标题: 98年印尼排华暴乱 [打印本页]

作者: godwolf    时间: 2007-2-15 20:38     标题: 98年印尼排华暴乱

[ss]
看了很多回复,有些话不说不快:

我见过些印尼华人,也尝试和他们交朋友、不果。
印尼华人许多不懂中文,一印尼华人说她的孩子要先学印尼话、然后再学英文,我问中文呢,她说学了没用。
还说,老了,她要回去印尼养老。

还有一个男的也说老了,卖了这里的房子,然后回印尼他的“祖国”养老,那里才是他的家。
居然还会用“祖国”这词,真鸟!

同样,马来西亚华人也表示大马是他们的“祖国”。
管我们中国人叫“支那”,而且还成了形容词,如“你很支那啊”...
本是同根生... 讽刺吧!

我们俗语说的好,嫁出去的女人,泼出去的水。
既然某某国家的华人都不把他们自己当华人,我们何必为他们出那么多感情?!

退一万步讲:
美国人干涉我们中国内政,我们很不爽。
如果我们中国干涉其它国家(印尼)的内政,印尼人就爽了?印尼华人就领情了?
既然我们不希望其它国家干涉我们中国内政,当然我们也不可以干涉别人的内政!
别学老美说一套做一套!

[/ss]

名称: 98印尼排华暴乱
语言: 普通话
分类: 记录片
内容大小: 169 MB
事件回放:
公元一九九八年五月,东南亚的印度尼西亚共和国爆发了一场举世震惊的骚乱,在骚乱过程中华裔居民受到有组织的虐待、杀害,华人所拥有的公司、超市、工厂被砸毁、抢劫,华人妇女惨遭轮奸、焚烧,暴徒将华裔妇女轮奸过后,纵火焚烧。全印尼共有1200多人丧生,1000多名妇女(多数为华人)遭到暴徒群体强暴,其中许多妇女或被活活烧死,或因下部伤势过重去世,或因羞辱难当、怀着满腔仇恨自杀身亡。 惨不忍睹,天人共怒。
骚乱起因:
印尼政府及军方所持的一般态度是——认为5月暴乱是群众因对示威学生被枪杀感到愤怒而自发地爆发的一场骚乱。
但是联合调查委员会发表报告否定了这种看法,认为从暴乱事件中显示的种种特点来看,这些暴乱事件是有组织性,因此预料调查报告书可能加强这种观点。该委员会认为,关于暴乱是有组织性的看法,可从暴乱在6个城市同时发生以及暴乱方式几乎一模一样可以看出。虽然在这期间,也自发地发生个别的的暴乱事件,但大多数的暴乱事件是由外来者集体乘坐公共汽车(甚至部分乘坐军车)到来煽动而引发的。这些神秘的煽动者在暴民毁坏或放火烧毁屋宇或进行掠夺之后,就迅速消失得无影无踪。
据说联合委员会在所搜集到的资料中,显示有一个特种部队人员承认在梭罗发生暴乱事件前4天,曾收买平民参与暴乱;在棉兰,有特种部队人员穿着平民服装,肩上挎着M-16枪支和手上执拿FN-45手枪,煽动群众参与暴乱。除此之外,一些与军方有关系的群众组织和武术团体人员也涉及这些暴乱事件。
真实原因:
印尼前总统苏哈托的女婿,陆军战略后备部队司令,曾担任特种部队司令的普拉博沃中将,为了个人利益,试图制造一场混乱,使武装部队总司令维兰托无法恢复首都的治安,这样,普拉博沃就可以迫使苏哈托宣布军事管制,然后由他出面控制局势。同时给苏哈托的政治对手———即将接替他的哈比比一个难堪。
普拉博沃经过精心策化,开始将计划付诸实施。首先,由军方出面,收买地痞、流氓、黑社会组织、反华团体和极端势力,进行准备活动。训练暴徒纵火抢劫及强暴华人妇女,并承诺每强奸一名华裔妇女能得到2万印尼盾(约2美元)的报酬。5月中旬开始实施。暴乱期间,据目击者及受害者称,看到大批军车赶赴雅加达,从上面下来一群留平头,体格健壮的青年男子,指挥暴民攻击华裔居民,并唆使其纵火、抢劫,强暴并虐待、杀害华人妇女。这群人当暴民“进入角色”之后,就迅速消失得无影无踪。
从此可以清楚地看到,此次针对华人暴乱的幕后元凶正是——普拉博沃,及其后台前总统苏哈托!
计划被“完美”地实施,但是苏哈托不久后宣布辞职,普拉博沃的打算落空了

作者: godwolf    时间: 2007-2-15 20:40

本人已经麻木了~~政府不作为,我们老百姓能干什么? 只能来本站自娱自乐
作者: jcjc    时间: 2007-2-15 21:25

这是真相吗?谢谢供片!
作者: wow2007    时间: 2007-2-15 22:00

:( :( :( :(
作者: 420218    时间: 2007-2-16 00:54

我当时还在读书,只是听说了一点,国内媒体也很少报道。谢谢楼主发片让我们了解事实的真相。
作者: yclhwsm    时间: 2007-2-16 01:41

感谢楼主发帖!我肯定不下!耻辱啊!看了这类片子,我TMD睡不着觉!向一些老片”南京大屠杀“、“黑太阳731”等,看了一次之后,堵心好几天!也许当时年轻,恨不得回到那个年代参加战争!唉!!!帮不上忙啊!中国哪年才能强大呢?!这部片子我没看过,但我知道这事。只能帮楼主往上顶,希望所有人都能知道真相!!!
再次感谢楼主!
作者: davidcha    时间: 2007-2-16 05:52

這又是一段咱中國人的血淚史...不容忘記...
作者: fulong    时间: 2007-2-16 09:42

唉,说什么好呢??国弱民受欺.
作者: 有奈    时间: 2007-2-16 14:53

1998年啊 不是1938年啊 相差50年啊
1938年抗日局势主要是三个大的战役
1,凇沪会战。在这个战场上,中国军民体现了不怕牺牲,保卫祖国的民族精神。中日伤亡比为3.8:1
2,武汉会战。这个战场是抗日战争中最大的会战,双方均投入百万人,其中中方投入包括从徐州会战中撤回的李宗仁部,以及陈诚部。中国军队巧妙运用战术歼敌十多万。中日伤亡比1.7:1。进行了十多月,严重打击了日本狂妄气焰。
3。广州保卫战。日本派大连青岛舰队,上海舰队中的一些舰艇混编入侵广州,从大亚湾登陆,十天后广州沦陷,从此中国的战略物质只能假道第三国运来。

1998年 我们的政府我们的党做了什么啊 如果有做过什么请转告一下 因为我在网上压根没有找到有关这方面的资料~~~
作者: bryantji    时间: 2007-2-17 07:37

总有那么一天我们要复仇~杀光印尼猪!
作者: 静    时间: 2007-2-18 20:34

引用:
原帖由 jcjc 于 2007-2-15 09:25 PM 发表
这是真相吗?谢谢供片!
为真相更为你的无知心痛!
作者: qwertysi    时间: 2007-2-20 00:11

以前在网上看过有关此事的文章报道,感到很悲哀,没完的海啸就是对印尼惩罚;)
作者: sxvj    时间: 2007-2-20 12:56

TMD 这些都是老毛政策的苦果
作者: sss1800    时间: 2007-2-22 03:42

气愤啊!印尼真TMD的该杀!;)
作者: babyjo    时间: 2007-2-26 02:50

這東西偶在在網上也聽說過,真實嘚圖片也看濄少許
這還有人性可言么?片子偶肯定不會呿下嘚嘞

真是狗鈤印尼瀦
作者: 独怜幽草    时间: 2007-3-2 15:48

一段历史,一段记忆,中国人,都要顶啊
作者: 少军    时间: 2007-3-9 09:42

印尼人跟本不是人是印尼猪,一点人性都没有禽兽!海啸就是他们的报应!
作者: irukai    时间: 2007-3-16 05:35

那些暴民太恐怖了阿,简直没有人性!!
楼主啊,没有种子了。)(请补下种子巴~
我当时也是在网上看到的。估计还有很多人不知道巴
作者: hack911    时间: 2009-3-5 14:49

是中国人就顶这个帖子,在中国大家见到印尼婊子就强奸,奸完了喂猪!!!
作者: JADECHEN    时间: 2009-6-30 14:29

这种事情要是发生在美国人身上,早就用航母把海军陆战队拉到人家国家去了。哎. . .
作者: wyr80828    时间: 2009-9-1 18:53

这部片子我没看过,但我知道这事。政府要站起來
作者: niqsiba    时间: 2009-9-1 19:28

早就看了,无言以对,愤怒,为“国外的和国内的”。而“国内的”还在那群灭绝人性的畜生遭天谴的时候大献殷勤,不知是何目的,更愤
作者: tjzangqiang2    时间: 2009-9-2 08:58

哎  在别的网站也曾看过类似报道 没想到 在今天文明的社会也会有 这样的畜生存活! 比当年的日本鬼子 还可恨 壹佰倍!  妄批人皮啊!
作者: 710017    时间: 2009-9-2 11:01

希望所有人都能知道真相,中国军民总有那么一天强大.
作者: sycf456    时间: 2009-9-2 13:37

剧情很棒的样子 不知刀有没有字幕啊~ 先下来看看吧
作者: lewton843    时间: 2009-9-2 16:01

真的气氛,太震撼了。要记住,97年印尼反华
作者: kasan    时间: 2009-9-2 16:02

杀光这些懒猪!印尼人懒得跟猪一样,却仇视华人。
作者: apple5656    时间: 2009-9-3 10:33     标题: 98印尼排华暴乱

中国女人真倒霉,日本狗&印尼狗都该杀光凌迟死他们
作者: fenglin    时间: 2009-9-3 11:23

从这里看出我的祖国还不够强大啊,要是够强大的话他们绝对不敢这样针对我们华人,要是我们有了航空母舰的话,在我们海外华人遭到排挤的第一时间排出我们的舰队去停靠接应保护海外的子民,给他们政府施加压力惩罚策划者。为了我们祖国的强大我们还要更加的努力才是。只有这样我们的民族才可以立于世界之林。
作者: jacyliu    时间: 2009-9-3 12:39

这个事件真的有够恐怖的,堪比南京大屠杀!可恶啊
作者: 色中狂人    时间: 2009-9-3 13:57

关于那次事件的影像资料看到的实在不多,要牢记这段历史
作者: 无情秋风    时间: 2009-9-3 14:17

楼主提供的影片真的很震撼人心啊!对于政府的不作为我十分愤怒,也希望大家能够多多关注海外同胞的境况!
作者: jackiexiuyi    时间: 2009-9-3 21:55

真想灭了印泥那个小破国家,可惜知道这件事的人太少了,支持楼主的爱国精神。希望有更多的人转贴。
作者: 淡淡的美好    时间: 2009-9-3 23:32

不明真相,不过此时一直被政府讳莫如深,
很悲剧的中国人,都麻木了,这样是不好的其实
作者: dawei02    时间: 2009-9-3 23:54

事情我倒是知道 当时很愤恨 国不强则民受辱 不知道还有视频 下来看看
作者: simontse18    时间: 2009-9-4 00:44

每当想起此事,心中都好吾舒服,搞到而家都吾够胆去果度玩
作者: lovedog    时间: 2009-9-5 17:22

引用:
原帖由 sycf456 于 2009-9-2 13:37 发表
剧情很棒的样子 不知刀有没有字幕啊~ 先下来看看吧

这不是电影好不,这是真实的呀,以前看过照片
98年呀,当时就没有听到这个消息,可怜呀,不知当时政府在做什么,还封锁消息
作者: 沉默是性    时间: 2009-9-5 17:47

期待三战的爆发,到时把印尼、日本,以及菲律宾都他妈扫平,杀光他们的男人。
作者: lczzy    时间: 2009-9-6 11:41

非常感谢楼主的努力,平常我们是看不到的,请继续努力,再次感谢你的奉献。
作者: 510800    时间: 2009-9-6 14:39

先睹为快,下来看看,这个东西其实剧情米什么意思的
作者: xiaohe1982    时间: 2009-9-8 14:55

草他妈的印尼狗操的  这般孙子和日本人一样该死
作者: idkissme    时间: 2009-9-9 19:46

知道这断历史,印尼人真不是人,和当年的东洋鬼子有的一比
作者: lionofhit    时间: 2009-9-9 21:51

印尼,这个国家,记住了,一定要给他点颜色看看。
作者: yifankuoridubu    时间: 2009-9-9 22:15

98年的事,现在想起来还是很感慨!同胞受难令人……,不止怎样形容!后来印尼地震,政府还向哪些垃圾捐款,令人气愤!
作者: yuwanglingdi    时间: 2009-9-9 22:26

额。。。1998年 这个我耳闻过 但从来没怎么具体了解过 不知道具体是怎么个情况 只知道杀害的人很多 曾经看过几张图 很恐怖
作者: sanddy84    时间: 2009-9-10 01:17

我都不知道这个事件,真是没见识阿.学习一下
作者: linzhongshao    时间: 2009-9-10 09:40

在杂志上有看过这事件的介绍当时觉得义愤填膺,历史是不能被抹杀的
作者: guanri    时间: 2009-9-10 10:59

耳闻过这段历史的 但是对于它的真相一直不太了解 当时政府的态度也很模糊 谢谢楼主提供的珍贵资料 以史为鉴
作者: 小野太郎    时间: 2009-9-11 22:45

我也一直为这事感觉愤慨!以前不知道印尼事件时候我一直认为我们的国家很强大!区区十年中国再发展迅速能强大到哪去!现在我将重新审视我们的祖国!因为本人不久将要出国工作!庆幸自己没有被单位派往印尼的办事处!又替去印尼的哥们担心!他是我挺好的兄弟!在印尼惨死的同胞会瞑目吗?我们的国家什么时候强大到保护我们的权益,而不是善于遮羞!看看江泽民的自传对印尼事件只字未提!被政府阻拦回去的北大示威学生!中国还不足够强大!我们必须认识到!
作者: 小野太郎    时间: 2009-9-11 22:49

如果很多人为了印尼海啸捐款!我想说中国穷苦的人更多!需要帮助的人更多!别用你的钱作秀了!给曾经残害同胞的人捐款!你对得你在二十几年前的红碗事件和九八年惨死的同胞吗???
作者: cnbc    时间: 2009-9-11 23:15

中国人的劣根性。一直以来我们受的教育都告诉我们,党和国家好,社会主义好。如今能比较方便的了解世界,才发现我们其实一直不了解中国。
作者: ay9527    时间: 2009-9-13 20:38

没看过  也不知道 可悲啊  多谢楼主发片
作者: jw1688    时间: 2009-9-13 22:01

一段悲惨辛酸的编年史,印度尼西亚一定会在不远的将来成为我们的殖民地
作者: yifei3018    时间: 2009-9-14 08:32

原来看过图片  ,好惨的,  现在看一下
作者: sis090118    时间: 2009-9-14 08:53

这类片子真让人心堵,国弱则海外华人也受欺,我们的政府什么时候能拿出点真正的骨气来!
作者: robinsan2002    时间: 2009-9-16 23:17

最恨印尼猪了,那次海啸怎么没把他们给灭光了,天谴啊。ZF无能
作者: tiantian666    时间: 2009-9-17 17:23

很久的事情啦,不知道现在种子还能有链接吗,谢谢楼主发这么好的片子,很想看看当时的情景是什么样的
作者: imnotme    时间: 2009-9-17 17:38

哎,政府不作为啊,当时国内直接就有意的封锁这消息了,我们是事后很久才听说这暴行的。哎
作者: lijun1344    时间: 2009-9-17 19:01

我看过一些关于排华的图片,心里不是滋味。希望这样的事情不要发生,每个人都是鲜活的生命,珍惜活着的日子比什么都好啊!
作者: ppyu    时间: 2009-9-17 21:10

收藏了,希望这种片子可以唤起某些人的爱国之情
作者: raul7305661148    时间: 2009-9-17 21:16

那些印尼猴子 就是他妈的的该死 我看过一本小说就全球三国 就应该像里面那样把那些印尼猴子 灭族 杀光买 杀的一个不留  杀  杀   杀
作者: rick820916    时间: 2009-9-17 23:07

妈的!杀光印尼的男人!真是太贱了!干死他们!!
作者: rick820916    时间: 2009-9-17 23:09

中国政府不知道干什么吃的!周边的小国家一个比一个跳!-
作者: rick0916    时间: 2009-9-17 23:14

中国政府太软弱了!不想说什么!中国周边的小国家哪个不敢欺负我们啊!
作者: lea002    时间: 2009-9-18 08:04

中国人在印尼有点象二战前在德国的犹太人,财富集中,但没有权利,还是走为上
作者: yang12370    时间: 2009-9-18 09:12

不知说些什么是好,中国人当自强。政府嘿嘿是靠不上的
作者: baba6483    时间: 2009-9-18 10:09

哎 终有一天把那些南蛮胰子都送去见马克思吧
作者: leitur    时间: 2009-9-18 13:43

我个人的观点,印尼人种有问题,尤其对待华人,更是变态。
作者: hq3238201    时间: 2009-9-18 15:54

这个东西有段时间网上流传的很疯狂,每次当人发我这个东西的时候我肯定会看,忍着心痛忍着恶心看,我想看过的人都知道那是个什么样的场景,那个场景简直就是第二个南京大屠杀,他们拿着华人的人头当球踢,把人头挂在竹竿上让小孩子玩耍。还有这些他妈的畜生连小孩子也不放过,统统女的强奸挖胸,男的割头。每当我看到这些的时候心里就很沉重,如果换做是美国他们还敢吗?落后就要安打,这个是至理名言,希望祖国富强。
妈的,早知道这回事当初的印尼海啸老子就不捐钱了。或许这个就是报应吧!
作者: 淡淡的美好    时间: 2009-9-18 19:53

过去的一段历史
让人痛心的事实,不堪回首啊
作者: 马赛九区的朕    时间: 2009-9-19 01:22

同意六楼观点  这样的片子 看了让人心里憋屈
作者: wy1989721    时间: 2009-9-19 01:45

我看过图片真是惨不忍睹,那些印尼人与当年那些日本人有过之无不及啊!作为中国人有必要记住这段历史!
作者: maxwangpei2    时间: 2009-9-19 08:24

了解一下印尼猪的暴行,让世人知道真相,将来报仇
作者: isaac24isaac    时间: 2009-9-19 13:02

这段历史是不会被忘记了!仇恨的种子已经埋下!
作者: klzhen1988    时间: 2009-9-19 13:31

听说过当时还小,他妈的真是些人渣 干死他妈的
作者: windstamp    时间: 2009-9-19 13:42

很早就听说过这件事了,一直没有看过视频类的,今天很高兴找到了.不忘国耻.
作者: feiduantu    时间: 2009-9-19 21:08

谢谢楼主发种子,但是我没有下,谁叫中国政府取消了双重国籍呢,没有很好理由出兵,而且现在政府也不会啊, 看看果敢就知道了!
作者: ivan77006    时间: 2009-9-19 21:44

一味的忍让总是不好,总是抗议,总是反对,人家根本不鸟你
作者: sexyyyy    时间: 2009-9-19 23:46

来晚了,此片已没有种子了,那位兄弟可以再发个新的种子?谢谢!
作者: woyaokanseshu    时间: 2009-9-20 00:28

印尼这事越看越他妈的气愤 以前看了些图片都受不了  上面一个人提着一条人小腿在咬  他吗的禽兽啊
象南斯拉夫那个馆  美国人炸就炸了 你政府能咋样 他妈的无能啊  
最近新闻上听到这么一句话 贪腐问题关系到共产党的生死存亡问题  当时真是肉犹如5雷轰顶..我说 我日 政府居然没KA掉这段话 真是奇迹了 我这边是南方  电视台的新闻 有关时事的 问题敏感的 一律卡擦  塑造和谐啊
作者: superjiren    时间: 2009-9-20 01:29

我们要报仇  杀死他们  我第一个上啊 太可恨了
作者: maobinbin111    时间: 2009-9-23 03:55

这绝对是中国的耻辱只有神经病会去喜欢看这类的电影我无语了还拍出来了还不够丢人 还有楼主说的那些 我也是国外的我在意大利 祖国在我心里就1个 那是我的家  你说的那些可能是亿万分只一的其中几个吧
作者: abinyuan2008    时间: 2009-9-23 11:11

看到心很痛,由于政府的不作为,在当时甚至连媒体都没有报道过,太气愤了!
为受害同胞祈福!
作者: lmm999479    时间: 2009-9-23 12:58

1998年 我们的政府我们的党做了什么啊 如果有做过什么请转告一下 因为我在网上压根没有找到有关这方面的资料~~~
作者: lmm999479    时间: 2009-9-23 12:58

作者: 50270958    时间: 2009-9-23 14:35

草他妈的印尼狗操的  这般孙子和日本人一样该死
作者: ico99    时间: 2009-9-23 20:11

那多历史很恐怖,片子还是不下了,只能为同是华人感到悲哀
作者: yan7018    时间: 2009-9-24 00:57

真的很难受,中国人是人人都可以欺负的。杀光印尼狗!
作者: hoeo123321    时间: 2009-9-24 10:35

一直想找相关的视频来看看就是找不到,楼主好强一定要下来看看。
作者: xwl716    时间: 2009-9-24 11:40

很多历史事件不是亲身体验真的很难做出评论
作者: 6395188    时间: 2009-9-26 01:24

看到华人在印尼受到灭绝人性的苦难,盼望我们的国家早日真正的强大起来,而不象现在是嘴上的强大.一定为他们报仇.
作者: carloscat    时间: 2009-9-26 04:28

这是华人的事。我们华人要团结。不能让别人来吓我们。
作者: langziyexin2    时间: 2009-9-26 09:42

中华民族永远的伤疤,在崛起之路上如骨鲠在喉!
作者: whim    时间: 2009-9-26 14:47

有些事,不多方面的看总是不知道全貌,所以,我想下来看看,虽然一定不好受。
作者: wanghao87    时间: 2009-9-26 18:53

瞧不起印尼人,一群野蛮人。看到他们就觉得恶心!!!!!!!!!
作者: 672209130    时间: 2009-9-26 19:06

看了介绍
貌似很有教育意义
了解下 值得看
作者: xo0216    时间: 2009-9-27 13:34

这个事件知道一点,那时候国内根本就没什么报道,大海啸的时候政府还给他们捐钱,真实无语
作者: luqinan2002    时间: 2009-10-2 02:32

也许当时年轻,热血上涌,几天看了楼主片子,有了些感悟
作者: wangzihao    时间: 2009-10-2 04:53

悲惨,这是国耻啊,血淋淋的,应该灭了印尼!
作者: wangzihao    时间: 2009-10-2 04:54

这种类似于野兽的行为,你们也能做出来,你们还是不是人??

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/luntan/) Powered by Discuz! 7.2