[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
看完了。唉……如果关晴真去结婚了……那武汉真他妈是个伤心地!

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-9-28 15:48 发表
看完了。唉……如果关晴真去结婚了……那武汉真他妈是个伤心地!
不要这么说嘛,陈阳和江雪还有在武汉的幸福生活呢

哎呀,不小心剧透了……

引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-9-28 15:47 发表
是呀,公子哥说不定也有真爱呢,也许会比男主还要寻死觅活
看到现在这章,大概有点看到蒙丹和香妃的感觉,市井屁民还是对纯粹联姻这种事见识太少,只见过门当户对生情愫的 ...
你为什么要说蒙丹……我现在满脑子都是他那张大方脸了……

引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-9-28 15:47 发表
是呀,公子哥说不定也有真爱呢,也许会比男主还要寻死觅活
看到现在这章,大概有点看到蒙丹和香妃的感觉,市井屁民还是对纯粹联姻这种事见识太少,只见过门当户对生情愫的 ...
往历史上看倒不少,特别是近代欧洲,一大堆政治/经济联姻之后男女双方各自在外面疯玩的。以前看《花与剑与法兰西》,有一个女主角最后解决名份的方式就是找了个小贵族、给了笔钱形婚;女主角仍然是男主的后宫之一,小贵族也在外面找自己的情人。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 双倍 2023-9-29 10:32

这周太难了,《驯服》、《劝君惜取少年时》、《直到世界终结》三连击……说实话,《驯服》我现在都没敢看完……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 双倍 2023-9-29 10:32

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-9-28 15:58 发表
这周太难了,《驯服》、《劝君惜取少年时》、《直到世界终结》三连击……说实话,《驯服》我现在都没敢看完……
这周不是还没完吗?过两天我就发第六章了

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-28 08:02 发表

这周不是还没完吗?过两天我就发第六章了
你说儿豁……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2023-9-29 10:32

这一章看得特别特别郁闷。之前在知乎上看到一个提问,“怎么把Good End写出Bad End的感觉”,大概就是这样了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 双倍 2023-9-29 10:33

引用:
原帖由 钢板鸽 于 2023-9-28 16:14 发表
这一章看得特别特别郁闷。之前在知乎上看到一个提问,“怎么把Good End写出Bad End的感觉”,大概就是这样了。
你们是逼着我早点发下一章啊……我是想起码等到m兄发了长评再说的

其实关晴父亲再次被提及,就隐隐知道接下来每一步的走向,剧情也基本应验。可两人抱着痛哭的场景,还是让我难以接受……虽然不是猝不及防,但陈先生的描写还是很能触动到我。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 双倍 2023-9-29 10:33