标题: [其它] 发现减弱马赛克的方法 [打印本页]

作者: 射中社    时间: 2009-9-23 15:17     标题: 发现减弱马赛克的方法

我也是偶然发现的,我的电脑桌离我的床铺很近,有时喜欢躺在床上看片子,昨晚我发现透过床头柜的镜子看片子,马赛克居然有减弱的迹象……

于是我翻出以前下载的片子来看,反复对比“通过镜子反光看”和“直接看”,得到了结论:通过镜子反光看可以使厚码变薄码,薄码趋近无码!有兴趣的狼友可以试试哦!

具体参照下图

作者: q0304w    时间: 2009-9-23 15:31

有这种说法,可惜我房间没镜子~~不然也试试
作者: dghotdog    时间: 2009-9-23 16:08

其实这和LZ说的,和直接缩小屏幕的道理是一样的.
所以,LS的不用找镜子了,直接缩小播放器的屏幕吧.
作者: 南师浪子    时间: 2009-9-23 16:09

楼主这个有点瞎掰了吧,打了马赛克以后,根本就没有办法还原或者减轻
作者: ender1984    时间: 2009-9-23 17:39

……
说到解码,想起前段时间NASA给登月录像处理的时候用CUDA,后来看介绍好像解马赛克也有点作用,不知道真的假的。
作者: BOYKGB    时间: 2009-9-23 20:49

哈哈,好有趣的方法,知道有点按耳盗铃的感觉。
作者: 7787611    时间: 2009-9-23 21:08

其实啊A片看的多了也就不分有码无码了,看有码片都是无码的。
作者: wade888    时间: 2009-9-23 22:23

楼主眼神好不,不知道是不是,自己验证一下
作者: 男性    时间: 2009-9-24 11:14

看到距离约有2.5米左右 不知道LZ是用多大的显示器反回镜子里看A片
作者: dushiyuan3333    时间: 2009-9-24 13:26

没啥科学依据吧,而且环境比较难弄,不试了
作者: weiwei45    时间: 2009-9-24 13:40

我还以为是什么新式武器呢,原来这样,没有什么道理
作者: xyzwei    时间: 2009-9-24 13:41

视频马赛克打上去后是无法解除的,在国100w年,还是没有这样的科技。所谓的解码技术有5种:
1、消除马赛克,但是画面细节也消除了。楼主就属于这种,用镜子看,距离原来,原来的马赛克看不清了,但是画面细节也看不到了,你看到的只是自己潜意识根据整体画面作出的反映:哦,应该是这样吧。
2、将马赛克模糊化,就是厚厚的马赛克变薄,其实视频的信息没有增加,就是把锐化的马赛克变柔滑而已。
3、一般在游戏上面用,就是一些骨灰级玩家制作的补丁常常用的,是用一些其他地方剪切的图片(hgame中一般是生殖器部位)去代替打马赛克的地方,这样的解码,其实就是没有解,因为我们看到的都是假的。
4、用一些所谓的解码软件,进行解码,使用计算机根据没有打码的周围画面提供的信息,模拟(推测)被打码的画面。其实这样的效果还没有第一种方法好,因为在这种模糊计算方面,我们的大脑潜意识是无比的强大的。
5、这种方面可以说是真正的解码,也可以说是没有解码。一般也是在游戏中使用的,就是厂商在重要部位没有把画面马赛克话,而是在画面前端加一个马赛克挡板。而真实的画面在挡板后面。通过厂家自己发售的解码器可以解码,这样厂家有可以赚一笔钱了。之所以说不算解码,因为画面根本没有被马赛克话,而是前面有个马赛克挡板给人的感觉好像马赛克了。
最后,我有点期待第五种技术能在影视方面运用,因为这意味着,所有用这种技术的电影,都包含真实的信息,保留了重要部位曝光的可能。
作者: wgw7862508    时间: 2009-9-24 14:35

这样看到的画面不就反过来了吗?不是很别扭?
作者: 流浪的    时间: 2009-9-24 23:17

楼主配了图,简介得很生动,其实也不失为一种好方法。其实我个人觉得码不变薄也不太影响,关键还是看表演。
作者: yu319906    时间: 2009-9-25 00:31

其实这些东西确实开减弱视角来实现的
虽然看着少了
但是清晰度也下去了
作者: 幻山横石    时间: 2009-9-25 01:47

嗐,这就是个清晰度的问题
弄台显示器巨烂的电脑那马赛克就更薄了
你若是把片子转成3GP格式看,整体都是马赛克,也无所谓那里了
作者: 新高潮    时间: 2009-9-25 09:26

缩小屏幕窗口,码就变薄了,跟楼主说的一个道理。
作者: zgbd    时间: 2009-9-25 19:01

难道这就是传说中的迅雷不及掩耳盗铃?楼主太搞了
作者: jqxbzg    时间: 2009-9-25 19:06

楼主,你真是天才,你这个伟大的发现堪称21世纪之极品了
作者: www10215    时间: 2009-9-25 19:13

呵呵,有码有有码的好处,有些下面不漂亮的妹妹,下了码也就没兴趣了
作者: arser    时间: 2009-9-25 19:36

lz那个太费事了,你打开窗户冲马路或者对面的居民楼大喊“无码”三十分钟,你就可以看见无码的啦。
作者: everyday1    时间: 2009-9-25 20:21

想2楼所说,只是画面缩小之后产生的视觉误差。
作者: qingchunhong    时间: 2009-9-26 01:38

哈哈 其实楼主所形容的应该就是眼睛和银幕有一种距离感从而产生了一种视觉淡化 所以换面的细节有略微从很轻的程度上有所模糊 其实不一定透过镜子看 你离远一点看也应该是这种效果 离的越近看出来的马赛克越会厚!
作者: fengchen163    时间: 2009-9-26 17:31

还有这样的事情的呀!
楼主不知道是不是真的啊!
作者: 25502    时间: 2009-9-26 17:39

楼主视力真好啊 ,那么远都能看清楚。我的电脑屏幕小用不了这种方法了
作者: fuyuana    时间: 2009-9-26 19:04     标题: 回复 1楼 的帖子

还有这样的事楼主忽悠人呀按现在的技术都不能有有效的软件去除那东东,楼主这样原始的东东有用?答案是不可能那只是你的想像而已
作者: aviate    时间: 2009-9-26 19:08

引用:
原帖由 射中社 于 2009-9-23 15:17 发表
  我也是偶然发现的,我的电脑桌离我的床铺很近,有时喜欢躺在床上看片子,昨晚我发现透过床头柜的镜子看片子,马赛克居然有减弱的迹象……

于是我翻出以前下载的片子来看,反复对比“通过镜子反光看”和“直接 ...
反射是不会影响成像的,楼主有点常识好不好
作者: angellife    时间: 2009-9-26 20:35

楼主的主意不好用,不如把画面放到最小。还不是等于无码嘛
作者: gr951753    时间: 2009-9-26 22:28

晕哦,用物理现象来迷惑自己的眼睛起不到本质的减码作用!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/luntan/) Powered by Discuz! 7.2