标题: [交流] 投诉+建议=真实的会员 请给我斑竹好好想一下什么是“灌水” [打印本页]

作者: 包饺子    时间: 2007-3-13 21:20     标题: 投诉+建议=真实的会员 请给我斑竹好好想一下什么是“灌水”

我今天收到一条sis的消息 如下:

[Discuz!] 您发表的帖子被评分

发送到: jingyang
时间: 2007-3-13 03:36 PM
内容: 这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 liwenzhe 评分。
QUOTE:
楼主……………………
这里似乎是自拍区哦………………
明明就是借图!
版主怎么还给加分阿?????

发表时间: 2007-3-8 01:09 AM
所在论坛: Expose Yourself | 网友自拍贴图区
所在主题: 长途汽车上的淫乱乘客[5P]

评分分数: 金币 -5 枚
操作理由: 符号灌水--请重新阅读版规!

作为一名忠实而且遵纪守法的会员我感觉这个消息是一个侮辱。
各位管理员各位斑竹,请你们好好的想一想什么是灌水?我理解的灌水是没话找话,随便打一些字恢复作者等。
我知道什么叫做符号灌,但是符号灌水总是要有个原则的吧?不能因为顺手多大了几个符号就要被扣分吧??
其次,我的回帖字数并不少,在大多数的回帖中也应该算是字数较多的,那么几个符号和字数相比较是不是有点………………
还是因为我的回帖中带有责备版主的话语就要被扣分?如果是因为这个,那么我道歉!
其实5枚金币不算什么,但是我觉得对于符号灌水这个定义我觉得是不是应该酌字数的多少而定啊?如果我的符号是为了凑字数才打那么多的,被扣分了,我心甘情愿,也没什么好说的啦。但是看我的回帖就知道,我的符号根本就不是为了凑字数!金币扣就扣了,也没什么,我只是想对我喜欢的论坛提出一些意见,规定是死的,人是活的,总不能把什么都一棍子打死吧???如果这样的话以后所有人留言道要很小心啦!
不管发生了什么,我还是一样喜欢色中色,作为中间的一名会员感到自豪,祝愿论坛越来越好。

作者: zsjzsj12    时间: 2007-3-13 21:26

赏罚分明,个人觉得扣分扣的没错,-5是考虑到你认真回复了,按正常评分,这种标点符号滥用的情况至少也得扣10分,加加减减变成-5算没错
作者: 杀手阿一    时间: 2007-3-13 21:33

楼主,没有规矩不成方圆。版规既然定了连用5个相同符号就属于符号灌水,大家应该遵守才是。投诉要有理才会被受理的。这于你的帖子里带到版主没关系的。其实版主看你回复认真扣5个金币算少的,最近在严打各类灌水…

作者: zxgqxr    时间: 2007-3-13 21:38

符号灌水,扣得没错!多加那么多符号有什么意义吗?:s_6:
作者: caocaoli    时间: 2007-3-13 21:43

如楼主所说[我知道什么叫做符号灌,但是符号灌水总是要有个原则的吧?]请你好好看看版规.
作者: 太昊青帝    时间: 2007-3-13 21:52     标题: 回复 #1 jingyang 的帖子

请先阅读班规
据我所致
这样在哪个区
都%属于灌水!
作者: 3215185    时间: 2007-3-13 22:45

引用:
原帖由 杀手阿一 于 2007-3-13 10:33 PM 发表
楼主,没有规矩不成方圆。版规既然定了连用5个相同符号就属于符号灌水,大家应该遵守才是。投诉要有理才会被受理的。这于你的帖子里带到版主没关系的。其实版主看你回复认真扣5个金币算少的,最近在严打各类 .....
貌似你的结尾也超过了5个以上的同样的符号吧
作者: 易尘    时间: 2007-3-13 22:47

哎~为什么每天都有这个符号灌水的问题啊~个人感觉回复的文字认真~其实这类情况扣1分警告就好了~~这样可以达到预想的目的~~毕竟扣分只是一种手段~~会员们回复自己多注意~~没必要用这么多的符号~~加强感情语气也不是这样的。
作者: 随欲    时间: 2007-3-13 22:59

呵呵 现在论坛处罚违规的力度在加大 一切敬请谅解
作者: tianmaxi    时间: 2007-3-13 23:38

兄弟减少一点符号问题不久解决了~
作者: 包饺子    时间: 2007-3-13 23:39

来sis281天啦,一直以来回帖都是认认真真,想什么就说什么,心里告诉自己不要灌水就好。
今天突然来了个“符号灌水”
我来那天根本就没有“符号灌水”这个词
作者: 包饺子    时间: 2007-3-13 23:56

我刚才看了一下有些积分较高兄弟的资料,首先要感谢他们一直以来对sis的贡献,衷心地说一句:谢谢!
但是我发现有些人在注册天数里平均每天的发帖数竟然达到了三四十帖,多了我也不说了,大家都看明白啦。
我来了已经有281天啦,发帖真的很少,但是我真的是看着sis是怎么过来的。

再次感谢sis  感谢论坛里的朋友们
作者: zsjzsj12    时间: 2007-3-14 00:24

贴数很多的兄弟基本都是在天使恶魔区灌出来的,那是法定灌水区:s_4:
作者: x1289yy    时间: 2007-3-14 01:07

今天我也因为这个原因被扣了10金币,主要是自已没认真阅读版规,了解版规,才会发生这样的情况,所以也希望新来的朋友一定要引以为戒,先好好看看版规后才回复,这样也就没有我这样的扣分了
作者: 静    时间: 2007-3-14 03:31

引用:
原帖由 3215185 于 2007-3-13 11:45 PM 发表

貌似你的结尾也超过了5个以上的同样的符号吧
兄弟,省略号好象是有好几个点吧
看你把阿一兄弟吓滴
作者: moohhoo    时间: 2007-3-14 11:58

超过5个,就属于符号灌水!
作者: 22212    时间: 2007-3-14 12:03

坚决支持版主的决定,扣的很正确,希望你引以为戒
作者: coffee    时间: 2007-3-14 14:29

这里和其他论坛规矩不太一样,管理严格很好,但希望管理人性化一些,
刚来的时候很不习惯,有如履薄冰的感觉,都不敢回复啦
现在习惯了才好些...

如果回复有想法有内容不小心多些符号,建议从宽处理或直接加个版规的连接,这样给广大会员的感觉会是心里暖暖的
作者: cclongwa    时间: 2007-3-14 20:57

版规里写的很明白,这还有什么好争论的呢?有这时间不如去认真的发帖或者回复了
作者: 包饺子    时间: 2007-3-16 00:42

我个人感觉18楼说的很好,不愧是老会员啦
毕竟赏罚分明是好的,但人性化一下我觉得会更好
作者: sun8375    时间: 2007-3-16 13:00

关于符号灌水:请大家看一下省略号,在全角模式下按SHIFT+6出现……是6个点,实际占2个格。按照楼主的符号数,最多的第一行是按了4次,应该算4个符号吧?不过看起来好多,虽然比起16楼说的5个上限少一,但也该被扣吧?因为如果按1格一个的话是8个符号。另外,有喜欢直接按半角状态下的句号的如.这个如果按满6个,推荐版主继续按照1个省略号来推算。但实际来说,却是违归了。下面比较下2种符号……和...差距真的不大,那么虽然楼主只按了4次省略号,也只能怪你了。毕竟我们不可能要求版主在查阅时还能注意你是全角符号的SHIFT+6还是英文符号的句号,差距太小了。
另外,建议对符号灌水中,对这个省略号进行更加详细一点的定义

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.66/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2