标题: 打死蛇会引蛇吗?我害怕!! [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2011-6-8 16:27     标题: 打死蛇会引蛇吗?我害怕!!

刚才回到家里就边吃苹果,边打扫卫生的,在床头橱旁边看见一条小蛇,然后我想把它弄出去,用个铁锨,结果它不老实,我用扫帚摁住它,然后拖出门外用铁锨打死了。打死了以后就后悔了,也是一个小生命。会不会有什么不好的事情呀,听说这样很不好的,信还是不信呢?求高人帮忙一下。
作者: liaozhigao    时间: 2011-6-8 16:28

今天晚上睡不着了,真的后悔啊,罪过罪过
作者: kk6966    时间: 2011-6-8 16:43

我以前也打死过小蛇,也害怕过,不过后来没出现过什么事情,不用担心
作者: lovephoto    时间: 2011-6-8 17:20

红心安慰一下楼主,没有什么事情吧!不过以前老人们常说,房蛇是好的,可以避灾!可能是迷信吧
作者: 深渊监视者    时间: 2011-6-8 18:09

志高的胆子原来这么小哇,建议回家默念波罗蜜心经一百遍给小蛇超度吧。
作者: 一夜孤城    时间: 2011-6-8 18:18

楼主,不要迷信。没事的。我小时候也打死过蛇。不过我现在很后悔,蛇也是一个生命。我们不应该这么残暴。有的友友可能要说我,你就装吧,蚊子也有生命,你为什么不去同情。那我给你说,蚊子是害人的,害人的东西我们没必要去同情。
作者: laofengno1    时间: 2011-6-8 18:43

不会有什么不好的事,只是良心上会有点过不去。我老家夏季暴雨时节,往往都会有蛇钻农屋的,未懂事时,逢即格杀,懂得些事后,以赶为主了。
作者: eav9999456    时间: 2011-6-8 19:33

楼主别被电影 或一些迷信的说法误导,不会的。
蛇只会在冬眠才会聚集起来。别想太多了。
作者: 小鱼梦    时间: 2011-6-8 20:00

没事,小时候在农村的孩子打死的蛇多了去了。
作者: cattingpy    时间: 2011-6-8 20:44

别太迷信吧 = =  虽然我没打死过,不过真的不应该摧残一个生命啊
作者: constant    时间: 2011-6-8 21:00

呵呵,不过好像听说在家里的蛇是不能打死的!不过也是听说而已!
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-8 22:32

应该要打死啊,虽然也是生命,但是蛇还是挺可怕的
作者: Vidalia    时间: 2011-6-8 22:49

虽然不要迷信 但是一条小生命 为什么不放过他呢!
作者: hswz4000    时间: 2011-6-9 07:44

迷信,不会引来别的蛇的。我们在野外作业,遇到蛇的次数也蛮多的,甚至遇到蛇拦路交合的也有几次,那些工人都是一哄而上,要么逮了回去吃,要么打死扔一边,从没因为这出过什么事。
不过我很好奇,楼主家里怎么会有蛇的?
作者: aromaticer    时间: 2011-6-9 15:55     标题: 回复 1楼 的帖子

没事的,楼主,你的这种行为,又不是故意去挑衅,顶多是迫不得已,既然它已经威胁到了你,那么就不为过。何况,你也不是有意虐杀,也不是为了图口腹之欲。你的这个行为,和打蚊子打苍蝇差不多。

如果蛇绝对不能打的话,那么蛇要咬人时又该如何呢?人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。埋了就是了。
作者: johnsheng    时间: 2011-6-9 16:49

呵呵,不太迷信,没问题吧
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-9 17:53

你也下手太狠了,那是生命啊,炸着吃应该挺好吧?
作者: qq420437994    时间: 2011-6-10 13:17

楼主迷信了,不过你的住房肯定有点问题,都引出来蛇来了
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-10 23:47

俺最怕蛇了,从小就怕。看到蛇的样子那么丑陋,怪渗人的。
作者: cocaine88    时间: 2011-6-10 23:58

没事,我小时每年夏天都要打死一条蛇,有时还是银环蛇呢,只是没有在家打死过。你家太脏了,都长蛇了!
作者: 双塔的祝福    时间: 2011-6-11 10:28

晚上就有会有个美丽的蛇女找上楼主的
她的老公被你拍死了,只能找你了
保重身体啊,记得常备汇仁肾宝啊
作者: 弘威    时间: 2011-6-11 10:56

在我老家,是有这种说法的。
总之能留条命就留吧!
举手之劳而已!
作者: yanger3663    时间: 2011-6-11 15:36

蛇是有益的动物,不要打死的,要放生的,看看白蛇传
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-11 16:09

蛇这东西还是少碰的好。我看见蛇一般都绕着走
作者: yakee    时间: 2011-6-11 16:11

还是以赶为主吧,佛语有云:上天有好生之德嘛
作者: a281072936    时间: 2011-6-13 16:21

貌视有可能。不过住大街上应该不会,局限在小村庄把
作者: zjay07    时间: 2011-7-12 20:26

一条小蛇而已,不会引来蛇吧.除非你掉进蛇窝.
作者: 爱这个    时间: 2011-7-13 23:14

不会的,不过和打死一只蚊子的效果是一样的,你应当是打死了一只蚊子
作者: pyhuang001    时间: 2011-7-20 14:05

貌似小时候我打死的蛇有N多啊,老家在赣南农村,没到夏天就会有不少的蛇,偶是见一条就逮,逮着了就杀,不记得杀过多少了,嘿嘿。
作者: juntong1977    时间: 2011-7-20 14:24

不会吧,小时候经常听大人这样说,但直到现在还不信,看来楼主年纪还小呀
作者: qq334232739    时间: 2011-8-21 21:39

我们这地方有一种蛇听说会,不过我没试过,也没见过。
作者: zgbd    时间: 2011-8-24 18:45

主要是民间的谣传太有影响力了,个个都这么说,就连受过高等教育的人也这么说,其实根本就没有真实案例,个个都说是听说来的,反正谁也没见过,在很多事情上都是这样.
作者: kaerqwo123    时间: 2011-8-24 21:20

你以为是盗墓笔记的鸡冠蛇啊,不会的,没关系的,很多人都吃蛇肉呢
作者: liberty3511    时间: 2011-8-25 09:29

哎~其实没什么的啦,你把蛇皮扒下来,挂在房间里,还能驱赶蚊子能,这个我试过很灵的,你看他们杀猪杀羊的人,他们如果杀了一只的话晚上睡不着那就不用做哪行了,你弄死条蛇和打死个蚊子踩死个蟑螂一样的道理,你想太过了啊,自然世界么,如果你怎么迷信的话就像的再迷信点,就想把蛇弄死了,它好早点投胎做人么,呵呵开玩笑,没这个必要和自己过不去的,蛇其实不怕的啦,叫不要是毒蛇就好了,其实你应该养它的啦,弄条蛇养养也满好玩的啦。
作者: 吹不止    时间: 2011-8-25 13:57

我小时候打死的蛇不计其数  也没一回引来的  那就是瞎扯的  不过最好不要弄死  活捉后送他到一个一个很远的地方  毕竟也是个生命吧
作者: lyh57124    时间: 2011-8-25 14:55

阿弥陀佛,生命是宝贵的,要珍惜生命,动物也是有生命的!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/luntan/) Powered by Discuz! 7.2