5 09:21

真的可以吗?谢谢楼主分享经验..
作者: sqj666666    时间: 2008-6-5 17:17

谢谢楼主发贴.我从中得益不少.
作者: WYFNH2008    时间: 2008-6-5 17:40

好贴。别的不知道,可是这搓脚心真的一项不错的运动。强身健体。
作者: hokose    时间: 2008-6-10 10:16

ok, learn some useful kung fu here to enhance my jj. practice later
作者: sxjtks    时间: 2008-6-10 10:40

:faint :faint :faint
作者: sxjtks    时间: 2008-6-10 10:41

:excellence :excellence :excellence :excellence
作者: hatc521    时间: 2008-6-10 13:26

这确实是好东西,可惜本人太懒了。坚持一两天还行,长期坚持太难了。估计要有了肾虚的预兆了才能重视起来了!
作者: 37778631    时间: 2008-6-10 13:41

多谢楼主的方法..尝试中..........................
作者: lsj1973715    时间: 2008-6-10 14:02

看来是不错的方法,今后加强练习应该成为操比强手。
作者: lz2879997    时间: 2008-6-10 14:32

强肾健体才能屹立万花丛中游刃有余.非常受用
作者: coky_lee    时间: 2008-6-10 15:16

坚持学习,全方位提升自己的能力,谢谢!!
作者: waly    时间: 2008-6-16 15:56

肾是先天之本,一定要保护好。强肾很关键的。
作者: 喜喜郎    时间: 2008-6-16 16:29

每天都可以自己练习的方法,不错,只有坚持才有效呀。
作者: vivid223    时间: 2008-6-16 16:31

有没有饮鸩止渴的办法,拼了。开始怀疑自己早泄
作者: 花座召奴    时间: 2008-6-16 17:44

真的很感谢,从楼主的帖子中学到了很多,准备来练习下
作者: pilmoon    时间: 2008-6-16 18:37

如果说有图解就好了,这样的话不一定能不能做的标准。
作者: 99069906    时间: 2008-6-16 18:51

楼主归纳的很全面,坚持做肯定是有好处的!谢谢了!
作者: zhaospring    时间: 2008-6-16 19:02

谁有工夫练啊?有功夫练这些,还不如抽时间多干两个美女呢。
作者: zqy1350    时间: 2008-6-17 20:00

这个很强   值得长时间的研究啊    滋阴补肾啦就
作者: sym888    时间: 2008-6-17 20:08

谢谢分享
相当不错 长期的话应该增加性功能
作者: lnwe115    时间: 2008-6-17 22:09

谢谢楼主的贡献,收下了。有空一定要好好研究一下。
作者: dongzhaoy    时间: 2008-6-18 13:22

方法的确是很多,但不知道有没有效果,主要是很难坚持下来。
作者: KEYAHAN    时间: 2008-6-18 14:01

谢谢楼主介绍了这么好的方法!回去试试感觉一下!
作者: aming002    时间: 2008-6-18 16:56

引用:
原帖由 jason88 于 2008-2-24 20:37 发表
好像不是这功夫吧?
作者: Lee749    时间: 2008-6-22 00:14

看来什么事情都是贵在坚持啊
以后有时间一定好好学学
作者: freecloudz    时间: 2008-6-22 00:55

肾好就什么都好,多多练习,强肾健体,好日子就来了,哈哈哈哈。
作者: luoyong    时间: 2008-6-22 01:27

注意锻炼身体,少吃油腻,少喝酒,不抽烟。注意作息时间。不要过度频繁发生性关系。应该都有好处的!
作者: tjun920    时间: 2008-6-22 09:40

其中的某些方法的确有效
我已经验证了
但是有些还不知道效果
作者: appolloo    时间: 2008-6-22 09:44

好贴,相当不错,长知识了,谢谢楼主,收藏了。
作者: cgy49    时间: 2008-6-22 12:09

谢谢分享,等以后需要的时候再来仔细拜读,现在还年轻,呵呵
作者: romy    时间: 2008-6-22 13:01

我需要强肾,谢谢大哥教我啊 ,我会感激你的
作者: 品古    时间: 2008-6-22 14:10

额要是图文并茂那就好多了啊.大家要加强锻炼啊
作者: clmzkc    时间: 2008-6-22 14:16

多谢楼主的指导,俺明白了些,俺马上就来试试,坚决支持发贴.
作者: kaixinjiuhao    时间: 2008-6-22 14:44

按照楼主的做法,坚持下来,我都成职业按摩师了。
作者: 花和尚2007    时间: 2008-6-22 19:04

除了以上方法,象早晚拍打阴囊、按压会阴、仰卧起坐、提肛之类的方法也确实有效,但实际长期坚持下来确实不容易
作者: wwsz001    时间: 2008-6-22 19:40

生命在于运动,先学两节做做呵呵 谢谢楼主分享
作者: 681227    时间: 2008-6-22 20:03

没那么多时间和精力.不过还是要感谢楼主的介绍!!!!!!!!!!!
作者: 本科生66    时间: 2008-6-22 21:16

我都不知道自己有没肾亏呵呵.有没什么鉴定肾亏的方法
作者: liuweiyi430000    时间: 2008-6-23 10:20

看来该学习下了,谢谢楼主,等等就练下.希望有有用
作者: benzh139    时间: 2008-6-23 10:31

这个可是男人永久的话题啊,感谢老大的辛苦工作,支持了兄弟!
作者: sunshinepay    时间: 2008-6-23 12:50

如果真的可以的话,那可是给咱们全体男性造福了啊,谢谢楼主先!!
作者: fanfan570    时间: 2008-6-23 21:04

谢谢楼主,我会多加练习的,现在是有点肾虚了,还好有楼主的贴子!
作者: tonyoo13138    时间: 2008-6-23 22:08

以前听说过这种放法,但并不了解.今天学习了.
作者: seven1111    时间: 2008-6-23 22:35

按楼主的说法还能锻炼肌肉了 谢谢了 有空要试试
作者: 秀才2008    时间: 2008-6-24 08:55

和好的帖子啊!我使用过这几中方法,但总体感觉好象没有什么特别的,可能是时间短的原因吧
作者: playnv    时间: 2008-7-5 20:21

感谢楼主,我就喜欢运动健身的方法,这种方法不吃药,不打针

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/luntan/) Powered by Discuz! 7.2