标题: 以后谁说高考不能作弊,我就跟谁急! [打印本页]

作者: topcoolman    时间: 2010-6-10 10:55     标题: 以后谁说高考不能作弊,我就跟谁急!

大家都知道,我前两天经历了人生的一次大考——高考!

相信大家都有同样的经历:在老师平时考试前动员大家的时候,经常会说“你们不要想着作弊啊!学校那么多的老师,抓到就死处分的后果。即使没有被发现,你这次作弊成功了,你能在高考的时候作弊吗?所以大家千万不要作弊哦!”然后我们学生就诚惶诚恐地埋头复习,打算临阵磨枪地准备一下。

然而今天,我要彻底地推翻老师的教导。

在我考试的时候,只有两个老师在教室里监考,一前一后地守着门口。教室里有闭路电视,而且是封闭式的,我们看不到摄像头到底对着哪里。在考试进行的过程中,我时不时地吃着带来的糖果补充体力,吃的时候我看了看身边。发现了一个令我目瞪口呆的情景。一个很非主流的垃圾男在我的旁边拿出小抄狂写着。我看了看老师,看了看摄像头,一阵无语……

后来我才知道,原来那个摄像头只是个威慑作用,平时是没有人监视的……

所以以后谁说高考不能作弊,我就和谁急!
(当然了!不推荐大家拿自己的前途来赌!大家知道有这个现象就好了!学习才是最重要的。)
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-6-10 11:19

楼主括号里的话才是真的啊
万一要是真抄不到可傻眼了
作者: panxifu3    时间: 2010-6-10 11:33

这东西本来就看运气,摄像头确实大部分是摆设,但是要想想看后果,抄不一定能多拿多少分,但是如果被抓了,就是一辈子完了,这个也算是个赌博吧,反正个人感觉这种赌博还是不可取。话说我当年高考的时候,也放开来让后面的哥们抄了不少,但是他最后还是没上,又去复读了,毕竟他最多抄选择题,而且当年我们是估分的,他选择题都估不出来,最后还是没报对学校,还是去复读了,所以说,还是凡事靠自己比较靠谱点!世界上本来也没有绝对公平的事~人家敢拿前程去博那几分,我们也没招。
作者: yi532    时间: 2010-6-10 11:43

是吗,我们那还比较好,试题比较简单,就是私底下也没听说哪个需要作弊的
作者: saberzc    时间: 2010-6-10 11:51

据我所知,有些偏僻的地方反而高考用高科技手段作弊没人被抓
作者: fuck_on    时间: 2010-6-10 12:06

其实这个社会上很多规则都是可以偷偷改的  但是一定要低调
不被发现或者是自己低调一些 都是没有问题的
忌讳的就是太高调
比如你高考作弊被抓了
千万不要跟老师说
那个作弊你怎么不管
这样死的更快
作者: 择了侧    时间: 2010-6-10 12:11

其实高考的时候,你作弊只要不是太过分,不是被外面巡查的人看到,一般情况下,监考老师是不会管的,最多就是提醒你。因为在高考的时候,监考老师要抓作弊是一件很麻烦的事情,手续相当之复杂,而且要负很大的责任,所以一般的老师是不愿意抓作弊的。
但是,说实话,高考的时候最好还是自己写,一来,那么紧张的考试,你一作弊就不能一鼓作气,心情紧张,反而得不偿失。二来,即使你是抄别人的,你怎么知道别人是对是错?抄错了更要哭。这是我的经验之谈啊,呵呵
作者: zreoman    时间: 2010-6-10 12:15

我当年高考就有人作弊了,虽然后面我也看了一点不过没多大用处啊。
作者: wenlibutong    时间: 2010-6-10 12:22

在中国任何考试都有作弊的,尤其高考这种全国范围内的考试,只要不撞到枪口上就没事
作者: topcoolman    时间: 2010-6-10 12:23

看来大家的感受都很深啊,很多东西都是有潜规则的,这东西也不例外啊。
作者: 6号123    时间: 2010-6-10 12:38

作弊在一些偏远山村里就是正常情况,哪里基本没人管
作者: congxz6688    时间: 2010-6-10 12:41

高考的高分肯定不是抄出来的。这一点还是有保证的。
不过,国家公务员考试可就不一定了。
作者: fox2800    时间: 2010-6-10 13:14

老衲当年高考的时候
监考老师出去了一下
马上发了疯 试卷传来传去的~
作者: wamz125100    时间: 2010-6-10 13:17

楼主莫急,我绝对不会说高考不能作弊的
作者: jijisasa    时间: 2010-6-10 14:04

楼主不要误导大众,你说的只是个例,可能是你所在的城市,或者学校的问题。

通常来说只要是重点高中的高考,被抓概念都非常高,你要说个例的话我可以告诉你外国也有人高考作弊。
作者: BMW730    时间: 2010-6-10 20:42

林子大了什么鸟都有,怎么说呢,只我们自已不作弊就好了,还想那么多干什么呀。
作者: leishenabc    时间: 2010-6-10 20:47

不是说有个地方 集体作弊吗 橡皮擦可以接收图像 尺子接收文字 然后还个微型耳机
作者: 945身份    时间: 2010-6-10 22:13

高考 做小动作还是可以的  只要你没有纸条 老师也不会太为难你的

但是那种大抄袭的话 肯定是上面有人的

摄像头应该是随机抽出一些来看的 如果发现 连学籍都会没有的  况且高考小纸条能抄多少东西呢? 除非他有内部消息
作者: 002193    时间: 2010-6-10 22:21

有真本事最好
干吗还要作弊?
难道可以事事作弊吗?
还是踏实学习才好!
作者: cuitaoaa    时间: 2010-6-10 22:49

这种事情一旦逮住就完蛋了,不怕一万,就怕万一,自己的前途重要
作者: yufan7130    时间: 2010-6-10 22:53

我当年高考的时候,大家真的是凭借自己的实力的,没听说谁会作弊,那时候的考试环境还没有现在这样严格,真的和个时期的思想教育有关吧
作者: soisiwant    时间: 2010-6-10 22:57

我也是前两天参加了高考 我操 还有金属探测器和信号屏蔽仪 我带手机进去了 然后进考场的时候探测器对我狂叫 然后我对老师说这是皮带扣 老师进放我进去了 但是手机没信号我白带了
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2010-6-10 23:41

这个还是老老实实的好,一个不小心被抓到了就毁了.而且那些成绩不好但有家世的人,都不用通过作弊这样的手段来升大学的
作者: bxbxbxbxbxbx    时间: 2010-6-11 11:50

我们这里很严!但是我们大学同学很多都是抄出来的!而且有些地方都露题了,你别看别的省市分数高,很多都是作弊弄出来的。
作者: guailong    时间: 2010-6-11 12:57

么说不能作弊,在中国不管什么考试都有人作弊,花样不同,只有你不被发现你想怎么做都可以,不过按今年的高考已经过去有段时间了,看了电视上面播放的高考预演情况这次的高考比以往防作弊手段来的更加猛烈,要是能在今天的考试当中还能作弊的话,那就说明你的作弊技术已经达到一定境界了
作者: lhdwin    时间: 2010-6-11 15:16

哈哈,这个摄像头就是一部分有的而已,
看运气啦,如果RP好的话,那就抄吧~~哈哈
作者: wodev8    时间: 2010-6-11 16:06

呵呵其实你想作弊很简单 吧你的眼睛弄成远视眼就可以了  其实我现在正发愁怎么作弊呢  看看大家有没有什么推荐的啊
作者: tiancheng5423    时间: 2010-6-11 16:08

我当年高考的时候也发现有人抄了,这东西就是撑死胆大的
作者: l87238856    时间: 2010-6-11 16:09

运气这东西很难说的,而且高考万一被作弊抓住,那可是关系到你一辈子的大事啊...诶,不可轻易对待啊,谁又敢那样大胆尝试呢?
作者: pilikes    时间: 2010-6-11 16:14

高考和平时考试是一样地,只是控制更严格点。
只是在高考作弊的惩罚可就。。 压力太大啊,不敢了
作者: czt88    时间: 2010-6-24 23:43

楼主你真是太傻太天真了。这世界每公平可言的。一切都有假的成分存在。就看你怎么去把握,机灵点咯。还有高考过了你的作品可以更新了吧。期待啊
作者: litrawen    时间: 2010-6-25 00:53

高考时候,AB卷插花坐的呀,虽然监考不严,但是很难抄到。
作者: 鸡动不已    时间: 2010-6-25 05:03

学习了,这个问题谁都知道,只是大家都不说而已
作者: Mook520874    时间: 2010-6-28 00:16

高考本来就能作弊的嘛。有什么好希奇的、
当初我们老师就教导我们上考场能瞟一眼就瞟一眼。千万不要浪费机会的说
作者: scubaking    时间: 2010-6-28 01:05

楼主才知道啊。天朝没有什么是不可能的。现在想想我高考的时候老师蔬果同样的话
作者: police123    时间: 2010-6-28 14:38

绝对能作弊的,不要对监考老师太无视了就行了,只要你的机会好能抄上还是大胆一点,我经历过
作者: byd987    时间: 2010-6-28 15:08     标题: 回复 1楼 的帖子

这些不能一概而论的。有人就偷出一个好前程。想一想我们那一届,有一个七班的同学,平时的成绩不咋样,可时候你能猜到考到哪去了吗?中国刑警大学,你说是不是一个讽刺。他的成绩谁都知道是偷来的。当然我们那时没有监控。
作者: lee0311    时间: 2010-7-2 13:53

我有一同学,开考前他后面的考生家长给他一瓶可乐,要他帮助一下,考试时他直接把卷子给后面那家伙抄,考完人家父母请他2天的中午饭
作者: 191537515    时间: 2010-7-2 18:48

其实我觉得小纸条这种手段在高考面前相当无力.
作者: weixing100    时间: 2010-7-2 19:31

会去作弊的本来就是考不上大学的 于是才会来搏一搏
作者: silverhahasa    时间: 2010-7-2 19:54

想想当年我高考的时候也没作弊啊
作者: 企鹅木    时间: 2010-7-2 19:59

高考的确不像大家说的那么严
也分地区分老师吧
作者: vasilly412    时间: 2010-7-30 01:36

还是自己的实力最重要啊 作弊什么的 其实也抄不到多少啊
作者: wv489x6    时间: 2010-7-30 09:47

想当年我高考作弊的时候心惊胆颤,但过一会就没那么紧张了,能抄到很正常
作者: 关羽戏貂蝉    时间: 2010-8-1 17:35

小兄弟哦,你作弊又怎样?就能考高分?老实说没几个成功的
作者: tiankong0066    时间: 2010-8-1 17:42

通过高考舞弊现象,我们可以看到,没有绝对的公正和公平!任何事情都不是绝对的。有句话说:撑死胆大的,饿死胆小的~
作者: xiyeliuying    时间: 2010-8-1 17:45

没有作弊过,就算平常考试也不爱作弊,能过过不能过算呗。不过以前考中考的时候帮个同学作弊过,他念美术的,中考考完就去念专业院校了,因此文化课成绩一直不太行,英语尤其差,中考的时候他刚好坐我前面,加上我们关系又很好,就说好考英语我要帮他。当时没有现在这么先进的装备和手段,就想了个土办法,因为我坐他后面,就说好等我做差不多了,就用脚伸到前面碰下他的脚,然后把选择题答案告诉他,碰1下表示是A,2下表示是B,依此类推。后来也不知道他英语考了多少分,不过他如愿考去他报的那所学校了。
作者: 莫愁    时间: 2010-8-1 21:01

高考是可以作弊的,但是就是太明目张胆,不要太疯狂!
作者: sexinsex23    时间: 2010-8-1 22:11

反正我高考那会还清纯呢.在不会的题也没抄.但是回到学校听到众多战友说他们的事迹,我就蒙了.我真傻.
作者: shiyuyuacdc    时间: 2011-1-19 15:46

我们老师考试前和我们说,要作弊就要大胆一点,畏畏缩缩的会被发现的,既然决定要做了就狠狠的赌一把
作者: tianaishuilang0    时间: 2011-1-19 17:13

中国现在什么考试都有作弊,你有什么办法啊,不过还是看自己的了
作者: Fallen2009    时间: 2011-1-19 18:39

因人而异,因地而异,中国这么多省市,监考的老师这么多,监考的尺度肯定不一样

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/luntan/) Powered by Discuz! 7.2