标题: 大家对于目前监狱的看法是怎样的呢? [打印本页]

作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 12:58     标题: 大家对于目前监狱的看法是怎样的呢?

大家好,
我是一名监狱工作者,
目前呢,
工作的时间不是很长,
但是我发现网上很多朋友,
对于监狱有着很多的误解,
所以想在这里问问聊区的朋友们
你们对于监狱的概念是什么呢?
你们对监狱有什么疑问么?
呵呵,我可以努力回答大家每一个问题,
解答大家对于监狱方面的疑惑。
呵呵,谢谢大家了

作者: uult1    时间: 2011-5-15 13:20

对于监狱我最想问的是:他们如何解决生理问题的?是不是像电影里面似的要开肛门呢?
作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 13:38     标题: 回复 2楼 的帖子

你是说犯人么?
呵呵,一般来说犯人之间的软膏是很多的
你明白我的意思吧?
而且呢,这种行为只会在监狱的时候存在,
只要他出了监狱的大门,
这种心理会自动转为正常人
不知道这样的解释是否够清楚
作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 13:47     标题: 回复 2楼 的帖子

额,这个发重复了,希望斑竹大人能够理解下
谢谢啦
作者: hongzhusanren_6    时间: 2011-5-15 15:58     标题: 回复 1楼 的帖子

你的任务很艰巨,你要经受强大的考验.如果你决心做一个正派的人,决心做个好人.不过很难的.
我对监狱的看法就是,那是一个把人从精神到肉体消灭的地方.地狱生活的灵感就来自监狱.
苏联的劳改营就是想通过劳动把'坏人'改造成一个正派的人,现在来看,你说是什么呢?
德国的奥斯维辛集中营就是呼喊:"劳动还你自由",现在来看,你说是什么呢?
不能再说了,这样会把全世界'能为所欲为大声说话的人'都得罪的.
但监狱又确实是因为对人性中的恶劣采取的以暴制暴的方式而存在的,这个社会价值是肯定的,因为许多人能自私到不讲道理只让自己享乐刺激而不让别人有口空气呼吸!问题是,如果被送到监狱的人,是被人陷害的呢?有没有凌驾于法律之上的人?

我知道你现在有热血,那么我才愿意和你谈谈.
面对真正的恶人,恶劣的生存环境,如果你想做个正派的人,保护你的修养,不管以后怎么样,
做人要活得正派,死得幸福.其实,坚持这个,往往最后得到保护的是自己.

唉,我对监狱不看好,即使能去做这工作我也不愿意,众多的恶人纷纷扰乱我的心思,而里面又有众多可怜无辜善良的人,监狱一刀切的做法我又会很为难.向你表达敬佩之情.所以,我知道你现在正在扮演,把恶人在监狱里面看住,不让老虎出笼.而对无辜可怜的人尽自己个人微薄的力量去保护的角色.
是不是?你现在是不是想这样做到问心无愧?
作者: 小鱼梦    时间: 2011-5-15 16:47

监狱犯人日常作息什么的是怎么样安排的呢?
死囚重犯呢?
作者: kasido0102    时间: 2011-5-15 18:01

不了解,很难说有什么看法,既然在那里工作,不如LZ介绍下大概是个什么样的情况
作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 18:41     标题: 回复 5楼 的帖子

哎,看起来你对于监狱比我想的要多的多
其实对于我们这边的监狱来说,很多都是罪有应得的犯人
他们基本都是二进宫,多次犯罪,
也有少部分的服刑人员有一定的原因可以原谅,
但是在法律面前人人平等,这些人既然触犯了法律,总是要接受惩罚的
其实我刚刚工作的时候,也有很多想法,想改造好服刑人员,让他们对于社会 有用,
但是,在来到监狱的两个星期里梦想破灭,
呵呵,现实总是与梦想隔的很远,很多服刑人员都是二进宫,很多就是暴力型犯罪,
而且监狱自己形成一个小社会,关系户,金钱户非常多,工作中总是缩手缩脚,
这些关系户非常难管,说的难听点,比我们这些民警还要舒服,每天不用出工,
基本就是天天消耗时间就是了,
尤其,在我们监狱有很多的贩毒的,这些人一般都是以贩养吸,自己的毒瘾都已经维持了几十年,
我见过一个五十三岁的服刑人员,从八几年的时候开始吸,一直维持到现在了,他的生活基本就维持在贩毒,挣钱,拿钱吸毒,被捕,判刑,服刑,戒毒,这样的一个过程,
据说他还没有死,已经有很多人在打听他,准备在他死了之后火花了他,要他的骨灰,
因为他的骨灰里的海洛因纯度非常非常高!
知道的越多,说实话,对于这些服刑人员的希望就越少,
不过说起来在监狱里还是有一些比较善良的人,他们虽然犯了错,
但是在监狱里认罪伏法,努力改造,对于我们来说,是非常喜欢这一类人的
因为,他们还没有失去作为一个人最基本的嘴应该去坚持的东西!

说了这么多,其实我们这些民警只能说是去保护这些想改造,想变好的服刑人员,
至于那些枪声不响脚步不停的服刑人员,我们只能保证他们在复兴的这些年理不犯罪,
出去之后是不能保证的,举个列子,就是白宝山,他是因为迫于社会的压力才去报复社会的,
这样说起来又要罗嗦了,呵呵
说了这么多,希望你别觉得我罗嗦,仔细看完的话就会稍微理解一点监狱警察吧
作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 18:51     标题: 回复 6楼 的帖子

其实犯人说起来很多时候比民警都要舒服的
你看,他们国家规定的只干八小时,他们晚上有娱乐活动,
而我们民警,每天工作十五个小时,从早上八点起床一直到晚上十点半下班,我说实话!
晚上的时候还要找服刑人员谈话,严格掌控服刑人员的思想动态,因为里面的压力很大
很多服刑人员都有自杀倾向的。虽然都没有付诸于行动,呵呵,但是预防是一定的
不过说起来,很多服刑人员如果你在里面好好认罪好好改造的话是很轻松的
但是很多服刑人员在里面也不老实,在我所认识的服刑人员李,麻烦最多的是上海人,
我不是说偏低上海人,因为在上海人的范群理诈骗和贩毒是最多的,而诈骗的这一类人
在里面也不老实,欠 了一屁股的债被人追着,
还要民警出面,这种事情还不能声张,哎,都不是省油的灯
呵呵,还有什么问题可以回复提出来的
作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 19:07     标题: 回复 7楼 的帖子

呵呵,这样最好
因为前两年关于看守所非正常死亡的消息非常多,
说实话,很多都是非常委屈的,
因为很多犯人,你是做不了思想工作的,
现在很多服刑人员的维权意识非常强,
很搞笑,在违法的时候不知道遵循法律,到了监狱里用法律来对付我们

又跑题了,呵呵,其实在里面工作压力很大的,尤其是分监区很多事情你知道以后,
非常生气,但又是在潜规则之下的,你想改变是改变不了的,因为这个规则从监狱开始的时候就有了
不让殴打犯人也是这两年开始正式......内个,你懂的
其实偷偷告诉你,以前在可以打犯人的时候,犯人和民警是很有感情的,尤其是八几年的犯人,
他们很多都是严打的时候被抓的,但是这些犯人极度讲义气,他们大多是暴力犯,但是一诺千金。
而且有很多八几年的老犯,现在还在和我周围的一些老民警联系,
现在,哎.......
额,说的有点多
作者: johnsheng    时间: 2011-5-15 19:31

听他们说挺黑暗的,也不知道究竟是怎么样的
作者: 赌场包青天    时间: 2011-5-15 19:55

想问问楼主,监狱里面行贿的多不多,拉帮结派的多不多?

监狱里面的服刑人员无缘无故受伤的多不多?
作者: hongzhusanren_6    时间: 2011-5-15 20:56     标题: 回复 8楼 的帖子

听您这样说.我很开心
我最想对您说的是,在那里工作:"一定要保护好自己,注意安全."
希望您能一直做个正派的人,愿您有个美满的婚姻和幸福的家.一个有意义的人生.
作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 23:26     标题: 回复 11楼 的帖子

你说黑暗?
呵呵,看你说的到底是哪一方面黑暗了,
对于我呆的这个监狱来说,一半一半吧,不能说官员腐败
只是社会现实是这样,其实不管社会现实怎么样,我看到了很多人依然为了公平在努力!
真的,很佩服他们,顶住领导的压力,顶住上面的压力,努力实现公平
其实说白了,监狱里很多关于减刑什么的都有黑暗的,
在外面有势力的在里面依然非常有势力,而且很多时候是不尿我们这些民警的
听一些老民警说,传说中有个武汉的老大被关到这边,我们当地的黑道平时搞生搞死的,
为了这个老大两个龙头一起过来关照,相当威风的,我们这种小民警怎么管?
还是那句话,只要你好好改造了,减刑绝对少不了你的,但是,适当的表示是肯定的
不然,你就等吧....
作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 23:43     标题: 回复 12楼 的帖子

监狱里面行贿的话,
就我目前来看,现在是很少的,但是给民警给一两条烟这样的事情还是有,
这样,应该不算行贿吧?
至于拉帮结伙?呵呵,我说了,监狱也是一个小社会,
监狱里也有政治斗争的,牢头狱霸没有,小头目和小头目一点点利益上的冲突还是有的
比较奇怪的是,以前我觉得几个牢头应该经常起争执的,但是就我目前发现
我们这几个牢头倒是经常一起喝茶,经常交流,比较和谐的那种,哈哈
可能是共党的教育比较成功吧
至于,监狱里服刑人员的负伤,实话实说,监狱里打架是非常多的,
因为在监狱里谁都不怕谁,除非说你遇到了你惹不起的人
所以,打架的非常多,不过一般装逼的比较多,真正打生打死的比较少,
至于干警打服刑人员,至少我目前没有看到过,我相信即使有,也只是耳刮子
因为现在明林禁止不让打了,再打直接清退,所以我们平时一直在教育不让打,
但是,但是!
很多犯人就是贱,你不动手你根本搞不住他,
目前,现阶段我还没有动过手,因为这是最好的保护自己的办法,
我不想因为一时的年轻气盛而丢掉这份工作
作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 23:53     标题: 回复 13楼 的帖子

呵呵,不用对我使用敬语的
我的年龄非常有可能比你小呢
说实话,如果社会上人人都像你这样对于监狱有一个深刻的了解
能够帮助这些从监狱里出来的服刑人员,给予他们关爱和工作。
他们也许就不会再走上犯罪的道路。
真的,最简单的例子就是白宝山,
如果社会上能够给予他足够的关心,他也就是个农民
每天忙着自己的一亩三分地,
可是他这种人遭受了足够的白眼,足够的欺凌,他,就站起来了
可是,出了白宝山这样的事件国家还是不注重这一块,
对于服刑人员的步入社会依旧是一个死角,
很多服刑人员,重新步入社会需要很大的勇气,
家人的不理解,社会上的白眼,最可恨的是遭到社会上的压榨
时间长了,日子久了,就会再次产生对于社会的报复心理,
哎,一说起来又没玩了....
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-16 00:00

楼主居然是政法机关的,会不会是来钓鱼执法的呀?引狼友们自己出来曝光,来个一网打尽?

楼主的回复总的来说,个人觉得比较中肯,个别地方除外。
比如你说最近两年不准殴打犯人,我不信,就算你们不直接打,也会暗示犯人里的头领出面的,否则不可能有“躲猫猫死”、“喝凉水死”这种事了。其实,对于那些桀骜不驯的犯人来说,适当的体罚是必须的,否则很难管住他们的。

犯人在监狱里的吃用开销、医药费是自费的呢,还是免费的?
犯人在里面需要干活吗?如果干活的话,他们生产出来的商品销路何在?犯人有工资吗?外国媒体说的劳改产品有这回事吗?
如果不干活,那犯人一天到晚干什么?发呆?
作者: 有点咸    时间: 2011-5-16 11:39     标题: 标题

哈哈,十七楼的朋友,问题比较多啊,首先,我还不是很明白你说的什么是钓鱼执法,其实发这个帖子很大的原因是因为现在社会上很多人对于监狱的认识非常浅,所以对于监狱有很多很多的误解。首先,我记得当年的躲猫猫之类的事件是发生在看守所吧?看守所和监狱是两个概念的朋友。再有,纠正朋友你的一个错误,可能你不知道监狱在以前的时候专门开展过一个牢头狱霸的活动,基本在那一次的行动中,全部消除了牢头狱霸现象。现在依然还有,但是都是小头目,他们都是为我们所用的那种,一旦有服刑人员冒头想挑战民警的权威,那好,严管是肯定的了。服刑人员在监狱里的吃喝都是免费的,连医药费也一样,因为不管怎么说他们虽然犯罪了,但,依然是一个公民,基本的福利还是要保障的。最后几个问题其实是一个问题,老毛在1956年的时候发过一个号召,叫不能让服刑人员坐吃闲饭!所以从那一年开始,所有的服刑人员都要劳动的,大家现在去查查百度当年从兰州到乌鲁木齐的铁路是谁修的,呵呵,不用我说了,你懂的。不过,现在的服刑人员福利待遇好到哪里去了,每天只工作八小时,国家给与服刑人员每个月有钱发,服刑人员每天吃的严格按照菜谱来搞,一般在广州上海那边的重新犯罪率是比较高的,为什么呢?监狱呆着舒服呗!其实,我们国家这两年天天在说给犯人人权,结果呢?问题出来了……至于服刑人员在监狱都做什么?我知道的是像是上海这样的南方一般都是做衣服还有鞋子,北方的话就比较复杂了,有做假发的,有做鞋子的,有做胶壳的,一般都是工序比较复杂,比较消耗工时的那种工作。呼,手机上的,给你回答这个硬是搞了半个小时,可能有点罗索,还有什么不懂的可以继续回复问
作者: covonzc    时间: 2011-5-16 12:05

监狱里面有女犯人吗?
她们怎么解决生理问题?
作者: LuyaoXing    时间: 2011-5-16 12:43

监狱,从小给我的印象是,里面关押着都是特别可怕的人,而且都是拉帮结伙的在一起欺负新进监狱的人。

19楼的太糟糕了,楼主是看男监狱的,应该看不着女犯。
作者: 艺高淫胆大    时间: 2011-5-16 14:32

那地方没什么可神秘的,能人异士较多,很多人心灵手巧,做的拇指拷、腰带卡子,上面雕龙画风的,很漂亮 但是那里面人渣更多,不排除有偶然犯罪的,比如激情犯罪,但那是极少部分。

本人当兵时曾在女犯监狱服役三个月,后调转,平时接触不到女犯人,基本都是女警,但是经常受女犯挑逗。第一次上岗就被告知:不管她(女犯人)用什么方式挑逗你,哪怕脱光了,你也要睁着眼睛看着!她们知道谁是新人,你如果不好意思转过头去的话,她们就会搞小动作!女人打架下手也很黑!至于女犯的性问题,据说有个管教犯错误了,听老兵说的,添油加醋居多,YY成分较重,连队领导也不置可否,但据我观察,很难有机会...

当时有过一次进入食堂的机会(很难有进入监舍的机会),但是真没注意有没有条状的蔬菜存在,老兵说都是切碎了的,说的时候眉飞色舞的,难以判断真假,也不好意思问;女同之类的见过,都是挑逗性的演出,不是全裸的,她们就爱看你脸红,然后哈哈大笑,没什么的。
作者: shxiashxia    时间: 2011-5-16 15:22

据说经济发 地区的条件 是很好的,伙食不错、能够上刚问网纺。有图书馆,文化活动
作者: 有点咸    时间: 2011-5-16 15:53     标题: 回复 19楼 的帖子

女监知道的比较少,
不过知道的是女监一般比男监狠的多
尤其是压力这方面,很多女犯人在干活过程中会晕过去,
我知道的只有这些,还是一个内地的老板过来闲聊的时候告诉我们的,
我们可以推开去想,每一个小集体都是小社会,那男监有小头目,女监肯定也有了,
而且自古都有人说女人心狠,而监狱里的女人.....
呵呵,上面很多都是我推测出来的,而且偷偷告诉你,其实女监也有男民警的,只适合比例非常少.....
至于生理问题的话,我前面的回复中也说过,
男监里的软膏是非常多的,而软膏,你想想,我知道你懂的,
那你在想想女监里,呵呵,不能再说了
作者: 有点咸    时间: 2011-5-16 16:03     标题: 回复 20楼 的帖子

其实你的想法一部分是对的,
在以前确实,对于盗窃和强奸类的一个监舍的人都非常鄙视,
但是现在来说很多都已经看不到了,而且什么拉帮结伙的,
我们这边经常调换服刑人员的
一年一次把所有服刑人员打散,然后重新整编,
这样来说,很多服刑人员不好走关系,而且不容易拉帮结伙,
我们这边的服刑人员怎么说呢,因为历史的原因,服刑人员的成分很复杂,
所以我们一般都是分类,比如说一个地区的坚决不能给予合群的机会
同案不给于机会接触,这样层层分化他们,
不过你说的欺负新犯问题,呵呵,我说实话,基本存在,
因为这个就是社会规律,但是已经很少很少了,
至于可怕的人,呵呵,犯人么,杀人的暴力型犯是很多的,
杀父母的,杀情人的,嗑药多了杀老婆的。
很多很多,而且里面有很多的二杆子,杀了人耶不后悔,
我就见过一个,天天把口号挂在嘴上,只要枪声不响,我就脚步不停!
这是个上海人,已经坐牢做皮了,根本不害怕坐牢,你说这样的人留在社会上有什么用?》
转化也转化不了,反而是个危害社会的种子,
呵呵,说了这么多,怎么样?
还有想问的可以后面跟帖~
作者: 有点咸    时间: 2011-5-16 16:20     标题: 回复 21楼 的帖子

哥们是武警吧以前?
呵呵,可能也就武警和女监里的犯人接触的多一点,
其实一个人不管他是男人还是女人,都有欲望,而这种欲望,
在你失去一些东西的时候会来的更强烈,
我的意思是说,当一个人失去欲望的时候,他很有可能会为所欲为,只做自己想做的,
尤其是女服刑人员,他们很多都是家庭的受害者,手都非常黑的
至于你说 的后面的这些。额,我还是第一次听说,如果做的这么夸张的话,不要减刑么?
不要劳绩么?
作者: 有点咸    时间: 2011-5-16 16:30     标题: 回复 22楼 的帖子

呵呵,你说的对着呢,
在南方一些监狱,尤其是上海的一些监狱,
说真的,都是很富有的,因为财政上很支持这个
他们的犯人还在挣钱,
据有些犯人聊天的时候再说内地的监狱每个月好像发一百多块钱吧一个人,
三餐都有肉,都不爱吃肉的,喜欢吃菜,呵呵,不知道是不是有夸张的成分在里面
反正我不是很支持国家这样,虽然我是个新干警,加入这个行列不是很长时间,
但是我知道这样虽然讲了人权,但是服刑人员在坐牢的时候已经非常享受了,
我们应该时刻牢记坐牢是一个国家惩罚你的过程,如果你在这个过程已经感受不到惩罚的感觉了。
还要你坐牢有什么意义?
呵呵,说的有点多,
如果还有想问的可以在底下跟帖
作者: wazt741521    时间: 2011-5-16 17:08

无论如何 在我眼里 监狱都是一个很黑暗的地方 人性的黑暗 整天跟那些人在一起 还不得疯了吗
作者: 有点咸    时间: 2011-5-16 21:34     标题: 回复 27楼 的帖子

呵呵,真让你说对了。
在里面工作压力很大,我们这边轮休比较爽,每次只要已从监狱出来回家的时候
是心情最爽的时候,可想而知,
虽然说在监狱里服刑人员对你毕恭毕敬的,但是时间长久了,你会觉得很烦,
性格变的很暴躁,周围的朋友发现你的变化,觉得你变了,不愿意在和你接触
久而久之,你原来的圈子你会离的越来越远,
哎,我周围很多老干警,真的,每天抱怨很多,觉得工资低待遇低,而且嘴巴相当馋,
这些坏毛病其实都是单位养起来的,如果你的现实生活中有这样的朋友,还是理解一下他们吧,
别的不说,我们监狱就有一个变态,在出监劳作的时候捡了一个女人的月经带,然后放在枕头理天天闻,
平时的时候你根本看不出来,真正发现以后......
哎,提不成
我回复了这么多的朋友,其实只有一个目的,想让大家正确的认识监狱人名警察,
不要对他们抱有太多的偏见,前两年出的那些非正常死亡,不是在监狱,
即使在监狱,每年这么多的犯人有一个两个非正常死亡是否可以理解?
我们也很不容易。
哎,说着说着就跑题了,呵呵,希望你能看懂,还有不明白的可以继续留言
作者: 002193    时间: 2011-5-16 22:12     标题: 回复 29楼 的帖子

感觉狱警和医生差不多
呵呵
一个可以救生
一个可以往死里整。
PS:咱俩差点同行。当年俺可以进司法处。最后又放弃了。
作者: 002193    时间: 2011-5-16 22:15

刚才只顾回帖
忘记加【红心】了
现在送上
PS:俺以为:不管在什么地方【职业】,也要自己阳光灿烂一些。善是根本。
祝福楼主。
作者: wazt741521    时间: 2011-5-17 09:17     标题: 回复 29楼 的帖子

谢谢你给我这么认真的回复  我大体对监狱有了进一步的认识了  其实也没我想象的那么黑暗  都是那个死亡飞车给道轨的  
嘿嘿 觉得你们这些人很好 很值得尊敬 辛苦啦
作者: wazt741521    时间: 2011-5-17 09:19     标题: 回复 30楼 的帖子

那你现在是干什么的  不会是当检察官吧 哈哈 不像啊
作者: 地贼星    时间: 2011-5-17 10:24

监狱这地方,还是别去为好,黑着呢。不过具体情况也不清楚了,都是道听途说
作者: 有点咸    时间: 2011-5-17 10:31     标题: 回复 28楼 的帖子

呵呵,你的想法差不多都是对的。监狱警察和服刑人员最本质的区别是,服刑人员刑期到了就走人,
而我们监狱警察则是无期徒刑,只有少量的自由。
至于你说的重刑犯这种特别监舍,目前还没有见过,不过我们监狱有一个最高级别罪犯,A1类的,
他是不能出监劳作,不能减刑,接见也严格控制,基本和你那个应该差不多吧,
自从司法部开始审核死刑后,国内现在的死刑相当少,基本都是死缓,而死缓。你坐的号了十几年就可以出来。
对于这些人,十几年没有接触社会了,肯定就和社会脱节,加上社会上的人对于服刑人员的警惕心理,导致这些服刑人员在出监以后,很快又继续犯罪,而且变本加厉。其实我说这个,就是想表达一个意思,就是说现在社会上普遍认为服刑人员再犯罪是因为监狱人名警察没有改造的原因。
我在这里客观点的说,确实,有我们这方面的原因,但是!更多的是来自社会上的关心,很多犯人只要关心他们的人多一点,出去以后绝对不会再犯罪,最好的例子就是白宝山,透露一下,白宝山都枪毙将近十年了,我们这边还天天拿白宝山以前呆过的监狱当典型
至于你说的买减刑的,你懂的,我不想不人肉,
不过你可以看看现在社会上的风气,你就会知道我想说什么了,呵呵
还有想问的可以在底下留言
对了,我想加一句。虽然社会风气是这样,
但是我周围,我看到很多人依然在努力,在维持公正,虽然他们顶着压力,但是他们问心无愧,
我刚刚参加工作时带我的师傅就是这样一个人,分监区所有的服刑人员没有人不说我师傅好的,
你可以想象一下,他的工作做的有多么细致
至于软毒品,怎么说呢
这个事情我也听说过,每个行业里都有渣滓,而且,每个人都有自己的价值观,
我们这个行业怎么说,在前几年确实,待遇什么的都跟不上,所以导致一些人脑子犯糊涂,
不过,这种事情我不说你应该知道,这样做是接触到领导的底线的,不管是哪里的领导,
如果知道手底下的人敢这样做的话,谁都不会放过他的,
而且,监狱里面确实存在一些违禁品,不停的查,不停的处理,不停的有东西进来。
哎,这个,人心啊,不好说

作者: wazt741521    时间: 2011-5-17 10:39

我现在倒是感觉 在监狱住着 就像是我当年在上高中的感觉 一个半月放一天假 回家  生活费一个月三百多点 早晨五点半起床 晚上十一点睡觉 一天到晚没有闲暇的时候 平时那也就中午晚上吃饭的时候可以出去买点饭 半小时时间  还有老师拖堂  吃饭那时相当的差了  夏天很热  旁边就是造船厂的轰鸣声天天穿校服 挂学生排 必须挂 不然逮你 晚上在宿舍熄灯后不准说话 不然 打扫教室卫生  以前的宿舍卫生 楼道卫生 教室卫生 教室走廊卫生 校园卫生 全部是学生打扫的 上课的时候 还有写不完的作业 有时候只能抄了 经常第二天早早起来打手电筒补作业
但是依旧很充实 很美好的回忆  虽然 条件可能都赶不上监狱里 但是有一点 我们比较的没有多大的心里压力
作者: sexmansex    时间: 2011-5-17 11:17

楼主,我想问问没有类似prison break那样时刻打算进行越狱的?
作者: johnsheng    时间: 2011-5-17 11:27

我觉得应该没有吧,哪来那么多电视剧情
作者: 有点咸    时间: 2011-5-17 11:39     标题: 回复 31楼 的帖子

能进司法部?为什么不去呢?我是没有办法
我今年还很年轻,考上这个职业是一个机会,混搭几年不行了再找个别的
不过说句实话,现在的工作真难找,而且待遇普遍没有达到生活标准,哎
我去参加工作的时候,很多老干警都在告诉我说,说我们脑子傻了,干什么都不要干这个
说这份工作是好汉子干不成,赖汉子干不了的活
当时都在想这些老干警怎么这么多的抱怨,但是现在看看,说真的,确实
压力非常大,家里照顾补上,家里说,孩子孩子找顾不上,孩子不认识你
老婆老婆长时间不再身边,很容易出轨。在单位工作干不好了,领导要搞你
哎,真不好干
相反的,你要是去了司法部不是很轻松?这可是我目前的梦想啊,呵呵
最后,借你吉言,谢谢了
作者: 有点咸    时间: 2011-5-17 12:06     标题: 回复 32楼 的帖子

呵呵。针对你的问题我在36楼有完整的回复
你可以去看看的
现在回复的人太多有点招架不过来了  呵呵
谢谢斑竹的支持,如果不是斑竹加亮,可能这个帖子就会沉了
作者: 有点咸    时间: 2011-5-17 12:11     标题: 回复 33楼 的帖子

呵呵,其实没有那么夸张
但是还是有一定问题的,再有,你看的外国大片,不排除在国外有这样的情况存在,呵呵
时刻记住一点,只要有人的地方就会有利益冲突就会有争斗,只是规模大小罢了
至于我们这些人?呵呵,你真的应该去谢谢那些老干警,真的
他们长年奋斗在第一线,工资福利什么的很少,家庭的不理解,领导的压力,服刑人员的胡闹,
真的,很辛苦的,其实,像现在社会上说的很多公务员怎么怎么样。
其实没有那么夸张,真的,如果公务员真的存在这么多问题的话,这个社会不久早都乱套了?
其实很多人都在这个岗位上矜矜业业一直都默默无闻。
呵呵,给你回答这个之后,希望你对监狱人民警察能够改观
能够正确看待他们,真的,都很不容易的
作者: 有点咸    时间: 2011-5-17 12:19

谢谢大家,这么支持。
因为下午我就要回单位了。在单位是没有网络的,只有手机回复。
所以可能回复的速度和质量都会跟不上,希望大家能够谅解,
呵呵,说实话,其实每个工作做起来都很不容易,如果你像我一样开一个帖子,
聊一聊你的工作,只要大家对你的工作很好奇,你在说说你工作中遇到的一些尴尬事
慢慢的,你对工作的无奈,压力,痛苦什么的,都可以宣泄出来的
而且,这样也可以为我们的聊区增加的活力,呵呵
有点做广告的嫌疑,算是谢谢斑竹大人帮忙加亮吧
好了,最后说一句,开这个帖子的原因,是因为这个社区在国内还算是一个比较高素质的社区,
不想猫扑那样愤青太多,动不动就觉得我在秀,
说这些的目的前面的恢复中已经说了很多次,只是为了让大家能够改观对于监狱,对于监狱人民警察的观念,
让大家能够真正的了解我们。体谅我们。最后,也是最重要的一个,能够真正的从社会上去关心和爱护服刑人员。
呵呵,说的太大了
恩,就说这么多,后面的回复就都用手机回复了,希望大家多多理解错别字啊
作者: 002193    时间: 2011-5-17 12:20

引用:
原帖由 wazt741521 于 2011-5-17 09:19 发表
那你现在是干什么的  不会是当检察官吧 哈哈 不像啊
呵呵
俺现在是遵纪守法的职业股民。
作者: 有点咸    时间: 2011-5-17 14:46     标题: 回复 37楼 的帖子

呵呵,看起来你对你的学校比较有意见啊。其实,这完全是两个概念的,在学校里你还有有限的自由,在监狱里是完全没有的,你能想象一下每天累的要死要活的,回来民警在讲评的时候点名批评你说你年级大了,倚老卖老,在干活的时候不好好干,等你回监舍里小组长还要骂你,说的气了说不定还要对你动手。现在国内实行的是三人互相监视,如果突然有什么事情发生在你的互监组,即使你没有参与,即使你不知情,只要事情发生了,那好,作为互监组,你应该时刻监视其他两人,如果有什么事情发生,他扣三份,你就要扣一份,这样,你基本一个月的努力全部都泡汤了,如果你后面不赶上去,那你的分数低了,半年的劳动积极没有了,四个劳动积极才可以减刑,如果你断掉一个,即使你已经三个劳积了,那也不行,重新从第一个劳积开始吧。你看,我这样一说你是不是觉得,其实自己的那个学校还是很不错的?这才仅仅是我说的一个方面!还有很多要考虑的,比如看病问题,一般来说,监狱里的医院都是整个监狱里的掌中宝,为什么呢?因为少啊,很多有医师资格的医生谁愿意去监狱?这就导致监狱的医疗环境不好,在这里声明一下,这只是我周围的是这样,别的我也不知道。所以,这就导致很多服刑人员长年累月的压力大,一旦有病,立马就觉得自己得了绝症,不信任医生,给我们说我们能做什么?呵呵,不知道这样比较一下学校和监狱拿个比较好?
作者: 有点咸    时间: 2011-5-17 16:30     标题: 回复 38楼 的帖子

要是说压力大的话还真的很大。因为我们这个工作危险性非常高,去年,就有一个干警在和犯人下象棋的时候,从后面悄悄围上来一个犯人用一个锥子形状的东西从干警的太阳穴扎入,导致干警当场死亡。其实这个服刑人员也没有什么事,完全是临时的一个想法,你说,这样我们能不压力大么?至于心理解压?呵呵,司法部说了几年了,依然没有给我们解决。所以,很多熟悉监狱警察的人都知道我们性格都很怪,心理普遍不正常。至于说的冤案,呵呵,你问哪个服刑人员哪个服刑人员都说他冤枉,都说他被判重了,其实,即使有冤枉,也没有办法,你也看到前面那个河南的冤案,只有他在监狱服刑完毕,出去以后才可以翻案。所以,在监狱里只要有服刑人员跟我们说,我们基本都过滤掉了,呵呵,这些事情我们管不了,也没有那个权利。至于让我印象深刻的服刑人员的话就是我前面说的那个变态了,在外出出工的过程中捡到一个女人用过的月经带,放在枕头里天天闻,时间长达几个月,最后被发现的时候我真是恶心坏了,长这么大第一次遇到这么恶心的,后来做笔录的时候交待,刚拿回来的时候是放在暖瓶里泡开水喝的,后来因为泡了几天没有味了才放在枕头里的。还有一个服刑人员,姓桂,因为没有电话没有邮包没有电汇,我们叫三无,这样的一般都是很可怜的,在监狱里只能依靠自己。这个姓桂的服刑人员烟瘾非常大,又没有钱,怎么办呢?只能卖钩子了。卖一次钩子一包烟,久而久之,他的名号就出来了,屁股桂……
作者: johnsheng    时间: 2011-5-17 16:33

我日,这么猛,太黑暗了,看完后我想起了鸟大的菊花
作者: meili15555    时间: 2011-5-17 17:00

看了兄弟的帖子,知道兄弟成为狱警的时间应该还不是很长,对于监狱概念与内部的一些隐性规则还不甚了解,
首先我们讨论一下监狱的概念,监狱顾名思义就是关押,管理犯人的一定的固定寓所,
而犯人则是来自社会的各个层面,不能说个个都是精英什么的,但是也都是一些有思想的人,敢实践的人,才能过进的去。
而我们经常所说的人生中的三所大学,一是普通高校,二是军队,三就是兄弟所工作的地方,监狱,这个特定场所,
在这里边也是相当的能够锻炼和造就人才的,而作为这些相对人才的管理者,狱警的工作,更是极具挑战性的,而我想知道的是咸大,
今年的具体工作思路是什么?

作者: johnsheng    时间: 2011-5-17 17:15

呵呵,挺羡慕的,工作待遇应该不错,假期挺他们说也挺多的!
作者: xiangyushan    时间: 2011-5-17 20:56

监狱我们倒是参观过,说实话,里面的环境比许多大学都好,据说越是关押重刑犯的,里面的硬件设施越好,当然这只是表面,里面的黑暗不是我们能想象到的。。。在里面参观,最大的感觉就是地狱和人间只有一墙之隔。。。
以前有机会要去当狱警的,后来想想,还是没那个心理能承受那么大压力,还是算了。
楼主的确是辛苦。。。了不起。。。好样的!
是不是相对而言,那些官员受贿、经济犯罪之类的,环境会不会好点,是不是没那么多暴力、黑暗的事情?
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-17 23:47

感谢楼主,辛苦打了那么多的字,让大家对监狱有了新的了解。
再次表示感谢。
作者: 有点咸    时间: 2011-5-18 08:22     标题: 回复 39楼 的帖子

呵呵,你说的这个人我不知道,但是监狱里有越狱这个想法的人是大有人在的。刑期的长久,导致很多人压力非常大,再加上因为身体或者罚金等因素减刑希望渺茫,这就导致很多服刑人员都会铤而走险。而且,一般来说越狱的人数不会太多,基本都是一个人,因为人数多了反而容易暴露,不过如果他有这方面的思想的话,他的思想动态是非常不稳定的。一般的脱逃案件都是这样在预谋阶段阻止的。下面我来举两个脱逃的例子,为了防止被人肉,这些例子年代久远,应该已经过了保密其。第一个,在九十年代,我们监狱还没有装电网的时候,有一个犯人想越狱,只准备了两双筷子,用筷子插在砖头缝里,就这样脱逃的。这个例子是我觉得最具有传奇性的,当然可信度不知道有多少。第二个例子,我们监狱有一个已经坐了三十八年班房的,其实他的原有刑期只有十年多,就是因为他一次又一次强制脱逃,一次又一次加型,直至做了三十八年。呵呵,手机回复的,有错别字见谅。还有问题可以在后面跟帖
作者: 极度的混乱    时间: 2011-5-18 09:24

我对监狱的概念就是,反正犯人就是挨日子的,而狱警就是骗工资的
作者: jeqqqqq    时间: 2011-5-18 10:01

监狱应该是改造犯人的地方吧,听说那里很可怕,刚进去的人会被挨打的
作者: 有点咸    时间: 2011-5-18 17:21     标题: 回复 50楼 的帖子

具体思路?呵呵,说起来有点搞笑,真的,目前现阶段最最基本的要求就是从我的手上不要跑人。真的,真的要求就这么高。因为一旦在我的手里跑人,这个人在外逃过程中在犯罪的话,我是很有可能被判刑的!呵呵,也许你们都觉得这个工作很好,高薪水,长假期,这些,都是有代价的!危险性何其高!上个月被严管的一个,他就是,预谋杀害干警换上警服脱逃。幸好是发现了,如果没有发现呢?至于你说的监狱是一所学校,呵呵,我我告诉你我来监狱第一天什么感受吧,人这一辈子,千万千万不要犯罪!不染你在这里面,基本上算是废了!我指的是各方面,身体,技能熟练度,人缘,等等都会随着时间流失而慢慢消失。等你十年二十年出来,你与整个社会格格不入,你除了犯罪还有别得选择么?我说的比较悲观,确实是我周围的一些服刑人员太不让人省心!尤其我们这边一个监舍十五人,一半一上都是累犯!剩下的我不能再说了,看你对监狱应该蛮了解的,给你一个问题,这也是服刑人员曾经问我的:你说为什么国家每过十年左右就要严打一次呢?
作者: 有点咸    时间: 2011-5-18 17:22     标题: 回复 50楼 的帖子

不好意思,手机延迟,重复了,编辑一下,呵呵

作者: quker12345    时间: 2011-5-18 18:53

听说新狱警进去老狱警都会带着去发廊,以示一条心,有没有这种事呢?
作者: 有点咸    时间: 2011-5-18 22:30     标题: 标题

这段时间好像有个东北的监狱长被判刑了。搞的我们这边又是天天学习,人人自危的。哎……
作者: iq99349301    时间: 2011-5-20 21:20

你还是一个好同志,注意是还是,你能好多久呢
作者: 有点咸    时间: 2011-5-21 11:37     标题: 回复51楼

我们先来说休假。在我呆的这个监狱,只有在冬天的时候才会先下来,轮休才会变得正常,而在农忙的时候我们的轮休是非常不正常的。尤其听老干警说以前他们一辆个月不回家都是很正常的!我前面说的那个孩子到一岁了还不会叫爸爸的例子是真的,而且还很普遍的。至于工资待遇福利都是这两年才开始变好的,以前的时候是非常差的!呵呵,不过,我的运气还是比较好的,来的时候这边几乎所有的不好的地方都已经消失了。
作者: 有点咸    时间: 2011-5-21 11:59     标题: 回复52楼

哎,压力什么的,确实,非常大。而且这些压力都是相互的。我在我们监区就见过一个犯人,自己把自己逼疯了。贵州的,是个强奸犯,个子非常矮,干活就更不用说了,着急想早点出去,干活又不行,拿不上劳积,没有2劳积,减不了邢,导致思想压力过大,自己把自己逼疯了。他除了抽烟生活能自己抽以外,别的都不能自理。有一个专门的犯人照顾他。有一次让我撞见一件事,让我对他多了很多的同情。在监狱了如果你要想排解性欲除了手淫和捅钩子没有别的办法。这个服刑人员因为时间长了他也特别想啊,就使劲揉,他也知道怎么样舒服,因为这是人的本能么。照顾他的服刑人员因为不想洗他的内裤,就把他绑在床上,结果他还是不停的蹭,最后硬是射了出来。说实话当时看到这一幕的时候心里很难受的。哎…至于你说的监狱办工厂,应该说以后监狱大的发展趋势就是这样,让犯人都在狱内加工,这样安全些,服刑人员不容易脱逃。但是新的问题又出来了。服刑人员不外出劳作后,狱内加工一般都是做手工,他的手忙着心里可不忙,有了更多的时间精力去想事情,时间长了能不出事情么?
作者: 有点咸    时间: 2011-5-21 12:05     标题: 回复 53楼 的帖子

呵呵,这个怎么说呢,一般像广州的南方城市,监狱的发展日趋成熟,所以硬件软件都可以达标。至于你说的关于经济类犯,我不能说的太多,但是可以给你指条路让你自己去查。当年刘晓庆逃税,被关了一段时间,你可以去查查他当时被关在什么监狱。然后再查查这个监狱,呵呵,你会有所发现的。
作者: 有点咸    时间: 2011-5-28 09:30     标题: 回复 56楼 的帖子

呵呵,回来了,前面的回复都是用手机回复的,手机是触屏的十分不方便
言归正传,其实五十六楼兄你又这样的想法我不怪你,
因为什么岗位上都有自私的人存在,更何况是现在这个物欲横流的社会?
但是,你耶不能否认,这个社会上还是有很多人为了这个社会默默无闻付出的。
我也不是说我们监狱警察已经达到那个高度了,
但是至少你们在平时的生活中很少能够了解到我们监狱警察吧?
你知道我们每年在家呆的时间能有多久么?你知道有家人,不能在一起的感觉是什么么?
你知道天天如同坐在火山口上,防止有犯人自杀,防止有犯人在监狱犯罪,防止有犯人去上访,是什么感觉么?
在我们这个工作里如果稍微有一点点的疏忽,脱衣服是小的,判刑的可能都非常大!!!!
想想看,这样的工作,你还能说出骗钱这样的话么?
我不否认单位里有一些渣滓,为了一点点小恩小惠去欺骗犯人,去触犯法律,
但总不是所有的人都这样吧?在我身边有很多从早上七点起床就进监工作晚上十点收监后在出来的人,
中午连午休都没有。
我想问下你,你周围有什么工作是这样的?
再说到工资和福利,我们现在基本工资一千多,剩下的就是杂七杂八的福利。
但是!!!!
我们监狱基本都是自给自足的,单位福利好了,福利可以发下来,发不下来,就只能拿基本工资,
楼主一点都不吹牛,楼主我现在就是这种情况,
呵呵,说的好像有点严重,但是都是实话,希望能够改变你眼里的监狱人民警察的形象....
作者: 有点咸    时间: 2011-5-28 09:51     标题: 回复 57楼 的帖子

呵呵,五十七楼的朋友,
人这种自然性动物,欺生是普遍存在的,
就像我来到一个新的单位,被使唤被打压是肯定的,
更何况是犯人呢?
现在监狱规范了很多很多,监狱里打架已经被严格管制了
虽然还有,但是没有以前那样明目张胆了,只要叫我们发现二话不说先是扣分,
一个犯人一个星期最多也就能挣一分半,打架的话一次性就扣四分!先动手的扣的更多,还手的也扣,
所以,你想,他打一次架相当于一个月都白干了,所以动手之前他应该好好考虑下的.....
至于可怕,呵呵,五十七楼的朋友,我这样告诉你把,
如果没事的话多学点法律,这样可以规避很多事情的。
这样说不是没有原因的,因为我们监区很多犯人都是在自己不知道的情况下犯罪的....
作者: fswilson2009    时间: 2011-5-29 11:39

对于监狱工作者,我觉得就是很有空啦,没啥做拉,不像美片中动不动就暴动
作者: 光頭殺手    时间: 2011-5-29 12:56

樓主上SIS不會被抓去打屁股嗎 ?
作者: johnsheng    时间: 2011-5-29 13:06

打屁股到不会,估计会被抓去爆菊花,
作者: dj9151024    时间: 2011-5-30 14:10

换个角度想想。,。
哈哈 其实 有时候 犯人  比我们正常人 还要 快活 有时候
作者: jetliu107    时间: 2011-5-30 18:48

那个楼主啊,俺傻傻地问下,那个监狱里面一般是几个人关一间啊,是不是也有份重刑犯和一般牢房啊
作者: kele_1    时间: 2011-5-31 16:02

以前认识一个 在监狱工作的 新人
设在市区 直接归省管  工资一般  单位好像就20多个人 一线做事10来个
3个做事的点
每天就带犯人去 做事点 看着他们别 跑了
一天 蛮无聊的
据说 现在监狱  里人性化管理居多 打人什么的 还是难得遇到
说实话 一般小老百姓 也难得和些在监狱工作的人打交道

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/luntan/) Powered by Discuz! 7.2