[绿意盎然] 【苏珊和黑人农民们】(5-7)翻译(内附劲爆图片)

引用:
原帖由 a2360988 于 2021-3-14 01:50 发表

首先作为翻译文,这情节和性爱的描写还是非常不错的,看出来作者积累了不少H描写功底。不过作者的口味应该是偏向于直白类型的吧,这苏珊是主动进攻然后就逐步群p。我不是很喜欢这种,我比较喜欢女主健身时候遇到黑人教练身 ...
多谢建议,你有什么比较的中文的黑人文可以推荐的吗,或许下次我在开设新人物篇章的时候,可以模仿中文原版的风格。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 阮佃夫 于 2021-3-14 09:33 发表

多谢建议,你有什么比较的中文的黑人文可以推荐的吗,或许下次我在开设新人物篇章的时候,可以模仿中文原版的风格。
比如《泼辣中学女友成了黑人的肉便器》、《从绿我开始的黑人同学》、《大明星加色版》等都还不错
本帖最近评分记录

这些外国人写的文章剧情都很一般,比较直接了当的进入主题,不知道是不是翻译的问题,总感觉有点怪怪的
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 a2360988 于 2021-3-14 11:36 发表

比如《泼辣中学女友成了黑人的肉便器》、《从绿我开始的黑人同学》、《大明星加色版》等都还不错
再补充几个:wlsix的好几个绿母作品,例如《妈妈的黑色梦魇》、《洗手间里的妈妈》、《妈妈的配种巴士》等。翻译的同类最好的我觉得是有人翻译的Strombringer的《妻子的巫师邻居》,还有MontanoIR的《黑人欲望 艾米的幻想》(可惜原文断尾了,译文断尾更早)

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 东京长枪所向 于 2021-3-14 19:49 发表

再补充几个:wlsix的好几个绿母作品,例如《妈妈的黑色梦魇》、《洗手间里的妈妈》、《妈妈的配种巴士》等。翻译的同类最好的我觉得是有人翻译的Strombringer的《妻子的巫师邻居》,还有MontanoIR的《黑人欲望 艾米的幻 ...
我到是推荐你看一下《mom's so hot》,里面的吻戏和调情戏份非常足,如果有人能接盘翻译过来就好了
本帖最近评分记录

刚刚看到这篇文章。我说一下我的看法。我觉得作者可能是刚刚开始翻译这类文章。还没有找到感觉。我的体会是这类文章必须进行改写。剧情上大致保持原文的韵味和情节。但是必须把语言尤其是那种翻译腔儿改成中国人习惯的口语。另外就是要尽可能加入一个中国元素。像这篇文章既然男主视角,那就把男主改成一个中国人的身份。这样的代入感就强一些了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 a2360988 于 2021-3-13 20:42 发表
我在国外论坛看过一些黑人文,首先就是数量少,这题材非常小众;其次是篇幅短,碰两次面就啪啪啪就没了;还有就是很多都以丈夫的视角为第一人称,这很不爽。总的来说,其实我觉得国内有几篇黑人文甚至能在国外论坛中称得上神作 ...
你能给我一个你打算看到的剧情内容。我看看我是否可以改编或者原创一篇。我现在手头有一些我自己没事的时候写出来的碎片一样的情节。我看看能不能串联起来组成一篇文章
本帖最近评分记录

[quote]原帖由 东京长枪所向 于 2021-3-14 19:49 发表

再补充几个:wlsix的好几个绿母作品,例如《妈妈的黑色梦魇》、《洗手间里的妈妈》、《妈妈的配种巴士》等。翻译的同类最好的我觉得是有人翻译的Strombringer的《妻子的巫师邻居》,还有MontanoIR的《黑人欲望 艾米的幻 ... [/quote我也收藏了《妈妈的黑色梦魇》和《洗手间里的妈妈》《妈妈的配种巴士》。我个人还是喜欢妈妈去中餐馆打工那一段情节。开在美国黑人区的华人中餐馆确实有女招待被黑人操了的情况。有一个中餐馆女招待就是自己家里还有老公的情况下和一个黑人保持着关系,她和那个黑人在加油站同时加油,不知道怎么回事就互相搭讪认识了。跟着两个人就去汽车旅馆开房间。然后就保持下去了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 EmmaW 于 2021-3-14 23:04 发表

你能给我一个你打算看到的剧情内容。我看看我是否可以改编或者原创一篇。我现在手头有一些我自己没事的时候写出来的碎片一样的情节。我看看能不能串联起来组成一篇文章 ...
是哪类出轨的?母亲、姐妹、女友、妻子还是女儿?

引用:
原帖由 seeing233 于 2021-3-14 14:27 发表
这些外国人写的文章剧情都很一般,比较直接了当的进入主题,不知道是不是翻译的问题,总感觉有点怪怪的
西方人的文化传统和G点都和中国人不同。中国人比较含蓄喜欢大写意的风格。喜欢用大量的形容词来描述一个事情。而西方人比较直接很偏理工科思维
本帖最近评分记录