[离任作者] 【百花谷】(一个女朋友的处女作)【补全版】

本主题被作者加入到个人文集中
很佩服能写书的人,更佩服能写情色文学的人,尤其是女作者,佩服!

葡萄藤,秋千架,好象金瓶梅里也有这样的场景。

文章是女性写的,描写确实比较细腻。但个人感觉作者对受虐的感觉还比较肤浅,更多停留在过程的描画,纯粹为配合施虐而受虐,而这一切只因为无邪喜欢。作为主人公,受虐过程中感觉到的羞辱,疼痛,以及由此带来的欲的苏醒、勃发的过程还缺少刻画,我想这也是很多朋友感觉色彩比较淡的缘故吧。

从文章主角的名字来看,作者应该和楼主有不浅的关系。推测是楼主和作者交流了一些SM情节,作者照猫画虎搬进了文章中。由于毕竟不是玩SM的,刻画还是显得嬾了点。
本帖最近评分记录

还不错了,就是略微有些短了,我觉得兄弟应给写些长篇的看看,支持了

女人的文笔就是和男人的差别很大,注重华丽的,唯美的词语。有生理构造上的差别到文笔的不同,所以此文让我耳目一新。多情节,多心里描写,不错。
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-7-7 01:53

首先感谢各位朋友的支持,尤其感谢“hnlsh”,您的回复相当精彩、认真,看得出你是用心在读这篇文字的。正多亏了有您这样真诚的读者,才让我们这些发文的人有了写东西的愿望。并且正是因为你的这则回复,引发我做了一件事,就是将这贴子后面所有的回复都转给了本文的原作者——我的那位女性朋友,她看了之后,对部分回复也作出了自己的回复,现转贴如下:
回复zjsm:假作真时真亦假!
回复l70h@#:谢谢!
回复brightmm:我挺想把它写成言情小说的,但还是粗糙了些。嘿嘿,阁下说我有深厚的文学功底,实在过奖,汗颜!!
回复lingjian00:时过境迁,当日心境难再!写不出续了,呵呵。
回复k9999vsk0:多谢,多谢!
回复zhouzhe1984qd:女人都想被宠着,爱着。
回复woyaoq:破天慌第一次写这种文字,已经把自个儿羞的满面通红了。实在深不下去了。。。呵呵
回复Orochi26:敬个礼,握握手,大家就是好朋友!嘿嘿
回复with2007:确实确实
回复lgl1968:看了您的回复倒像饮了一杯醇酒,飘飘然了!呵呵。这是多年前写的一个短文,当时完全是游戏心态,匆匆而就,不仅文字粗糙,连标点符号都有太多错处。没想到无邪朋友给发了上来,更不想还有人喜欢看。您说此文色而不淫,实在是对我最大的褒奖和鼓励。万分感谢!
回复yunsong:感谢捉虫,里面确实有太多值得推敲的字句及标点。惭愧惭愧!!至于日本女体盛,那是你说的。无邪是醉儿唯一的爱人,她只想给无邪奉上一道色香俱全的早餐而已,纯属情人之间的小情趣。看清楚了,“唯一和心爱的”。为自己唯一心爱的男人不会没有资格吧!?
回复wcsnm:呵呵,有爱有心就有百花谷
回复kingknightk:我也觉得无邪捡到了宝,就看他懂不懂得珍惜了。
回复jinhua08:爱情从来没有道理可讲

本帖最近评分记录

楼主写得好啊,特别是谷主跟醉儿在搞的那段,写得真好!好文采!!

无邪大大您客气了,我只是做了我该做的事情而已。跟作者辛勤的创作相比,我所做的实在微不足道。祝无邪大大与您的朋友心情愉快,盼望你们不断创作新的佳作!

从这篇文章的描写,确实体现了女写手的细腻情感和手法,其中的内容看似平常,却利用文字白描一组组令人心动的画面,读者感受到情到深处的爱侣之间的语言、温存和发至内心的亲密动作和关系,本人非常喜欢这种淡色的,带着言情小说的感觉!希望楼主的朋友再接再厉,情节设计在流畅和深入就更好了!非常谢谢楼主。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +5 回复认真 2010-7-14 15:28

感谢各位厚爱。
其实文章未完,只不过后半部分不怎么“色”,所以无邪没有发上来吧!

女人的笔法就是和男人不一样,比较细腻,而不终于描写动作、粗鲁之类的,而在于描写女人的心理和感受,很有感触。