标题: [情色三级] [台灣/三級]天邊一朵云 The Wayward Cloud[DVDRip/1.4G] [打印本页]

作者: 问答无用    时间: 2010-11-9 13:22     标题: [台灣/三級]天邊一朵云 The Wayward Cloud[DVDRip/1.4G]

中文名: 天边一朵云
英文名: The Wayward Cloud
IMDb: 6.7/10 (2,189 votes)
资源格式: DVDRip
版本: 2CD/AC3
发行日期: 2005年
导演: 蔡明亮 Tsai Ming-Liang演员: 李康生
陆奕静
陈湘琪
杨贵媚地区: 大陆,法国
语言: 普通话
简介:

片  名:《天边一朵云》
英 文 名:The Wayward Cloud
导  演:蔡明亮 Tsai Ming-Liang
主  演:李康生 陆奕静 陈湘琪 杨贵媚
类  型:情欲/歌舞
片  长:112分钟
首  映:2005年2月16日 柏林电影节

中国台湾、中国内地、法国合拍
◎片  长 114 Min

◎简  介 
本片获得2005年柏林影展银熊奖,蔡明亮的第8部电影,也是他有史以来最受争议的情色电影。蔡明亮说这部片的剧情仅一句话就叙述完了,陈湘琪爱上一个A片演员,但不只是一个爱情故事,而是一个人生不断替代也会被替代的故事。
故事的起源发想是由一首歌开始的....
天边一朵云 白光 原曲: The Wayward Wind 曲:Stanley R. LEBOWSKY & Herbert NEWMAN
独自守岁月 花开又花谢 他把那光阴费 孤单影不双 虚度好时光 像云样飞 像风轻吹
第一次听到这首歌,歌词是不一样的“…一颗破碎的心 一个寂寞的人 破碎的心 有谁来安慰 仰望天空 默默无言…”
那时还是小学,却始终记得这首歌的前面几句,原来是六O年代的翻译歌曲,原曲叫The Wayward Wind。当时流行美国的牛仔电影,很多歌都是从西部片翻来的,当年的白光也唱过另外一个版本,就是这首『天边一朵云』。
  在短片《天桥不见了》的结尾,从巴黎回来的湘琪与小康擦肩而过。小康不再卖手表了,他刚去应征色情电影演员。到了《天边一朵云》,小康已成*片男演员,湘琪则是不知情的女友、在故宫看守文物的解说员。杨贵媚是电视新闻主播,而陆奕静则饰过气的AV女优。
  缺水的年代,电使鼓励大家多喝西瓜汁,但每个人各有其求水知道:
  湘琪到处去捡空贫瓶子,偷公厕的水;拍*片的小康,半夜爬上大厦阳台,寻找水塔洗头;生活虽艰苦,可是寂寞更加难耐……
  每个人都是一朵云,在无言的天空,独自飘零,彷佛永不相遇。
  但是他们爱上了对方。
  当一朵云遇上另一朵,会变成甚么形状……

附件: [天边一朵云].The.Wayward.Cloud.torrent (2010-11-9 13:22, 58.23 KB) / 该附件被下载次数 391
作者: dwlove99    时间: 2010-11-9 13:34

貌似不错的电影 啊!!截图也很清晰!!支持搂主的片子
作者: daishun2008    时间: 2010-11-9 13:45

蔡明亮的经典影片之一,有些色情但是能反映深刻的社会问题
作者: jojo123    时间: 2010-11-9 14:06

最后一段的假叫床的部分,看着还是比较有意思的
作者: 220cc    时间: 2010-11-9 14:38

很有点看不懂 我以前看过的 剧情很跳跃~
作者: av999    时间: 2010-11-9 15:05

这个是讲什么的呀,看图片没怎么看懂呀?嘿嘿嘿!
作者: 老雨    时间: 2010-11-9 15:19

这个片子我以前看过,记得没有这么大的啊,可能这个清晰度要高,下载来看看
作者: raulzb    时间: 2010-11-9 15:22

蔡明亮的一部比较卖座的影片
全篇以歌舞 情欲为主
故事我是没看懂
情色戏倒是很大胆
作者: kknd_yzh    时间: 2010-11-9 16:03

这部片子很有意思,台湾导演蔡明亮的一部很有名的情色片。曾获得第55届柏林电影节“银熊奖”,很有特点的片子,里面有许多暴露身体的镜头,但也有很多歌舞片的风格。整部片子好像没几句台词的,整个片子看的让人有点压抑。如果大家是抱着欣赏暴露情色片的心态来看这部片子的话,肯定会失望的。应该说是很有深度的一部片子,有很多朋友说看不懂。其实反映的是台湾社会生活的情节,场景转换比较快,基本没有台词,有些情节来的很突兀,所以有点看不懂。其实看这部片子要抱着看艺术片的心态来看,如果只 是想看情色场面,会让你失望的。
作者: lijieandy2020    时间: 2010-11-9 16:11

之前很期待的一部片子,不过后来看了以后感觉有些太做作了,不管是剧情安排还是演员的表演
作者: kuaileman    时间: 2010-11-9 17:21

楼主果然厉害,刚看到了台湾某著名导演的这个作品,上SIS一看,果然这里有。非常好。
作者: liandyu2004    时间: 2010-11-9 17:50

看图片感觉电影还不错啊,可惜看了9楼兄弟的介绍,我退缩了
作者: walhlz    时间: 2010-11-9 18:33

都是无奈之作,是一个系列片,其他既不也不错
作者: nnyyy2010    时间: 2010-11-9 18:39

那个阴部顶西瓜的镜头,看的我热血沸腾。真是很刺激的一部电影啊。
作者: zh7773670    时间: 2010-11-9 19:23

这些个截图真不错~很有特色嘛。尤其是最后那张。太震撼了~原来窗外也可以~
作者: lwf123    时间: 2010-11-9 20:00

影片的名字给人一种心旷神怡的感觉,看画面女主角也不错,下载看看。
作者: 495851690    时间: 2010-11-9 20:22

支持下楼主,看图片是很清晰的片子。我喜欢,红心送上了
作者: 拉了一裤裆    时间: 2010-11-9 22:17

这个超闷超无聊的一部片子,台湾片子看得让人想睡觉
作者: hughzz    时间: 2010-11-9 22:42

这是台湾的片子吗 和日本拍的很像阿 哈哈 感觉很奇怪的片子哦
作者: jicksu    时间: 2010-11-9 23:18

大西瓜的那个绝对经典,既不露第三点,又很有寓意的表示了当时的那种感觉
作者: stevefj    时间: 2010-11-10 00:13

如此高质量的三级片许久未看过了,谢谢楼主的分享
作者: 天堂小兵    时间: 2010-11-10 05:07

呵呵,这个以前我看过,确实很好,当时我还刻盘了呢,可惜不如这个清晰
作者: cupidsx    时间: 2010-11-10 12:52

蔡明亮导演的片子有些抽象和晦涩难懂,尤其是那个护士弄个大西瓜然后把瓜瓤弄的到处都是好像很爽的感觉,发泄不象发泄,自慰不象自慰,不知道要表达个什么意思。整部片子看完后感觉比较迷茫,心理的迷茫和视觉的迷茫。
作者: kamwang    时间: 2010-11-10 13:06

其实这部是伦理片来的,不算什么色情,不过一般人还真看不懂
作者: 2912628    时间: 2010-11-10 14:08

我觉得最有特点是,那个大西瓜也太假了吧,很有创意。
作者: 腼腆大流氓    时间: 2010-11-10 20:36

该作品已看,感觉情绪上有些压抑,不过能获奖也算是好片,个人感觉不从情色角度出发,还可看。
作者: fenglee201    时间: 2010-11-10 22:23

比较无厘头,其中里面好像还有歌舞剧的影子
作者: 9916300    时间: 2010-11-10 23:31

据说此片获得,第55届柏林电影节“银熊奖”,不知道是不是真的,先下载看看,谢谢了楼主
作者: cnher001    时间: 2010-11-12 20:19

拿矿泉水洗脚?有点..以后喝矿泉水的时候想起来会反感
作者: yeslone    时间: 2010-11-12 22:23

这本里面好像没多少可看的露点戏剧啊
上次看过  感觉没什么味道啊
作者: yoyo888988    时间: 2010-11-12 22:53

不知道是否自己欣赏水平有限还是怎样,对于这种后现代的片子还是不太感冒,还是喜欢直来直去的,比如人肉叉烧包!
作者: crywind    时间: 2010-11-13 08:28

片子效果很好啊。希望大大能多找些这样资源的片子放上来。感谢。红心送上
作者: 54631sl    时间: 2010-11-13 17:29

演员有点像行为艺术家,表演的细节中隐含着更深刻的含义,一种辛辣的讽刺。
作者: ymh888    时间: 2010-11-13 19:13     标题: 回复 1楼 的帖子

看起来很唯美的一部片子,支持楼主啦!!!!
作者: fxz110639634    时间: 2010-11-13 20:11

看图片完全不知道剧情啊,感觉好像剧情很无聊的样子,还是不下了,纯支持
作者: 471857794    时间: 2010-11-13 21:29

感觉截图好夸张啊,难以和电影联系起来。先看看再说吧
作者: junwei52    时间: 2010-11-13 21:33

以前就想找这部片子,没想到在这里有,很感谢楼主分享,这部电影,剧情和情节都是很专业的,而且从图片来看还很清晰
作者: tianyi1983    时间: 2010-11-13 22:05

说实在的,看了是真没看懂究竟要表达的是什么,纯当看那些三级的片段了!
作者: gjlhg    时间: 2010-11-14 23:16

还获奖啊!不得不下了!不过女主角的胸部真大!
作者: kmkm147    时间: 2010-11-25 20:52

看图感觉太老啦,但还是谢谢楼主,希望楼主多发点经典之作
作者: woyaofei1109    时间: 2010-12-2 18:55

演技看起来一般般,挺假的,不过下面放西瓜还是挺有创意的
作者: tinowang    时间: 2010-12-7 22:05

台湾新锐派电影 有点看不太懂 好像是说人性的 不太明白
作者: iamlwh    时间: 2010-12-7 22:43

以前听过
是台湾一部很出名的片子
名字很诗情画意啊
作者: huangdi2046    时间: 2010-12-7 22:47

这个电影不错啊!从截图来看,清晰度很高!感谢下楼主的分享!
作者: djfrank    时间: 2010-12-14 22:11

很早看过此片,最后一段印象较深,西瓜 卡在B上面,很形象!
作者: ukala    时间: 2010-12-15 22:19

看过,片子中有一段特搞,就是男的带着个吃完了的半个西瓜在脑袋上和女的搞,第一次看到这段的时候差点笑死了.
作者: wangzichong    时间: 2010-12-24 12:21

这部台湾电影已经找了很久了,这次居然在这里找到了,真是太感谢分享了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/luntan/) Powered by Discuz! 7.2