标题: 要打暑期工锻炼自己了,大家给点意见吧。 [打印本页]

作者: topcoolman    时间: 2010-6-10 23:35     标题: 要打暑期工锻炼自己了,大家给点意见吧。

刚刚高考结束,打算打工锻炼一下自己。今天到可口可乐去面试,通过了。日薪50,每天工作8小时,不包吃住,车费自理,平时就是搬搬抬抬和推销,而到世界杯的时候更多工作。大家说好不好?
作者: 222r    时间: 2010-6-10 23:39

呵呵
楼主不包吃住,一天下来剩不了多少千的。
作者: fuck_on    时间: 2010-6-10 23:40

还行吧 年轻人 多锻炼  闲着也是闲着  挣点钱  把妹什么的也方便
作者: SRPL    时间: 2010-6-10 23:45

我找到了很多个愿意录取的,可是爸妈不准我上夜班,呜呜
作者: oceanhyc    时间: 2010-6-10 23:53

打工是好事的说,加油吧,断链自己的。
作者: topcoolman    时间: 2010-6-10 23:58

赞同二楼,与三楼有同感,安慰并同情四楼。话说,你们还真是能熬啊,白天到现在啊,很活跃哦。
作者: fuck_on    时间: 2010-6-11 00:01

我是刚刚上线的  为啥小猫那么喜欢做晚上的工作啊
作者: oceanhyc    时间: 2010-6-11 00:02

为什么单单漏了5楼捏!我捏个去。
作者: kabss    时间: 2010-6-11 00:02

还不错,作为实习生,这个工资马马虎虎,主要是工作经验,钱不用想太多,自我能力的提升才是实习的目的!
作者: DSLevantine    时间: 2010-6-11 00:05     标题: 回复 8楼 的帖子

这就是存在感的问题了,详情请见天才麻将少女。
作者: fuck_on    时间: 2010-6-11 00:05

引用:
原帖由 oceanhyc 于 2010-6-11 00:02 发表
为什么单单漏了5楼捏!我捏个去。
因为他敲字的时候 还没有看到五楼
作者: 222r    时间: 2010-6-11 00:05

引用:
原帖由 fuck_on 于 2010-6-11 00:01 发表
我是刚刚上线的  为啥小猫那么喜欢做晚上的工作啊
好多班都是需要倒班的,而且晚上没什么事,变来论坛边挣钱啊
作者: 222r    时间: 2010-6-11 00:07

福字与我擦肩而过啊,呵呵
12点多了该睡觉了
作者: DSLevantine    时间: 2010-6-11 00:08     标题: 回复 12楼 的帖子

夜猫子。这3字有听说过吧!喜欢晚上工作很正常!
作者: 222r    时间: 2010-6-11 00:09

不会吧,福字就在我上和下啊,就这么点正啊
作者: oceanhyc    时间: 2010-6-11 00:10

引用:
原帖由 fuck_on 于 2010-6-11 00:05 发表

因为他敲字的时候 还没有看到五楼
这个..我悲剧了,唉,菠菜悲剧处处悲剧。
作者: DSLevantine    时间: 2010-6-11 00:14     标题: 回复 16楼 的帖子

将家里的杯具全部打烂就没有杯具了。
作者: 0201    时间: 2010-6-11 00:17

暑假打工的话就别想赚钱了 付出肯定和回报不成比例的
积累经验吧
作者: 超人也孤单    时间: 2010-6-11 06:19

年轻人多多锻炼对将来的发展还是蛮有用处的!
作者: hina59    时间: 2010-6-11 07:41

觉得应该去的,关键是你自己的心态问题了,
其实你的行动都说明了一切,既然都面试过关了,
就按部就班好好的去体验一把吧。
世界杯可以空的时侯再看嘛。
作者: fan9a9    时间: 2010-6-11 09:15

知道挣钱不易也许是你最大的收获。知道职场规则也许是你最大的收获。
作者: bxbxbxbxbxbx    时间: 2010-6-11 11:52

我跟你说,年轻时光有限,不多趁着时间多出去玩玩,等你25岁以后会后悔的,打什么工啊,等你毕业以后,想不上班都不行!到时候天天都上班,一上上几十年
作者: 2278307    时间: 2010-6-11 22:09

赚钱到是其次,主要还是积累社会经验,向赚钱方法多着呢,干嘛出去受那罪呢?
作者: 正面全裸    时间: 2010-6-12 08:36

先不要想得太多,只是先把打工看成是锻炼提升的机会吧。
作者: wodev8    时间: 2010-6-12 09:24

你可以去做家教啊,小学十元每小时,初中二十,高中三十,不同地区略有差别
作者: 4347077    时间: 2010-6-12 10:08

去正规酒店做服务员,我当时就是干的这个。
作者: yu987543    时间: 2010-6-12 23:15

好想找工作赚钱啊,可是我们这小地方没多少工作啊~
作者: 吹不止    时间: 2010-6-13 00:39

利用假期去锻炼锻炼还是好的
既然录用   就去吧
不会有坏处的
作者: wobushizhu    时间: 2010-6-13 11:30

刚毕业干什么都行,千万别宅在家里。越待越懒。外面边干边学,大学出来还是要到社会学校学习学习的。希望早日找到称心的工作。
作者: panxifu3    时间: 2010-6-13 11:56

其实现在学生也不缺那点钱,自己看着做吧,个人还是感觉去做点销售的比较能锻炼人!
作者: greve    时间: 2010-6-13 12:46

实习就是便宜的劳动力了
过了几年就明白了
现在刚高考完
年轻就多锻炼锻炼
累点苦点积累点阅历也好
反正有时间嘛
总上网也是打发时间
出去玩也是打发时间
实习也是打发时间
自己想做啥就赶紧做啥吧
作者: m0294591386    时间: 2010-6-13 12:51

楼主作为上班两年的过来人我由衷的建议你应该好好的放松自己,准备迎接美好的大学生活。
当你进入大学后就可以考虑找个地方打工锻炼自己,因为除了很牛X的学校毕业之后你还是很难找到工作的。
何不趁年轻过几天无忧无虑的生活岂不美哉!
作者: topcoolman    时间: 2010-6-13 12:55

你们说的都有道理,我现在已经开始接触了,很新鲜。
作者: lijianyan    时间: 2010-6-13 23:18

我赞同暑假出去打工!但是给你一些我自己的经验之谈!
首先,打工的场所要选择好,因为你现在的打工主要目的不是为了赚钱,而是积攒社会经验,一个有着良好氛围和完善管理体系的单位应当是你的首选(比如你现在的可口可乐),因为这样的单位会让你领会到它独特的企业文化和悠久的管理体制,能够存在50年以上并不断持续发展的企业,其所积累沉淀的各项制度、规章、工作流程都是通过不断地总结和不断地积累而获得的,就如同暴发户永远也不会知道那些豪门大族为什么会有那么多离奇古怪的条条框框一样!
其次,在做完自己的分内工作后,如果不违反企业的规章,尽量多帮着做些别的事情,年轻时多做事不是吃亏!
最后,要多注重多该企业各项管理制度和企业文化的了解,多观察企业正式员工是如何按照规章制度工作的!这一点才是实习的根本目的!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/luntan/) Powered by Discuz! 7.2