标题: [求助] 各位管理员...这是我说话的习惯...这也算灌水? [打印本页]

作者: WaterPerson    时间: 2009-3-23 05:28     标题: 各位管理员...这是我说话的习惯...这也算灌水?

我打字说话...就是习惯用半角符号+2-4个不等的"."号来做分隔符....难到这也算符号灌水么?这习惯一直维持了7,8年了...泡了几十个论坛都没被罚过...我用的半角符号...如果我用半角的逗号...估计小的你们也看不见...不然我怎么会用"."号..还连续几个来做分隔符呢??不分隔..别人看得懂么?管理员们看得懂么?看懂也觉得奇怪啦...我可以肯定的是..我每个回帖都是观后感..没马虎...没复制..绝对原创...我不是在乎那些被扣掉的金币...只是如果这种属于我自己的风格也被视作是违规处理...实在有点冤枉..毕竟每个人打字习惯不一样啊..人无完人..总有好坏习惯与缺点的...如果我认真回复了还被处罚...那真的太那个咯...这只是一点点建议...接纳不接纳...我控制不了了....就这么多了...
作者: 色中魂    时间: 2009-3-23 05:33

这个.. 其实当初我也跟你有一样的习惯.. 现在也没改倒是真的.. 你适当减少就行了.. 一般不超过3个就没事..
作者: 紙鶴白沙    时间: 2009-3-23 05:39

"..." 和这个"... ..." 不属于灌水...我也喜欢这样了...如果楼主有"...."4点,那就算习惯不好了
因为4个点既不是省略号,也不是什么其他标点符号!   可以考虑修改一下习惯问题...

超出3个"."同样的符号"...." ,视同符号灌水...
作者: 基度山伯爵    时间: 2009-3-23 05:46

我个人认为类似这样的符号不能算灌水行为

不过管理人员可能查帖有一套比较严谨的规章制度,如果楼主因此被扣分可以短消息与扣分版主沟通,自己修改回复去掉多余的点。他就可以撤销这个扣分。

提点个人的看法:管理不能太教条,某些方面需要灵活掌控。如果一个会员回复了非常精彩而切题的几百字,就是后面有了半角句号....而被当作符号灌水扣金币。那显然是有悖于论坛对灌水的定义和处罚标准。此类情况版主应该采用帮助编辑的方法来直接帮会员编辑掉或可用留言来进行提醒。管理员双击帖子空白可以直接编辑帖子内容,这一点我相信所有的管理应该都是知道的。
作者: 基度山伯爵    时间: 2009-3-23 05:58

看了楼主几个回复,有些符号的确多了点:
引用:
她是不错的.....依然那么漂亮....女神嘛....不过缺点就太嗲了...不过我喜欢嗲的....给她嗲一下...骨头都软了.......
本帖最近评分记录
金人月白 金币 -6 符号灌水--请重新阅读版规! 你不可以少打几 ... 2009-3-22 09:11
引用:
现在的女人...只要肯脱...肯露...再加上几分姿色...绝对会红........ ..这个美女确实是没话说.......
本帖最近评分记录
金人月白 金币 -6 符号灌水--请重新阅读版规! 2009-3-22 08:52
建议楼主稍微改掉一下这种回复习惯,虽然说字数也够,也是自己的语言来回复,没有复制,但是好多点点不是很好的习惯。在其他论坛没关系,本论坛对回复管理如此之严,我还看到你有个回复坐了沙发。大概您没看版规,请认真阅读一下公告区的总版规吧。
作者: 霸王丸    时间: 2009-3-23 06:15

很多人都有这样的习惯的。自从进入SIS以后。 每次回复帖子以后 我都要编辑 或者在没发表之前把多余的符号去掉。不过我倒没什么怨言,毕竟是我们要适应BBS  不能让BBS 适应我们
作者: master2000    时间: 2009-3-23 06:20

我觉得还是一视同仁的好,既然订了规矩,大家就要遵守,这样的风格不要也罢。
本来,我也喜欢打点。。。。。,这样表示停顿长时间,但是现在也被严厉的处罚给纠正了。
好的习惯应该发扬,如果是陋习,正好纠正一下拉。
作者: 没落的王子    时间: 2009-3-23 09:21

嗯.标点符号只要超过3个就会被视为灌水!
楼上的兄弟.最好改一下.不然又要给扣分了!
这个贴子都说了.
你还这样!明知故犯呀!
作者: 鸟    时间: 2009-3-23 09:24

建议兄弟去掉这个习惯..来了SIS就要学习适应版规.你说呢
作者: 宾高111    时间: 2009-3-23 09:33

楼主只能自己慢慢的习惯论坛的规则了,俗话说没有规矩不成方圆
作者: 狂神天尊    时间: 2009-3-23 11:25

没办法了,版规如此,只要符号不超过3个就米事。
作者: sansikeshu    时间: 2009-3-23 11:35

少数服从多数,楼主这个问题根本就不必拿来说的。
作者: 同志们好啊    时间: 2009-3-23 13:32

每个论坛都有自己的规章制度,到这里来就要适应这里的一切,不要给自己找理由,找借口,希望以后改之!
作者: 纵情天使    时间: 2009-3-23 20:16

符号灌水的标准有点死了,希望开明的版主更多一些。
作者: feifei777    时间: 2009-3-23 22:19

不管你什么习惯,只要符号是不正常的使用就算是灌水!

你的这个帖的符号的使用可以认定属于灌水!

作者: spsis    时间: 2009-3-23 23:37

这种结结巴巴的说话方式好拗口,别人读起来也很费劲,楼主还是改了吧!
另外如果想用省略号,直接在搜狗里面输入“省略号”三个字选择一下就可以了,或者用shift+6组合键也行
不过依我看,为了别人和自己都省点劲,楼主还是尽量少用吧!
作者: 枫之武    时间: 2009-3-24 00:10     标题: 回复 5楼 的帖子

非常赞同兄弟的观点!如果是只有20个字里面是10个这样的标点每组两个分开来的也是要扣分的,但如果是某些地方加重语气的话我觉得确实是不要太教条了!不过楼主的那些回复在我看来确实是有些得扣的!
作者: zx984920    时间: 2009-3-24 01:04

呵呵,入乡随俗吧,到色中色就按人家色中色的规矩办,这么多人,都来点特殊情况,不是没法弄了吗?
作者: qq196966    时间: 2009-3-24 06:26

兄弟的情况和好多人都一样,不管怎样这是SIS的规定和制度。自己应该克服。
作者: WaterPerson    时间: 2009-3-24 06:31

有停顿..代表有思考..如果连思考都不给或者这样也有错...那不是太死板了嘛...有些特别多那是因为思考太久咯...而关于这个帖子的主题..我是特意的...就好像前面有个兄弟说了..如果回复很好...就因为这几点半角句号而被扣分...你们换个角度去想想...这样你还有动力去回帖子不?扣掉了我无所谓...在意的是执法手段...一刀切..太狠了吧...虽然可以做到杀鸡儆猴的效果..但是有没想过被管理员误杀掉的那些人的心情呢..这是大论坛我知道..我自己也搞论坛出身的..既然是大论坛就有大规矩..但是不能一个蛮劲在那执行...不然..论坛只会走向灭亡了...
作者: ZXP99    时间: 2009-3-24 07:17

看来楼主是没有很好的看公告了,如果每个人都象你一样不按规定做事,那论坛怎么还会搞的好,只有好的条例才有好的论坛。坏毛病每人都有只有会改的人才不会犯错误。希望楼主也改一下不好的习惯吧。
作者: 龙凤胎之父    时间: 2009-3-24 08:48

楼主,要知道如果你好好遵守!作为管理员会无缘故的就扣你金币?没事找事做?如果你真的是有理由的话,可以找扣你分的版主说说,不过我觉得还是自己好好学习下总版规!不然连号被删了都不知阿!如果真的爱论坛!我们论坛会欢迎你的!我扣的都是符号超过三个的!
作者: Xiayun4qfau11    时间: 2009-3-24 11:53

改吧,反正是对事不对人,不是针对你一个人的就行了!
作者: ayakoizumi    时间: 2009-3-24 11:59

不管什么习惯只要不违反这里的规定就行,违反了被扣分就不要找理由,只能是你去适应论坛而不是让论坛去适应你。
作者: a85723510    时间: 2009-3-29 01:58

规矩不可能来适应你,只能你去适应规矩,不然扣分可是很严重的
作者: huodun281    时间: 2009-3-29 07:53

这习惯看的怪怪的啊,改改吧,你办公的时候打出来的字也敢这么狂加点吗
我一直不喜欢半角西式标点  中国用的,。多好啊
作者: soldivided    时间: 2009-3-29 13:22

呵呵楼主被扣的可真是冤枉啊,不过有句话叫入乡随俗,既然来了这里,这里也有这里的规矩,就算不合你的口味,那也得是你改哦。
作者: 午夜狂魔    时间: 2009-3-29 13:57     标题: 回复 20楼 的帖子

你看你的回复。都把标点符号控制在3个了。这有什么难的?你自己都做到了。还算是个认真回复的帖子。可惜这里不能加分。要不然那里还会扣?
很多同志在其他论坛,或者平常的回复当中,习惯了一些常用的词语。其他论坛没有那个限制那是他们的管理方式。行动方针。
我们这里虽然是个论坛,但比很多论坛都有严格的规则。要是没这些规则。你倒能看得见干净又整洁的地方吗?可能一个个都是复制回复来的,一个个都是乱七八糟的符号来回复的。还不缺少一些盖楼的大量废水。这些东西回复了有什么意义。你说来看看?
作者: fyq5517    时间: 2009-4-22 08:28

已经习惯了,突然一下就要改过来,很难哦,总是在不经意见打出来,之后看了才知道犯错了。
作者: se7enjoe    时间: 2009-4-22 11:25

严重认同··现在很多人打字都是这样的习惯·毕竟这个小点比按逗号方便多了···有时候一下·有时候两下·自己也不确定·如果在考虑下面的内容怎么打的时候··也许就会多点几下·个人认为不算关受·
而且关于灌水的定义是回复的内容是否空洞·并不能仅仅凭几个符号定人生死·
话说回来·没规矩也不方便管理·弱弱的吼一下·3个符号也差不多·
另··有些管理员也确实要变通一下·
看到过一个管理员对一个回复的扣分原因竟然是因为别人用了个“顶礼膜拜”的成语里面有个“顶”字·
所以我也不确定我的这个回复里面用到了“顶”字会不会被扣分··
再PS···我的帖子大概有80左右·感谢有5·一直也没有消费·可是为什么我的金币突然就没了·很纳闷·是因为进某些板块进不去自己才发现了这个问题·希望哪位大大能帮忙解决一下··会不会有误操作的可能···THANKS····
作者: 332233    时间: 2009-4-22 12:36

哈哈,个人的习惯要让位于板规,这是很好理解的事情,至少我是非常赞成滴。
作者: minaki    时间: 2009-4-22 13:29

没错,规矩就是规矩,没有规矩秩序还怎么维持,楼主应该体谅
作者: szczerbiak    时间: 2009-4-22 17:10

看到这样的我一定扣分,这个也是我的习惯,就这么简单
如果有7个“.”省略号,那我看我还是回去读小学算了
作者: suyun1    时间: 2009-4-22 19:13

引用:
原帖由 WaterPerson 于 2009-3-23 05:28 发表
我打字说话...就是习惯用半角符号+2-4个不等的"."号来做分隔符....难到这也算符号灌水么?这习惯一直维持了7,8年了...泡了几十个论坛都没被罚过...我用的半角符号...如果我用半角的逗号...估计小的你们也看不见...不然 ...
其实呢,到哪里玩,就要守哪里的规矩!
每个地方都有每个地方的规矩和风格!
有的论坛人以灌水为乐,有的论坛则否。
所以大家都要谅解下论坛的管理,毕竟管理不是针对你一个人的。
每个人被删帖减分心里都不爽的,但如果论坛的管理能用同一标准对待每一位那也没话可说了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/luntan/) Powered by Discuz! 7.2